ROUGE ET BLANC

Recette proposée par : Pascal G. 31

Rouge et Blanc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Mousse de fromage blanc

200 g de fromage blanc

50 g de crème épaisse

3 blancs d'œufs

2 feuilles feuilles de gélatine

Compotée de fraises et rhubarbe

300 g de fraises

300 g de rhubarbe

1 de jus de citron jaune

1 gousse de vanille

150 ml de vin blanc

1 bouquet de menthe

Crumble de noisettes

50 g de beurre

50 g de sucre

50 g de farine

50 g de noisettes

Astuce du chef

Mettez la préparation de la mousse dans des verrines à l'aide d'une poche à douille et réservez au froid. Dressez les 3 préparations au dernier moment : mousse, crumble, compotée.

Etapes de recette

Mousse de fromage blanc
  1. Mettez la gélatine dans de l'eau avant de la mélanger à la crème légèrement chauffée, réservez.

    50 g de crème épaisse

    2 feuilles feuilles de gélatine

  2. Montez les blancs en neige.
    Lancez le programme.

    3 blancs d'œufs

  3. Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc et à la crème.

    200 g de fromage blanc

    50 g de crème épaisse

Compotée de fraises rhubarbes
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    300 g de fraises

    300 g de rhubarbe

    1 de jus de citron jaune

    1 gousse de vanille

    150 ml de vin blanc

  2. Pendant la compotée, mettez un bouquet de menthe dans le cuit vapeur, seulement pendant les 10 dernières minutes.

    1 bouquet de menthe

Crumble de noisettes
  1. Mettez les noisettes dans le bol transparent avec le couteau métal jusqu'à obtenir une poudre grossière.

    50 g de noisettes

  2. Incorporez les autres ingrédients dans le bol et pulsez jusqu'à obtention d'un crumble homogène.
  3. Mettez au four à 200 °C pendant 20 minutes.

Rouge et Blanc

Mousse de fromage blanc
1
Mettez la gélatine dans de l'eau avant de la mélanger à la crème légèrement chauffée, réservez.

50 g de crème épaisse

2 feuilles feuilles de gélatine

2
Montez les blancs en neige.
Lancez le programme.

3 blancs d'œufs

3
Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc et à la crème.

200 g de fromage blanc

50 g de crème épaisse

Compotée de fraises rhubarbes
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

300 g de fraises

300 g de rhubarbe

1 de jus de citron jaune

1 gousse de vanille

150 ml de vin blanc

2
Pendant la compotée, mettez un bouquet de menthe dans le cuit vapeur, seulement pendant les 10 dernières minutes.

1 bouquet de menthe

Crumble de noisettes
1
Mettez les noisettes dans le bol transparent avec le couteau métal jusqu'à obtenir une poudre grossière.

50 g de noisettes

2
Incorporez les autres ingrédients dans le bol et pulsez jusqu'à obtention d'un crumble homogène.
3
Mettez au four à 200 °C pendant 20 minutes.

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