RIZ PILAF AUX GIROLLES

Nouvelle recette

Riz Pilaf

4/541 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

250 g de riz basmati

1 gousse d'ail

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 L d'eau

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon doux

1 échalote

300 g de girolles

1 cube de bouillon de volaille

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de girolles fraîches, vous pouvez prendre des surgelées. Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de tournesol.

Etapes de recette

  1. Lavez les girolles délicatement, coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les.
    Rincez le riz plusieurs fois sous un jet d'eau froide.

    250 g de riz basmati

    300 g de girolles

  2. Coupez l'oignon et l'échalote en quatre.

    1 oignon doux

    1 échalote

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    1 oignon doux

    1 échalote

  4. Rabattez si besoin.
    Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  5. Ajoutez le riz et lancez le programme.

    250 g de riz basmati

  6. Émincez la courgette.
    Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    0,5 L d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    200 g de courgette (1 pièce)

  7. Ajoutez les girolles et lancez le programme.
    Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d'une marque à l'autre.

    300 g de girolles

  8. Ciselez le persil.
    Parsemez le riz de persil.

    0,5 bouquet de persil

Riz Pilaf aux girolles

1
Lavez les girolles délicatement, coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les.
Rincez le riz plusieurs fois sous un jet d'eau froide.

250 g de riz basmati

300 g de girolles

2
Coupez l'oignon et l'échalote en quatre.

1 oignon doux

1 échalote

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 gousse d'ail

1 oignon doux

1 échalote

4
Rabattez si besoin.
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

5
Ajoutez le riz et lancez le programme.

250 g de riz basmati

6
Émincez la courgette.
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

0,5 L d'eau

1 cube de bouillon de volaille

200 g de courgette (1 pièce)

7
Ajoutez les girolles et lancez le programme.
Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d'une marque à l'autre.

300 g de girolles

8
Ciselez le persil.
Parsemez le riz de persil.

0,5 bouquet de persil

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

13 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Garou78 | 15-09-2019 01:24Super bon ! facile a faire. je n'ai pas trouvé de girolle en magasin alors j'ai pris des champignons de paris, c'est très bien passé. J'ai cuit un peu plus longtemps car j'aime quand le riz est bien tendre.

kall91 | 12-09-2019 02:26OK a refaire

chanellVB | 03-11-2018 09:31bon,mais le riz est trop collant.

choulout | 20-04-2018 06:30Recette tout a fait satisfaisante. Néanmoins, afin de ne pas avoir de bouillie, je mets 13 minutes/105°C.

Shyra23 | 16-12-2017 07:44Bonne recette mais pour 4 et non 6 personnes

Bamboubzh | 30-04-2017 10:52Très bon mais ne ressemble pas à la photo. La texture du riz ressemble plus à de la polenta qu'à du riz

#magimix | 23-03-2017 11:17Voici la recette www.magimix.fr/recettes/Riz-a-la-vapeur_c

rokhaya | 22-03-2017 01:36Comment cuire du riz blanc avec le magimix car j arrive pas

Nougat13 | 20-02-2017 08:46Magimix, il faut faire revenir les girolles à part dans une poêle avec beurre ou huile, et les rajouter sur la fin dans le Cook.

Sébastien | 25-12-2016 08:38Bonjour peut on faire du riz blanc avec ce procèdé ?

Laurarcim | 09-12-2016 04:21Essayer de cuire moins et reduire au minimum la vitesse...

Sandra | 08-12-2016 04:12Bonjour, j'ai envoyé un commentaire il y a une semaine. Y a t il quelqu'un pour me répondre ? Merci

Sandra | 02-12-2016 01:09Bonjour, comment faites vous pour avoir du riz cuit correctement ? Chaque recette que je fais avec du riz se transforme en boullie de riz. Merci de me conseiller