RISOTTO POTIRON-BACON

Nouvelle recette

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5/539 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

120 g de lanières de bacon fumé

600 g de potiron épluché

RISOTTO DE BASE :

100 g de parmesan

1 gousse d’ail

1 oignon nouveau

1 échalote

40 g de beurre

2 c.s. d’huile d’olive

320 g de riz spécial risotto

(ex. : arborio, carnaroli…)

100 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

(sans gluten si allergie ou intolérance)

750 ml d’eau

sel, poivre

Etapes de recette

    1. Dans la cuve, mettez le parmesan coupé en gros morceaux et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
    2. Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, coupez-les en quatre (dégermez l'ail au besoin), puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse2A/100°C.
    3. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
    4. Pendant ce temps, faites revenir le potiron épluché et coupé en petits dés 10 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les lanières de bacon fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez.
    5. À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et relancez le programme 2 minutes pour mélanger. 30 secondes avant la fin, ajoutez le mélange potiron-bacon. 
    6. Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

    Risotto potiron-bacon

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    Dans la cuve, mettez le parmesan coupé en gros morceaux et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
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    Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, coupez-les en quatre (dégermez l'ail au besoin), puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse2A/100°C.
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    Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
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    Pendant ce temps, faites revenir le potiron épluché et coupé en petits dés 10 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les lanières de bacon fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez.
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    À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et relancez le programme 2 minutes pour mélanger. 30 secondes avant la fin, ajoutez le mélange potiron-bacon. 
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    Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    15 Commentaire(s)

    Sol223 | 02-26-2018 07:04Super recette mais risotto trop cuit !

    ClaireG | 02-24-2018 08:59Excellent ! On a servi le potiron et la poitrine fumée pour nous, à part. Ça fait une jolie présentation et c'est franchement délicieux ! On la refera avec sans doute plus de potiron la prochaine fois.

    Amnorian | 01-02-2018 01:20J'ai mélangé car de base le parmesan se mélange à la fin sans chauffer mais sinon un goût excellent.

    Nouscap | 12-04-2017 08:41Délicieux Et c'est vrai qu'il faut mélanger à la main à la fin mais c'est pas très grave. La cuisson est parfaite !

    Karo Noroiz | 11-11-2017 01:57Excellent! Petits et grands ont adoré.

    Barbajolie | 10-27-2017 09:03Très bon. Par contre il est nécessaire de mélanger à la main pour le parmesan, le potiron et le bacon car le programme ne permet pas de faire un bon mélange

    ameliemissy | 05-09-2017 04:15Délicieux. J'aurais peut être dû mettre 50ml d'eau en moins pour avoir la texture parfaite.

    Mo | 03-21-2017 01:17Très bon. Une agréable façon de faire apprécier le potiron.

    Flomo | 02-05-2017 11:00Très bonne recette. La texture est parfaite !

    Janis4ever | 02-04-2017 03:02recette simple à suivre et parfaite. Une vraie réussite!

    Aurel9 | 01-28-2017 10:42Très bonne recette !

    Kiti66 | 03-04-2016 06:33Le risotto est esquis. Je l'accompagne avec les légumes que j'ai dans le frigo carottes....

    Miserificelle | 01-10-2016 01:54Recette délicieuse. Par contre je mets un peu moins d'eau qu'indiqué pour la cuisson du riz pour l'avoir al dente.

    Cookgirl | 12-31-2015 01:42Excellent!! Mais je rajouterais un peu plus de bacon!

    Patalie | 11-19-2015 07:45J'ai à peine goûté et c'est ....l'odeur est superbeRecette facile à faire.