Rouge et Blanc

Rouge et Blanc

Recette proposée par : Pascal G. 31
5 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h
6 personnes

200 g de fromage blanc

50 g de crème épaisse

3 blancs d'œufs

2 feuilles de gélatine

300 g de fraises

300 g de rhubarbe

1 jus de citron jaune

1 gousse de vanille

150 ml de vin blanc

1 bouquet de menthe

50 g de beurre

50 g de sucre

50 g de farine

50 g de noisettes

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Astuce du chef

Mettez la préparation de la mousse dans des verrines à l'aide d'une poche à douille et réservez au froid. Dressez les 3 préparations au dernier moment : mousse, crumble, compotée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la gélatine dans de l'eau avant de la mélanger à la crème légèrement chauffée, réservez.
  • 50 g de crème épaisse
  • 2 feuilles de gélatine
2
Montez les blancs en neige. Lancez le programme.
  • 3 blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc et à la crème.
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de crème épaisse
4
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 150 ml de vin blanc
Expert 25:00 / 2A / 95°C
5
Pendant la compotée, mettez un bouquet de menthe dans le cuit vapeur, seulement pendant les 10 dernières minutes.
  • 1 bouquet de menthe
6
Mettez les noisettes dans le bol transparent avec le couteau métal jusqu'à obtenir une poudre grossière.
  • 50 g de noisettes
Robot
7
Incorporez les autres ingrédients dans le bol et pulsez jusqu'à obtention d'un crumble homogène.
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
8
Mettez au four à 200 °C pendant 20 minutes.