Riz au lait by Loly

Riz au lait by Loly

Recette proposée par : Chez Loly
182 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 36 min
Temps total : 2 h 46
Repos : 2 h
8 personnes

100 g de riz rond

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

900 ml de lait

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Astuce du chef

Vous pouvez rajouter de la cannelle dans le lait ou alors au moment de servir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 750 ml de lait, le sucre et le sucre vanillé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 750 ml de lait
Expert 08:00 / 2A / 100°C
2
Rincez le riz. Versez-le dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de riz rond
Expert 25:00 / 2A / 100°C
3
Mélangez la fécule de maïs (Maïzena®) et 150ml de lait ensemble. Versez le mélange dans le bol inox et relancez le programme.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 150 ml de lait
Expert 03:00 / 2A / __°C
4
Versez la préparation dans les pots. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Valou

Très bonne recette de riz au lait. Pas eu le temps de refroidir.

Isa

Très bon sauf un peu trop liquide peut être 2 cuillères à soupe de maizena au lieu d'1

Toutoune58

A la place de la maïzena j'ai mis de la poudre "impériale" et j'ai rajouté une poignée de raisins secs

Vivi 27

Oui j'ai mis 2 c a s de maïzena. Un délice. La prochaine fois je ferai la recette de Toutoune 58

Aude

Très bon mais trop liquide !

Delph

Très bon Loly ! J'ai ajouté de la cannelle, super tiède, meilleur bien frais . ????

Loly

Pas de soucis de trop liquide chez moi mais je le laisse bien refroidir au frigo, donc en effet chaud il est liquide. Perso ici on le préfère froid mais tout est question d'habitude et de gout :).

Vivi27

Délicieux !!!!! Ai rajouté 1 càs de maïzena et une demie càc de cannelle, un régal

Moms

Tres bonne. J'ai remplacé par 500ml de lait par du lait coco et un super goût de coco. Fais également la recette telle qu'elle est géniale aussi

Amelie86

Tres bonne recette...il est tres onctueux. Je rajoute un peu de canelle et du caramel. Un vrai regal

Dolores

Mam j'ai rajouter 25cl de crème tres très onctueux

Cabejuju

super! on adore!!!

Loriane34

Juste excellent. Le gôut, la texture, la facilité de réalisation... Tout est parfait!

Morgate

pas beaucoup de goût, j'ai ajouté de la cannelle et de la fleur d'oranger mais ça n'a pas suffit

Vaness78

Excellent ! Recette mise dans les favoris, je ne ferai plus que celle-là tellement le riz est onctueux, crémeux, pas trop sucré. Merci pour cette recette.

Agus225

J'ai adoré cette recette que je suivie sans aucune modification. Les quantités sont correctes.

pascalv33

j'ai mus de la cannelle et du caramel liquide ce fut un délice

Bisontine

pour moi un peu trop sucre

JOHN92

Recette facile à réaliser. Le gout est tres agréable. J'ai ajouté des raisins secs qui ont macéré avant dans du rhum. Goutez la !

Ludo5012837851

doublet la dose de riz car trop liquide

Ludo5012837851

doubler la dose de riz car tres liquide

nath6406

Très bonne recette. perso j ai mis 2 cuillères a soupe de maïzena et de la vanille liquide. Par contre comme d autres cela a débordé sur le moteur, ce que j ai pas franchement apprécié et au fond de la cuve cela avait taché, la croûte marron a été longue à disparaître. Conclusion, je referai mais a la casserole, sinon ce dessert me coûtera cher. J espère d ailleurs qu il n y aura pas de dommage.

Annabelle14

excellent !!!! à faire vraiment, merci pour cette recette

Annabelle14

merci pour cette recette excellente !!

majdouline

excellent !!! merci

Kari77

Excellent pour ma part j'ai rajouté de l'extrait de vanille et des raisins secs et puis au fond des pots j'ai mis du caramel liquide c'est super bon, tout le monde s'est regalés.

