RISOTTO POIREAU POULET

Recette proposée par adri1012

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5/531 vote(s) | 20 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

1 verre de riz risotto

1 blanc de poulet

1 poireau

1 oignon

1 filet huile olive

10 cl de crème fraiche

parmesan (selon votre goût)

50 cl de bouillon (légumes)

sel poivre

4 cl de vin blanc (facultatif)

Etapes de recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 et lancer programme EXPERT 30secondes/vitesse 10
  2. Ajouter filet d'huile olive et faite suer les oignon programme EXPERT 5minutes/vitesse 2A/120°C
  3. Ajouter le poulet émincer et le poireau émincé. Saler poivrer et lancer le programme EXPERT 10minutes/vitesse 1A/110°C. 2min avant la fin du programme ajouter 4cl de vin blanc (facultatif)
  4. Ajouter le bouillon et le riz. et lancer programme EXPERT 20minutes/vitesse 1A/110°C
  5. A la fin du programme ajouter la crème fraîche et le parmesan. Mélanger et C'EST PRÊT

Risotto poireau poulet

1
Mettre l'oignon coupé en 4 et lancer programme EXPERT 30secondes/vitesse 10
2
Ajouter filet d'huile olive et faite suer les oignon programme EXPERT 5minutes/vitesse 2A/120°C
3
Ajouter le poulet émincer et le poireau émincé. Saler poivrer et lancer le programme EXPERT 10minutes/vitesse 1A/110°C. 2min avant la fin du programme ajouter 4cl de vin blanc (facultatif)
4
Ajouter le bouillon et le riz. et lancer programme EXPERT 20minutes/vitesse 1A/110°C
5
A la fin du programme ajouter la crème fraîche et le parmesan. Mélanger et C'EST PRÊT
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Astuce du chef

Vous pouvez agrémenter ce plat avec des tuiles de parmesan pour le petit coté croustillant ;) (soupoudrer parmesan dans une poêle, faire chauffer feu vif jusqu'à coloration et retirer votre tuile)

20 Commentaire(s)

Mélanie Izard | 12-10-2018 07:09super bon

aleemymyelykiki | 11-23-2018 08:12A la place , d'un blanc de poulet j'ai mis 250 g d'aiguillettes de poulet et un grand verre de riz (pour 5 personnes) Suivie à la lettre c'est un délice.

Joeness | 11-13-2018 10:13Délicieux !! Doubler les doses pour une famille de 5 personnes. Recette qui peut se faire avec une courgette à la place du poireau également !! Les enfants adorent !!

Peggy Ck | 06-23-2018 09:22je n'ai pas mis de poireau, ni de vin ni de creme, mais du gruyere rapé. les enfants ont adoré.

Titi800 | 04-02-2018 01:42Pour un verre Pyrex, mettre moins d'eau C'est un peu fade

Cerise78 | 02-28-2018 07:00Ce risotto est bon. Même ma fille qui n'aime pas les poireaux a apprécié.

Mariols34 | 02-25-2018 06:27Ne pas mettre autant de bouillon, 35 cl seront suffisants. Bon appétit !

SylvieBzh | 01-22-2018 07:07Super bon ! Merci

Latitegwen | 01-11-2018 11:05Bonne recette ! J'ai mis le riz à cuire avec le poulet et les poireaux 3 min/1A/100 degrés avant de mettre le bouillon pendant 20 min/1A/100degres. Pour 2 j'ai mis 140g de riz, 200g de poulet, un poireau et 35cl de bouillon. La prochaine fois je réduirai les quantités car il en restait mais sinon c'etait très bon !

Norbert | 01-09-2018 08:48Parfait avec 25 cl de bouillon et oignon haché vit 12.

Léopoldine56 | 12-03-2017 09:25Recette vraiment délicieuse :) merci

LaMarmiteToquée | 11-19-2017 09:11Super recette! Pour ma part, ayant 2 hauts de cuisse de poulet, je les ai utilisé à la place du blanc de poulet. J?ai juste doublé les doses (sauf la cas de bouillon) et ai ajouté 5 min sur les cuissons pour être sûre de ne pas noyer le riz dans trop de liquide.

Garasac | 07-30-2017 03:55Bon risotto, faute de poireaux j'ai coupé des carottes en petits dés, une réussite. Merci pour cette recette

JuanHito | 07-09-2017 09:39Au top !!!

Connys91 | 06-29-2017 08:28Délicieux et très facile

Liseee | 05-21-2017 08:53Mis 1 verre et demi pour quatre personnes. Ajouté des champignons et des copeaux de parmesan avant de servir. Délicieux !

Gaëlle13 | 04-08-2017 07:30Recette au top! Les enfants ont adoré ! À refaire sans hésité

Melanysan | 03-25-2017 09:37Délicieux, facile à préparer, belles portions. Je recommande.

Michel45700 | 02-06-2017 09:32Vraiment réussi. Je découvre le Cook expert et j'ai suivi à la lettre. Juste ajouté 3 minutes vitesse 3 à la fin pour mélanger la crème et le parmesan. Un régal pour 2 personnes bien servies (3 possibles)

Poupette83 | 01-28-2017 12:59Recette réellement excellente elle a fait un vrai carton et pourtant ce fut la première que je teste