Rôti de veau aubergines champignons

Rôti de veau aubergines champignons

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

800 g rôti de veau

1 pincée de fleur de sel

4 petites aubergines

300 g de cèpes (ou autres champignons)

300 ml de fond de veau

1 citron jaune

100 g de beurre

4 c.s. de cerfeuil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Salez largement le rôti puis laissez reposer 10 minutes.
  • 800 g rôti de veau
  • 1 pincée de fleur de sel
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, disposez le rôti dans le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
  • 800 g rôti de veau
Vapeur XXL 10:00 / / 110°C
3
Si besoin, relancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 110°C
4
Disposez les champignons coupés en fines tranches dans le panier vapeur interne. Réservez.
  • 300 g de cèpes (ou autres champignons)
5
Ajoutez les aubergines coupées en fines lamelles autour du rôti dans le panier vapeur XXL puis relancez le programme.
  • 4 petites aubergines
Vapeur XXL 05:00 / / 110°C
6
Installez le panier vapeur interne, puis le panier vapeur XXL, et relancez le programme.
Vapeur XXL 20:00 / / 110°C
7
Laissez égoutter et rincez le bol inox. Pour la sauce, placez le fond de veau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 ml de fond de veau
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C
8
Ajoutez le jus du citron et le beurre dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 1 citron jaune
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C
9
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud. Placez les légumes dans un plat de service avec le rôti coupé en fines tranches, nappez de sauce et décorez de cerfeuil. Servez chaud.
  • 4 c.s. de cerfeuil

Miss_Clr

Manque de temps de cuisson pour le roti et les aubergines... j'ai dû rajouter 20 min !