RISOTTO PETIT POIS CHORIZO

Recette proposée par : danacrouz

Risotto petit-pois chorizo Cook Expert

5/5102 vote(s) | 44 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 gousses d'ail

1 oignon

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

320 g de riz à risotto

750 ml d'eau

100 ml de vin blanc sec

1 de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de parmesan râpé

250 g de petits pois surgelés

250 g de chorizo fort

Etapes de recette

  1. Déposez l'ail et l'oignon coupés en morceaux dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

  2. Ajoutez le beurre et l'huile puis relancez le programme.

    40 g de beurre

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajouter le riz et relancez le programme.

    320 g de riz à risotto

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez le vin blanc par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de vin blanc sec

  5. Ajoutez l'eau, le cube, le sel et le poivre puis relancez le programme.

    750 ml d'eau

    1 de bouillon de volaille

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Ajoutez les petits pois, le chorizo coupé en petits dés et le parmesan râpé puis relancez le programme.

    30 g de parmesan râpé

    250 g de petits pois surgelés

    250 g de chorizo fort

Risotto petit pois chorizo

1
Déposez l'ail et l'oignon coupés en morceaux dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

1 oignon

2
Ajoutez le beurre et l'huile puis relancez le programme.

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

3
Ajouter le riz et relancez le programme.

320 g de riz à risotto

4
Relancez le programme.
Ajoutez le vin blanc par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de vin blanc sec

5
Ajoutez l'eau, le cube, le sel et le poivre puis relancez le programme.

750 ml d'eau

1 de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Ajoutez les petits pois, le chorizo coupé en petits dés et le parmesan râpé puis relancez le programme.

30 g de parmesan râpé

250 g de petits pois surgelés

250 g de chorizo fort

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44 Commentaire(s)

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Laetis84 | 14-08-2019 03:25Très bonne recette, l'association pois/chorizo est excellente. Il me restait des moules que j'avais cuisinées à la marinière la veille. Je les ai donc ajoutées au risotto, et j'ai remplacé le bouillon par le jus de cuisson des moules, que j'avais conservé également. J'ai suivi les commentaires et ai cuit le risotto pendant 20 min, en ajoutant les pois (frais pour ma part) 5 min avant la fin. Enfin, j'ai utilisé au total 800 ml de liquide (700 ml du jus de cuisson des moules 100 ml de vin blanc) et non 850. Le résultat était parfait !

JessicaLeïlaVo | 30-07-2019 02:24Bonne recette mais il faut doubler le temps de cuisson (17min ×2) et réduire la quantité d'eau de 700 ou 650 ml d'eau

Lolie58 | 10-06-2019 02:54excellente recette!!!! je confirme les 20min de cuisson au lieu de 17. C'est parfait niveau cuisson. Le goût est excellent. Je l'ai accompagné d'un poisson au four....accompagnement idéal, a refaire!!!

Léa1617 | 27-05-2019 11:59Très bon, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson :) la prochaine fois je mettrai un chorizo plus fort en gout car j'ai trouvé que son gout s'effaçait pas mal quand même.

stephaniebarrois | 26-05-2019 10:24super bon

meggfla | 14-04-2019 06:48une de mes recettes préférées du magimix ! j'adore ne pas changer la recette, à part augmenter le temps de cuisson des petits pois.

edpil12 | 10-04-2019 08:43Tres bonne recette et rapide. par contre j'ai mis 20min de cuisson.

marineamblard | 06-04-2019 09:58très bonne recette, la première que je teste avec mon magimix. cuisson 19 min pour moi et ajout du chorizo et petit pois à 3 min

Gwen Moreau | 13-03-2019 05:38un vrai régal, 20min de cuisson aussi.

Laurinda27 | 14-01-2019 04:59Excellent, tout le monde a adoré

Manon D | 06-01-2019 06:43700 ml d'eau et 2 min 30 de plus pour moi !

Julie57 | 04-01-2019 08:37J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, j'ai mis du chorizo doux à la place du fort et du gruyère râpé à la place du parmesan. Excellent et bien assez fort pour faire transpirer mon chéri !

jenniferjarry | 31-12-2018 08:47delicieux !