Ricardo20

C'est topissime!!! j'ai juste ajouté 1cc de Sel, mais c'est personnelle!

majdouline

parfait

telleq

délicieux

Anne95800

Il n'y a plus qu'à gouter mais suis tres satisfaite du resultat !

Jabirou

Trop bon ! Mmmmmh

magdalena

moi qui adore le riz au lait jaime beaucouo celui ci. seulement il deborde a chaque fois sur le moteur... cela vous arrives t il? pourtant je ribce bien mon riz. avezvous une astuce? merci

Hitomi77

Je mets 4 étoiles car c'est un peu trop liquide à mon goût mais sinon c'est excellent. J'en fais tout le temps depuis que j'ai découvert cette recette. Pour ma part, je mets 125g de riz. Pour le sucre, c'est une histoire de goût ;)

vanessa4867

top bonne recette

annick6669

On a testé la recette avec 2 cuillières à soupe de maïzena (au lieu d'une). Après dégustation pour nous le riz au lait était parfait/onctueux. On recommande.

annick6669

Recette Parfaite - Riz au Lait onctueux - Avons juste mis 2 cuillières à soupe de maïzena (au lieu 1 c à s indiquée). On va tester prochainement avec des raisons secs.

Soso_svr

tres bon! j'ai mis 150g de riz, et 2c.s de maizena! et franchement parfait!

vevero

un peu liquide !!

julie_alessio

un vrai regal!!

celine22818

très bonne recette ! j'ai suivi les conseils en mettant 2 c a s de maïzena et la texture est parfaite ! la prochaine fois je mettrai juste de l'extrait de vanille pour que ce soir encore plus gourmand !

carolus95

Excellente recette, le riz est très crémeux. Je valide.

Elleestdanslacuisine

Excellente recette de base. J'ai rajouté quelques gouttes d'extrait d'amandes amère, quelques gouttes d'extrait de citron, au lait en infusion au début avec le zeste de mandarine et l'extrait de vanille. Mon sucre est déjà aromatisé à la vanille et à la cannelle car j'y enfonce les gousses de vanille utilisées pour d'autres recette et un bâton de cannelle.

isathi

Recette super facile et délicieuse en mettant dans le fond des ramequins du caramel

christine1416

bonne recette. la prochaine fois je mettrai plus de sucre.

MesRecettes85

trop bon j'ai rajouté un peu de fève tonka à ma préparation et 2 cuillères à soupe de maïzena .😋

sylvaine5486

facile et délicieux

zabou60

je viens de terminer. suivi a la lettre avec 2 cc de fécule et c et tout liquide.....pas assez de riz?

agathe77657

beaucoup trop liquide

Alyson

excellent, pour ma part j'ai laissé que 700ml de lait maos doublé la maïzena. un peu de vanille liquide en plus du sucre vanillé. et un lit de framboises écrasées. un pure délice !

odilederé

parfait .. j'attends que ça refroidisse pour goûter , mais la cuisson est très bien

chechel0505

bien

adeline29929

délicieux

murielle65

très bon. ajout un peu fleur oranger et moins sucré. merci pour la recette

william48605

Effectivement moi j'ai mis directement 150g de riz rond, avec 2 Cas de maïzena. La texture est parfaite,onctueuse à souhait.

majdouline

++++

michele1065

150g de riz et 2 c à s de Maïzena. Délicieux.

carine 09 09

vraiment délicieux

Julien3301

super bon !

guillaume7787

150g de riz et 2cs de maïzena. au top

magique20

délicieux

maud1904

bonne recette mais trop liquide à mon goût à la fin. ça serait mieux de cuire avec le couvercle ouvert pour laisser s'échapper la vapeur et éviter la condensation ou rajouter de la maizena. j'ai rajouté une cuillère de maizena et fait recuire 5 minutes couvercle ouvert. j'ai mis un peu de lait d'amande (1/3?) pour varier.

