RIZ PILAF AUX GIROLLES

Nouvelle recette

recipe.picture_alt

5/539 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

300 g de girolles fraîches ou surgelées

250 g de riz basmati

1 gousse d'ail dégermée

1 échalote coupée en 4

1 oignon doux coupé en 4

2 c.s. d'huile d'olive ou de tournesol

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1 courgette (200 g) émincée

½ bouquet de persil

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Lavez les girolles délicatement et coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les. Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froide.
  2. Dans la cuve en métal, mettez l'ail, l'échalote et l'oignon puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
  4. Ajoutez ensuite le riz et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 2A/110°C.
  5. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon de volaille et la courgette, salez, poivrez puis relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110°C.
  6. Ajoutez les girolles et relancez le programme 5 minutes. Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d'une marque à l'autre. 
  7. Servez votre riz bien chaud, parsemé de persil ciselé.

Riz Pilaf aux girolles

1
Lavez les girolles délicatement et coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les. Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froide.
2
Dans la cuve en métal, mettez l'ail, l'échalote et l'oignon puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
3
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
4
Ajoutez ensuite le riz et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 2A/110°C.
5
Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon de volaille et la courgette, salez, poivrez puis relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110°C.
6
Ajoutez les girolles et relancez le programme 5 minutes. Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d'une marque à l'autre. 
7
Servez votre riz bien chaud, parsemé de persil ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

11 Commentaire(s)

chanellVB | 11-03-2018 09:31bon,mais le riz est trop collant.

choulout | 04-20-2018 06:30Recette tout a fait satisfaisante. Néanmoins, afin de ne pas avoir de bouillie, je mets 13 minutes/105°C.

Shyra23 | 12-16-2017 07:44Bonne recette mais pour 4 et non 6 personnes

Bamboubzh | 04-30-2017 10:52Très bon mais ne ressemble pas à la photo. La texture du riz ressemble plus à de la polenta qu'à du riz

#magimix | 03-23-2017 11:17Voici la recette www.magimix.fr/recettes/Riz-a-la-vapeur_c

rokhaya | 03-22-2017 01:36Comment cuire du riz blanc avec le magimix car j arrive pas

Nougat13 | 02-20-2017 08:46Magimix, il faut faire revenir les girolles à part dans une poêle avec beurre ou huile, et les rajouter sur la fin dans le Cook.

Sébastien | 12-25-2016 08:38Bonjour peut on faire du riz blanc avec ce procèdé ?

Laurarcim | 12-09-2016 04:21Essayer de cuire moins et reduire au minimum la vitesse...

Sandra | 12-08-2016 04:12Bonjour, j'ai envoyé un commentaire il y a une semaine. Y a t il quelqu'un pour me répondre ? Merci

Sandra | 12-02-2016 01:09Bonjour, comment faites vous pour avoir du riz cuit correctement ? Chaque recette que je fais avec du riz se transforme en boullie de riz. Merci de me conseiller