RISOTTO POULET COURGETTES

et champignons (par Caroline)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

400 g de blancs de poulet

1 échalote

20 g de beurre

100 g de champignons émincés

200 g de riz à risotto

10 cl de vin blanc

2 petites courgettes

50 cl d'eau

1 bouillon de volaille

parmesan

Etapes de recette

  1. Faire revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle afin de le faire cuire puis réserver. Couper les courgettes en rondelles, puis chaque rondelle en 2 ou en 4 et réserver aussi.
  2. Mettre dans la cuve l'échalote et le beurre et mixer programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre.
  3. Ajouter les champignons émincés EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/90 °C.
  4. Ajouter le riz EXPERT 3 minutes/vitess 2A/90 °C et ajouter le vin blanc par le goulot au bout d'1 min.
  5. Ajouter le poulet émincé, les courgettes, l'eau, le bouillon. Saler, Poivrer. EXPERT 20 minutes/vitesse 2A/100 °C.
  6. Si besoin ajouter du temps de cuisson. A la fin, ajouter un peu de parmesan, remuer et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Risotto poulet courgettes

1
Faire revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle afin de le faire cuire puis réserver. Couper les courgettes en rondelles, puis chaque rondelle en 2 ou en 4 et réserver aussi.
2
Mettre dans la cuve l'échalote et le beurre et mixer programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre.
3
Ajouter les champignons émincés EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/90 °C.
4
Ajouter le riz EXPERT 3 minutes/vitess 2A/90 °C et ajouter le vin blanc par le goulot au bout d'1 min.
5
Ajouter le poulet émincé, les courgettes, l'eau, le bouillon. Saler, Poivrer. EXPERT 20 minutes/vitesse 2A/100 °C.
6
Si besoin ajouter du temps de cuisson. A la fin, ajouter un peu de parmesan, remuer et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.
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14 Commentaire(s)

Sandrine Loze | 11-22-2018 08:20Toute la famille a adoré. Un Risotto délicieux!!!

Coralie17 | 06-13-2018 10:22Bon mais le poulet est trop effiloché à mon goût, le prochaine fois je le préparerai à part et l'incorporerait 7 minutes avant la fin

Aperfectk | 04-06-2018 06:50Testé sans champignons, très bon!

Nata2507 | 02-13-2018 12:05Excellente recette, réalisée sans poulet. Le riz était parfaitement fondant mais pas écrasé, le goût était là. Adoptée !

TUCTUC | 01-21-2018 09:14Le goût est bon. Le reproche que je fais est que tout est broyé. Je suis déçu

Allauch | 01-16-2018 07:51Il faut ajouter au moins 8 minutes de cuisson

Tomutch75 | 12-30-2017 07:18très bon !

Pivoine | 11-22-2017 09:08Trés bon Fait sans courgette J'ai ajouté le poulet au bout de 20mm Puis ajouté 10 mm de cuisson Ajout de parmesan 1cs de crème coriandre à la fin

StephetMicka | 10-12-2017 08:58Plutôt bon même si le poulet fini trop effiloché à mon goût.

carottecuisine | 05-28-2017 03:40J'aime bien le goût moi aussi je n'ai pas utilisé de poêle

Guillaume | 02-14-2017 11:02Super recette. La prochaine fois, je mettrai directement le poulet sans le cuire. Ma première recette et ce fut une réussite.

So | 01-29-2017 12:25Recette équilibrée et délicieuse. Facile à faire.

Seve Tanque | 12-26-2016 09:36Recette trop pâteuse et doit être consommé de suite après car continue à cuire. Dommage très bon goût

Sabrina | 12-24-2016 02:09Bonne recette mais je n'ai pas suivi les étapes... J'ai commencé par mixer l'échalotte et le beurre, j'ai ensuite ajouté mes morceaux de blancs de poulet et prog expert 15 min vit 1A 110°. Ensuite j'ai rajouté tous les ingrédients à 1 min d'intervalle et fait cuire ou - 30 min. Je trouvais dommage de salir une casserole pour rien!