RIZ AU LAIT, COMPOTÉE DE FRAMBOISES

Nouvelle recette

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5/557 vote(s) | 19 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

650 ml de lait

1 gousse de vanille charnue

50 g de sucre

120 g de riz rond spécial dessert

le zeste de ¼ d'orange bio

quelques framboises fraîches

COMPOTÉE DE FRAMBOISES :

200 g de framboises

100 g de sucre

50 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Réalisez la COMPOTÉE DE FRAMBOISES : Lavez délicatement les framboises. Placez-les avec le sucre et l'eau dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 1A/110°C. Réservez au frais. 
  2. Lavez la cuve et placez-y le lait, le riz rincé et séché, l'intérieur de la gousse de vanille fendue, le zeste d'orange râpé et le sucre puis lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/100°C.
  3. Si vous souhaitez accentuer le crémeux du riz, lorsque le riz au lait est cuit, mixez avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
  4. Versez dans des ramequins ou des verrines. Déposez une cuillerée à soupe de compotée de framboises sur le dessus et décorez de quelques framboises fraîches. Servez tiède ou froid.

    Riz au lait, compotée de framboises

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    Réalisez la COMPOTÉE DE FRAMBOISES : Lavez délicatement les framboises. Placez-les avec le sucre et l'eau dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 1A/110°C. Réservez au frais. 
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    Lavez la cuve et placez-y le lait, le riz rincé et séché, l'intérieur de la gousse de vanille fendue, le zeste d'orange râpé et le sucre puis lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/100°C.
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    Si vous souhaitez accentuer le crémeux du riz, lorsque le riz au lait est cuit, mixez avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
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    Versez dans des ramequins ou des verrines. Déposez une cuillerée à soupe de compotée de framboises sur le dessus et décorez de quelques framboises fraîches. Servez tiède ou froid.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    Il est essentiel de choisir un riz spécial dessert.

    19 Commentaire(s)

    Malou Malou | 11-30-2018 10:00Beaucoup moins bien que la recette originale qui se trouve dans le livre. Trop compacte, beaucoup moins onctueux

    Nelly33 | 10-28-2018 12:49J'adore cette recette. Comme j'aime le riz nature, sans coulis ou autre, je mets un peu plus de sucre et parfois un peu de rhum aussi.

    Mimide64 | 09-16-2018 10:44Je n'hésite pas à mettre 700ml pr qu'il soit plus onctueux et moins pâteux. Un délice.

    lmg17200 | 05-11-2018 06:26je viens d'avoir le cook expert je viens de faire cette recette rien changer le riz extra niveau cuisson je recommande et tres facile a faire un délice

    Manal Ha | 04-24-2018 08:43Tres bonne recette, si simple à realisé. J'ai ajouté dessus un coulis de mangue et une brunoise de fraises, un delice!

    Ziboulu | 03-02-2018 08:51J'ai suivi la recette mais je trouve que c'est un peu pâteux. Je préfère avec plus de crémeux. Je vais essayer de nouveau en mettant plus de lait et moins de riz.

    fifidupont | 01-30-2018 01:25J ai réalisé la compotée pour une autre recette de riz au lait j'ai utilisé des fruits surgelés et fait moitié fraises moitié framboises j ai mis 70g de sucre et mis 25 ml au lieu des 50 d eau puisque les fruits congelés rendent de l'eau ainsi que 13 minutes de cuisson au lieu de 7 à cause des fruits surgelés et bien résultat au top pour nous à refaire recette validée

    Nanouanne | 01-04-2018 03:52Excellent ! J ai mis lait demi écrémé et un peu de crème fleurette ( 1 grosse c a s)cela donne un moelleux incroyable !

    tango1977 | 01-01-2018 07:16C?est la première fois que je faisais du riz au lait et il était parfait ! J?ai mis plus de vanille ?

    Magali95 | 11-12-2017 09:43Je viens de réaliser cette recette, simplement excellent !!!

    Orely Orelaye | 08-20-2017 01:04Super recette je ne fais pas la compote de framboise mais j'atoute des carambars un vrai delice

    Opium2710 | 07-29-2017 10:13Excellent, un peu moins de sucre dans la compotée mais texture extra

    Selly | 07-21-2017 10:03Super recette, j'en fais une fois par semaine depuis que j'ai le magimix.

    Gribouille | 04-27-2017 07:05Bon mais un peu epais pour moi.500ml de lait pour 100gr de riz. La prochaine fois je mettrai plus de lait ou moins de riz.

    So du 44 | 10-13-2016 10:46première recette réalisée avec le Magimix en février 2016. Depuis, c'est THE RECETTE du riz au lait de la maison. Rien à changer, parfait

    Lisa | 02-06-2016 11:00J'ai adoré, et les amies ont été bluffées. Il y en a même une qui va acheter l'appareil. Par contre comme toutes les recettes du livre et des internautes j'augmente la température de 20°, et le temps de 10 minutes. Et là c'est parfait.

    Jo | 01-10-2016 02:27J'ai suivi à la lettre la recette le résultat ne m'a pas satisfait on était plus sur un flan que sur du riz au lait -Doit-on cuire moins longtemps ou moins en température plus faible ! Quelqu'un aurait la solution ?? Je suis preneuse d'une solution car nous adorons ce dessert merci à la communauté "MAGIMIX "

    Jepr | 01-07-2016 04:13Tres bon, je le fais souvent mais personnellement, je trouve le riz un peu trop sucré

    Ninizia | 01-03-2016 06:27Très bon, mais sans la compotée manque de sucre.