Risotto poireau poulet

Risotto poireau poulet

Recette proposée par : adri1012
161 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
2 personnes

200 g de riz à risotto

1 blanc de poulet

1 poireau

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

100 ml de crème fraîche

15 g de parmesan (selon votre goût)

1 bouillon de légumes

500 ml d'eau

40 ml de vin blanc

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Astuce du chef

Vous pouvez agrémenter ce plat avec des tuiles de parmesan pour le petit coté croustillant ;) (soupoudrer parmesan dans une poêle, faire chauffer feu vif jusqu'à coloration et retirer votre tuile)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 10 / __°C
2
Ajoutez un filet d'huile olive et faites suer l'oignon en lançant le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le poulet et le poireau émincés. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 blanc de poulet
  • 1 poireau
Expert 08:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez le vin blanc puis relancez le programme.
  • 40 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 1A / 110°C
5
Ajoutez le bouillon, l'eau et le riz puis lancez le programme.
  • 200 g de riz à risotto
  • 1 bouillon de légumes
  • 500 ml d'eau
Expert 20:00 / 1A / 110°C
6
À la fin du programme, ajoutez la crème fraîche et le parmesan.
  • 100 ml de crème fraîche
  • 15 g de parmesan (selon votre goût)

Poupette83

Recette réellement excellente elle a fait un vrai carton et pourtant ce fut la première que je teste

Michel45700

Vraiment réussi. Je découvre le Cook expert et j'ai suivi à la lettre. Juste ajouté 3 minutes vitesse 3 à la fin pour mélanger la crème et le parmesan. Un régal pour 2 personnes bien servies (3 possibles)

Melanysan

Délicieux, facile à préparer, belles portions. Je recommande.

Gaelle13

Recette au top! Les enfants ont adoré ! À refaire sans hésité

Liseee

Mis 1 verre et demi pour quatre personnes. Ajouté des champignons et des copeaux de parmesan avant de servir. Délicieux !

Connys91

Délicieux et très facile

JuanHito

Au top !!!

Garasac

Bon risotto, faute de poireaux j'ai coupé des carottes en petits dés, une réussite. Merci pour cette recette

LaMarmiteToquée

Super recette! Pour ma part, ayant 2 hauts de cuisse de poulet, je les ai utilisé à la place du blanc de poulet. J?ai juste doublé les doses (sauf la cas de bouillon) et ai ajouté 5 min sur les cuissons pour être sûre de ne pas noyer le riz dans trop de liquide.

Léopoldine56

Recette vraiment délicieuse :) merci

Norbert

Parfait avec 25 cl de bouillon et oignon haché vit 12.

Latitegwen

Bonne recette ! J'ai mis le riz à cuire avec le poulet et les poireaux 3 min/1A/100 degrés avant de mettre le bouillon pendant 20 min/1A/100degres. Pour 2 j'ai mis 140g de riz, 200g de poulet, un poireau et 35cl de bouillon. La prochaine fois je réduirai les quantités car il en restait mais sinon c'etait très bon !

SylvieBzh

Super bon ! Merci

Mariols34

Ne pas mettre autant de bouillon, 35 cl seront suffisants. Bon appétit !

Cerise78

Ce risotto est bon. Même ma fille qui n'aime pas les poireaux a apprécié.

Titi800

Pour un verre Pyrex, mettre moins d'eau C'est un peu fade

Peggy2681909751

je n'ai pas mis de poireau, ni de vin ni de creme, mais du gruyere rapé. les enfants ont adoré.

joeness

Délicieux !! Doubler les doses pour une famille de 5 personnes. Recette qui peut se faire avec une courgette à la place du poireau également !! Les enfants adorent !!

aleemymyelykiki

A la place , d'un blanc de poulet j'ai mis 250 g d'aiguillettes de poulet et un grand verre de riz (pour 5 personnes) Suivie à la lettre c'est un délice.