Nelly33 | 28-10-2018 12:52Je n'ai rien changé à la recette. Je l'aime comme ça.

mama coco | 03-10-2018 08:57Un poil de liquide en plus peut-être?....

Trik-Pa | 08-08-2018 09:31ajuster la cuisson et surtout l'ajout des petits pois et chorizo trop tard. cuisson plus proche des 23 min que des 17 min.

sandlege | 25-07-2018 09:37ne pas mettre un chorizo en entier

Cerine | 10-06-2018 08:22je n'n reviens pas , un risotto ou il n'y a pas particulierement besoin de surveiller et de remuer pour une texture aussi parfaite qu'à la main.

La Marix | 06-06-2018 07:38Je suis d'accord avec la plupart des commentaires. 20 min de cuisson c'est juste parfait ! Egalement la cuisson des oignons mériterait 1 à 2 min de plus. Sinon très bonne recette. Réchauffage au micro ondes possible même si le riz était un peu moins onctueux.

Virginie Rb | 21-05-2018 07:31Excellent ! Avec un peu de temps de cuisson supplémentaire

douguette | 02-05-2018 09:00Trop d'ail à mon goût et cuisson 20 min pour un résultat parfait.

Clemkb | 19-01-2018 01:41Très bon mais tps de cuisson plus long aussi.

Elodie_Pomi | 14-01-2018 05:26Ma premiere recette avec le cook expert et c etait une réussite, délicieux! J ai suivi les conseils des commentaires avec 20minutes de cuisson.

Delfin | 10-01-2018 07:52Super recette. J'ai du aussi rajouter du temps de cuisson et du coup c'était moins cremeux

Marie Quesne | 16-12-2017 08:19Nous avons trouvé celà delicieux, rien à rajouter

Sands6313 | 04-12-2017 08:08Je confirme avec les petits champignons c'est extrêmement bon. Recette simple et succulente Merci !

Jujulaventurier | 18-11-2017 10:00Très bon, j'ai rajouté 5minutes de plus. J'ai mis la moitié d'un bol pour le chorizo et la moitié d'un bol pour les petits pois.

DarkGinger | 16-11-2017 07:52Version vegan sans chorizo avec un peu de paprika fumé et levure diététique pour compenser

vivace | 06-09-2017 09:58J ai mis 20mn et rajouté une petite boîte de champignons excellent à refaire

Maryse Vincent | 09-08-2017 08:54Nous nous sommes régalés. A refaire!

Angélique Radigois | 04-08-2017 06:48Riz pas cuit au bout de 17 min, rajouter du temps. J'ai ajouté du poulet que j'ai cuit à part et ajouté en fin de cuisson

Sylvia Delannoy | 30-06-2017 06:47Mettre 20 minutes de cuisson car 17 trop juste riz trop dur.

Fri8306 | 11-06-2017 10:46120° jusqu'à l'ajout de l'eau. À partir de là : 100°

Nautica | 23-05-2017 07:01Super!

Isomam | 21-05-2017 10:32Parfait, apprécié par tous.

Christelle Maury | 09-05-2017 02:54Très bon !

Stefdub20 | 12-04-2017 05:07Excellent !!!! Tout le monde s'est régalé et en redemande.

Nadege | 05-02-2017 03:27Parfait, toute la famille a apprécié.

CDCOOK | 03-12-2016 09:58Excellente recette et facile à réaliser. J'ai ajouté 4 min de cuisson. À tester!

Evelyne | 14-10-2016 01:27Tout simplement délicieux, crémeux. J'ai divisé par 2 les quantités pour 2 personnes et c'est top. Merci pour la recette

Mag | 24-09-2016 07:37Tous nos amis en redemandent

Oneida | 11-07-2016 01:52Très bon risotto, moelleux et goûteux ! Par contre je n'ai pas rajouté de sel, le cube de volaille et le chorizo salent largement le riz !

Evelyne | 03-06-2016 01:34J'ai suivi presque à la lettre la recette, en rajoutant 4mn de cuisson pour un super résultat. Le riz est crémeux, et la saveur était au rdv. À refaire encore et encore.

Nanou | 19-03-2016 03:39Recette facile à réaliser, et délicieuse !