RIZ PILAF AUX GIROLLES

Nouvelle recette

recipe.picture_alt

4/541 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

300 g de girolles fraîches ou surgelées

250 g de riz basmati

1 gousse d'ail dégermée

1 échalote coupée en 4

1 oignon doux coupé en 4

2 c.s. d'huile d'olive ou de tournesol

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1 courgette (200 g) émincée

½ bouquet de persil

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Lavez les girolles délicatement et coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les. Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froide.
  2. Dans la cuve en métal, mettez l'ail, l'échalote et l'oignon puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
  4. Ajoutez ensuite le riz et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 2A/110°C.
  5. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon de volaille et la courgette, salez, poivrez puis relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110°C.
  6. Ajoutez les girolles et relancez le programme 5 minutes. Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d'une marque à l'autre. 
  7. Servez votre riz bien chaud, parsemé de persil ciselé.

Riz Pilaf aux girolles

1
Lavez les girolles délicatement et coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les. Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froide.
2
Dans la cuve en métal, mettez l'ail, l'échalote et l'oignon puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
3
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
4
Ajoutez ensuite le riz et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 2A/110°C.
5
Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon de volaille et la courgette, salez, poivrez puis relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110°C.
6
Ajoutez les girolles et relancez le programme 5 minutes. Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d'une marque à l'autre. 
7
Servez votre riz bien chaud, parsemé de persil ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

13 Commentaire(s)

Garou78 | 09-15-2019 01:24Super bon ! facile a faire. je n'ai pas trouvé de girolle en magasin alors j'ai pris des champignons de paris, c'est très bien passé. J'ai cuit un peu plus longtemps car j'aime quand le riz est bien tendre.

kall91 | 09-12-2019 02:26OK a refaire

chanellVB | 11-03-2018 09:31bon,mais le riz est trop collant.

choulout | 04-20-2018 06:30Recette tout a fait satisfaisante. Néanmoins, afin de ne pas avoir de bouillie, je mets 13 minutes/105°C.

Shyra23 | 12-16-2017 07:44Bonne recette mais pour 4 et non 6 personnes

Bamboubzh | 04-30-2017 10:52Très bon mais ne ressemble pas à la photo. La texture du riz ressemble plus à de la polenta qu'à du riz

#magimix | 03-23-2017 11:17Voici la recette www.magimix.fr/recettes/Riz-a-la-vapeur_c

rokhaya | 03-22-2017 01:36Comment cuire du riz blanc avec le magimix car j arrive pas

Nougat13 | 02-20-2017 08:46Magimix, il faut faire revenir les girolles à part dans une poêle avec beurre ou huile, et les rajouter sur la fin dans le Cook.

Sébastien | 12-25-2016 08:38Bonjour peut on faire du riz blanc avec ce procèdé ?

Laurarcim | 12-09-2016 04:21Essayer de cuire moins et reduire au minimum la vitesse...

Sandra | 12-08-2016 04:12Bonjour, j'ai envoyé un commentaire il y a une semaine. Y a t il quelqu'un pour me répondre ? Merci

Sandra | 12-02-2016 01:09Bonjour, comment faites vous pour avoir du riz cuit correctement ? Chaque recette que je fais avec du riz se transforme en boullie de riz. Merci de me conseiller