Mélanie 0Izard

super bon

Corinne4814776751

très bon, proportions doublées et 5 minutes de plus pour la cuisson des poireaux

mina92

super bon prochaine je mets moins de crème fraîche mais excellent

elodie5673

super bon merci beaucoup !!!

Elochx

J'avais fais cette recette, malheureuse je n'avait pas de risotto j'ai remplacé par du riz et c'étais excellent. Je la referai avec du risotto.

justine34

super recette ! je n'avais pas de poireau donc j'ai rajouté en même temps que le parmesan des petits pois et des courgettes (deja cuits)

Caroworkinggirl

Bon mais sans plus, j'ai doublé les quantités pour 5 adultes. Un peu trop liquide et j'ai mis 5 minutes de plus en cuisson.

tropicarina

Très bonne recette. J'ai ajouté 300g de carottes (au lieu du poireau) que j'ai mixé dans le bol transparent

matttt75

une tuerie , le risotto reste cremeux meme le lendemain

bernadette3587

un delice juste rajouter 5 minutes de cuisson .

bernadette3587

recette parfaite jai juste rajouter 5 minutes de cuisson

NoeClem08

Je valide. Premier essai avec invités ravis. A refaire.

houmam6663

Très bonne recette !

emilie4925

Pour ma part 25 mn de cuisson à la fin et seulement 400g de bouillon : résultat top !

anneso3816

Une vraie dingeurie ce risotto !

irina77

excelent ! je le referais volontier

irina77

jadore !le gout est parfait

irina77

jadore !le gout est parfait

laureh33

Pour une cuve pleine (6pers) : 600ml vin + 500ml eau, 600g riz, 20cl crème Copeaux noix Saupoudrer de noix + graines germées + parmesan pour la présentation

Abeille53

je confirme excellent avec 5 cl de vin blanc et 40cl de bouillon

carole9766

Bon risotto. J'ai du rajouter 5min de cuisson.

amelie3880

Le risotto est bon et cuit rapidement. J'ai ajouté le poulet à la fin pour que ma viande reste correcte et seulement 400ml d'eau pour le bouillon.

Stephanny

Ca ne vaut pas le vrai risotto dans une bonne veille casserole!

jesslo31

bonne recette j ai remplace le poulet par des lardons super et je n ai mus sue 400ml de bouillon parfait à refaire . merci

marie21403

excellent

Aurorus

Délicieux ! Il était parfait. J'ai doublé les proportions car nous étions 6 bon mangeurs a table.

magalie69907

5min de plus pour la cuisson. j'ai remplacé la crème par du st moret (50g environ).

vincent5982

c'est 1 très bonne recette. j'ai respecté les proportions. top faut juste faire attention c'est très chaud à la fin.

vincent5982

et pour 1 fois 1 recette pour 2. très bon.

kyang94

Très bonne recette, le goût est exquis.

breizhfred

Une très bonne recette , j'ai rajouté 5min de cuisson .

sanda7314

Fais avec seulement 400ml de bouillon. Le riz n'avais pas assez cuit et j'avais utilisé des poireaux surgelés donc ça a rendu encore un peu d'eau. J'ai donc rajouté 5 minutes de cuisson au moment de mettre la crème, vitesse 1A à 110degrés mais sans le bouchon du couvercle. Le résultat était très bon.

walid90693

la recette est pas mal, mais dommage on peut pas la suivre en utilisant le mode Demarrer la recette pour peser directement les ingrédients et piloter le programme de cuisson par le smart connect...

samira0174

fade, manque de goût.

nad2911

j ai rajouter 5 mn de cuisson un régal

THECAROLYNE

Première fois que je faisait un risotto et j'ai été très satisfaite de celui ci , très facile à faire et super bon ! a refaire

THECAROLYNE

Première fois que je faisait un risotto et j'ai été très satisfaite de celui ci , très facile à faire et super bon ! a refaire 👍🏽

jesslo31

parfait je n ai rien changé à la recette !

Imouen

J'ai suivi les conseils en commentaire en rajoutant 5min de cuisson, c'était parfait! J'ai également rajouté deux blancs de poireaux et une gousse d'ail. Excellent!