pralinep

recette suivie à la lettre un régal

laetitia7482

trop bon. c'est la recette préférée de mon mari. je rajoute 1/2 gousse de vanille.

catherine55178

Merci pour cette recette, j'ai mis 2 cuillères à soupe de maïzena comme préconisé par certaines personnes et c'est parfait !!

brigitte9494

je confirme une tuerie 150g de riz et 2 cs de maizena et nettement moins sucré que ceux qu'on achète.

sandrine6425

excellent

celine99922

pour une première je suis ravie j'ai suivi les commentaires 150g de riz et CS maïzena, merci beaucoup..

elodie96376

juste parfait avec les 2cas de maïzena conseillée

fouillouse

un pur régal, j'ai mis 150 g de riz et 2 cs de Maïzena, onctuosité parfaite

CélNevJoy

Je vais me lancer dans cette recette …mais mon éternelle question, c'est un verre de quelle quantité ? 😅 C'est peut-être aussi pour ça que certaines le trouve trop liquide…

Response from the Magimix team: Nous avons apporté des précisions dans la recette !
nexxy13

parfait 😋😋

mamanSo

parfaite.

gwen725

10g de maïzena,20g de vanille liquide, tout le reste à la lettre c'est parfait

nicky36130

excellente recette moi j est rajouté un coulis de framboises dessus mais là prochaine fois je rajouterai plus de sucre 😉

jennifer7131

une tuerie, avec 2 cs de maizena et un peu moins de sucre

nadege46

bien avec 150g riz et 2 cs maïzena comme conseillé j'ai rajouté du caramel beurre sale dessus 😋

Gigih78

délicieux très onctueux j'ai ajouté des raisins et une cuillère à soupe de rhum 👍

irina77

Excellent! Exactement comme je le souhaitais !Recette suivie à la lettre, j'ai juste ajouté un peu de cannelle lors de dressage des petits pots

Lucile161720

très liquide et des gros morceaux de riz collés, très déçue

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Loryann94

Très bon

Jogr79

Recette excellente. Mais je suggère de mettre en cuisson à 90°au lieu de 100°. Toutes les fois où j'oublie de diminuer le thermostat de 10 ° lorsque je fais cette recette, le riz au lait déborde du robot... Vraiment pas cool à nettoyer.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire et nous remontons l'information à notre équipe Recettes pour éviter les problèmes de nettoyage.
didine17

super recette

anne-sophie4691

Parfait, avec 150 g de riz rond, 1 seul sachet de sucre vanillé et deux cuillères à soupe de Maïzena. Une nuit au frais...une dinguerie validée x 4 !

djllal

le riz au lait est bon onctueux mais un peu de riz agglutiné par endroit et la maizena s est mal mélangé

brainyhamburger

J'ai également suivi les commentaires : 150gr de riz et 2 cs de maizena. Sucre réduit. Un peu compact après refroidissement mais délicieux !

Alexandra75

Délicieux avec la moitié du sucre mais un peu liquide.

pamela22230

suivi à la lettre et très bien pour moi

Anita760

recette délicieuse et onctueuse , j’ai juste ajouté des raisins secs et suivi la recette.

Yohann94800

top

Chantalau

température 90° au lieu de 100.

AudreyGé

Parfait, j’ajoute juste 15g de riz pour un résultat plus épais que je préfère, et je cuis 45min conformément à la durée de cuisson indiquée sur mon paquet de riz

Anita760

j’ai mis 120 g de riz et une cuillère à soupe de maïzena, 95 degré pendant 25 mn vitesse 5 . j’ai enlevé le bouchon pour ne pas que le lait déborde . une nuit au frais. Riz au lait Succulent

marie-therese 5152

Avec une pointe de sel, c'est encore mieux ... je trouve

julie974

Excellent ! J'ai mis 130g de riz au lieu des 100g. Très bien dosé au niveau du sucre. Toute la famille a validé !

nadia90668

recette onctueuse, rapide et facile. un régale