Riz rond complet

Riz rond complet

Recette proposée par : Virginie
15 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
2 personnes

500 ml d'eau

160 g de riz rond complet

400 ml d'eau chaude

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Ne salez pas le riz à la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et rincez votre riz.
  • 160 g de riz rond complet
2
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau (jusqu'au niveau vapeur).
  • 500 ml d'eau
3
Recouvrez le panier vapeur de papier cuisson puis placez-y le riz.
  • 160 g de riz rond complet
4
Installez le panier vapeur dans le bol inox et couvrez le riz avec 400 ml d'eau chaude. Fermez le couvercle et insérez le bouchon. Lancez le programme.
  • 400 ml d'eau chaude
Vapeur 30:00 / / 110°C
5
Ajoutez de l'eau dans le bol inox afin d'être au niveau vapeur et relancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C