GG-Génial

délicieux !!!

marie40389

très bon ! j'ai doublé les quantités et allonger le temps de cuisson.

betty2402

excellent, mis 2 carottes et 7min de cuisson en plus.

laura38619

Recette géniale que je fais tout le temps avec plein de variante : truite fumée, chorizo, crevettes toujours ajoutée à la fin pour pas que ce soit broyé par la lame universelle.

AurélieC12

temps de cuisson un peu plus long de 5 min … sinon délicieux et facile

sylvie38181

Première recette . un peu liquide a mon goût . je mettrai moins de bouillon la prochaine fois

nabil25088

Excellent, j'ai doublé les quantités pour 4 personnes

nightsparks

carrément meilleur sans la crème fraîche qui a vraiment gâché mon plat

La_Miss

Super bon 👌 j’ai doublé toutes les quantités et ajouter 10mn de cuisson en laissant ouvert le bouchon

Lilie Minilix

onctueux et goûteux. parfait

Lalylalou

super bon ! j'ai utilisé du riz complet en vrac, 45 minutes au lieu de 20. c'était parfait !

anne78718

très bon, pensez à ajuster la quantité en fonction des personnes. j’ai remplacé le parmesan par du comté, ça fonctionne très bien ensemble.

Stefdisy7

le poulet était complètement broyé donc aspect pas terrible. j’ai mis 320 g de riz et 750 ml d’eau. j’ai mis cuire 10 min en plus car riz pas assez cuit. j’ai doublé les autres quantités pour faire 4 à 6 personnes. j’ai mis 100 g de parmesan. c’était bon mais sans plus.

julycuisine

super bon. 7 min de plus en cuisson, demie dose de crème et sans bouillon cube (pour ne pas ajouter d’ultra transformé dans un plat maison 😊)

Eric Blat

Corriger la cuisson du riz à 25 mn.

pauline75020

25 minutes pour la cuisson du riz est préférable ! en revanche pour le poulet il vaut mieux mettre vitesse 0 au risque de l'avoir un peu trop haché. Excellente recette !

emma_ars

Recette suivie à la lettre (mais sans vin blanc) et rien à dire ! Risotto parfait et très bon

sarah36592

parfait et rapide !

jonathan96813

Très bon, comme précisé dans d’autres commentaires j’ai ajouté 5 minutes de cuisson. je n’ai pas mis de crème, non utile.

Jennyencuisine

délicieux, même sans ajouter la crème !

Isacheffe

recette sympa , ne pas saler, le bouillon de volaille suffit

maelle71770

Recette délicieuse en suivant les conseils et en rajoutant 5min de cuisson au riz

Esclayrelis

j’ai mis le riz après le poireau et le poulet 2 minutes vit 1 A 120 degrés et j’ai rajouté le reste.j’ai enlevé le bouchon dès que j’ai mis le riz. J’ai laissé reposer 5 minutes en fin de cuisson afin que tout soit absorbé avant de servir.

LadyCappa

+10 minutes de cuisson, pas de crème (pas besoin) et 30g de parmesan pour un effet liant parfait!

Savannah

Très bonne recette ! Ajouter plus de temps de cuisson pour le riz et c’est parfait.

newnico

remplacer le poireau par des champignons en morceaux et le vin blanc par vinaigre de cidre/cassonade pour un rendu identique ! je n'ai remis le bouchon de couvercle qu'à la cuisson de 20 minutes. Première réussie 😊

myriamd

j'ai doublée les quantité pour faire pour 4 personnes... ça fait plus pour 6,8 ^^. il est excellent !!! sans vin blanc pour que les enfants mange avec nous.

cocog83

Super recette j'ai doublé les proportions sauf pour le bouillon 800 ml.

soraya83

Bonne recette ! j ai doubler les doses sauf 800 ml d eau,faite sans crème fraîche qui aurait gâcher la texture obtenue juste attention il faut bien salé sinon top merci