Risotto petit pois chorizo
2 gousses d'ail
1 oignon
40 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
320 g de riz à risotto
750 ml d'eau
100 ml de vin blanc sec
1 bouillon de volaille
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
30 g de parmesan râpé
250 g de petits pois surgelés
250 g de chorizo fort
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 320 g de riz à risotto
- 100 ml de vin blanc sec
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de parmesan râpé
- 250 g de petits pois surgelés
- 250 g de chorizo fort
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
181 comments
J'ai suivi presque à la lettre la recette, en rajoutant 4mn de cuisson pour un super résultat. Le riz est crémeux, et la saveur était au rdv. À refaire encore et encore.
Très bon risotto, moelleux et goûteux ! Par contre je n'ai pas rajouté de sel, le cube de volaille et le chorizo salent largement le riz !
Tous nos amis en redemandent
Tout simplement délicieux, crémeux. J'ai divisé par 2 les quantités pour 2 personnes et c'est top. Merci pour la recette
Excellente recette et facile à réaliser. J'ai ajouté 4 min de cuisson. À tester!
Parfait, toute la famille a apprécié.
Excellent !!!! Tout le monde s'est régalé et en redemande.
Très bon !
Parfait, apprécié par tous.
Super!
120° jusqu'à l'ajout de l'eau. À partir de là : 100°
Mettre 20 minutes de cuisson car 17 trop juste riz trop dur.
Riz pas cuit au bout de 17 min, rajouter du temps. J'ai ajouté du poulet que j'ai cuit à part et ajouté en fin de cuisson
Nous nous sommes régalés. A refaire!
J ai mis 20mn et rajouté une petite boîte de champignons excellent à refaire
Version vegan sans chorizo avec un peu de paprika fumé et levure diététique pour compenser
Très bon, j'ai rajouté 5minutes de plus. J'ai mis la moitié d'un bol pour le chorizo et la moitié d'un bol pour les petits pois.
Je confirme avec les petits champignons c'est extrêmement bon. Recette simple et succulente Merci !
Nous avons trouvé celà delicieux, rien à rajouter
Super recette. J'ai du aussi rajouter du temps de cuisson et du coup c'était moins cremeux
Ma premiere recette avec le cook expert et c etait une réussite, délicieux! J ai suivi les conseils des commentaires avec 20minutes de cuisson.
Très bon mais tps de cuisson plus long aussi.
Trop d'ail à mon goût et cuisson 20 min pour un résultat parfait.
Excellent ! Avec un peu de temps de cuisson supplémentaire
Je suis d'accord avec la plupart des commentaires. 20 min de cuisson c'est juste parfait ! Egalement la cuisson des oignons mériterait 1 à 2 min de plus. Sinon très bonne recette. Réchauffage au micro ondes possible même si le riz était un peu moins onctueux.
je n'n reviens pas , un risotto ou il n'y a pas particulierement besoin de surveiller et de remuer pour une texture aussi parfaite qu'à la main.
ne pas mettre un chorizo en entier
ajuster la cuisson et surtout l'ajout des petits pois et chorizo trop tard. cuisson plus proche des 23 min que des 17 min.
Un poil de liquide en plus peut-être?....
Je n'ai rien changé à la recette. Je l'aime comme ça.
delicieux !
J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, j'ai mis du chorizo doux à la place du fort et du gruyère râpé à la place du parmesan. Excellent et bien assez fort pour faire transpirer mon chéri !
700 ml d'eau et 2 min 30 de plus pour moi !
Excellent, tout le monde a adoré
un vrai régal, 20min de cuisson aussi.
très bonne recette, la première que je teste avec mon magimix. cuisson 19 min pour moi et ajout du chorizo et petit pois à 3 min
Tres bonne recette et rapide. par contre j'ai mis 20min de cuisson.
une de mes recettes préférées du magimix ! j'adore ne pas changer la recette, à part augmenter le temps de cuisson des petits pois.
super bon
Très bon, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson :) la prochaine fois je mettrai un chorizo plus fort en gout car j'ai trouvé que son gout s'effaçait pas mal quand même.
excellente recette!!!! je confirme les 20min de cuisson au lieu de 17. C'est parfait niveau cuisson. Le goût est excellent. Je l'ai accompagné d'un poisson au four....accompagnement idéal, a refaire!!!
Bonne recette mais il faut doubler le temps de cuisson (17min ×2) et réduire la quantité d'eau de 700 ou 650 ml d'eau
Très bonne recette, l'association pois/chorizo est excellente. Il me restait des moules que j'avais cuisinées à la marinière la veille. Je les ai donc ajoutées au risotto, et j'ai remplacé le bouillon par le jus de cuisson des moules, que j'avais conservé également. J'ai suivi les commentaires et ai cuit le risotto pendant 20 min, en ajoutant les pois (frais pour ma part) 5 min avant la fin. Enfin, j'ai utilisé au total 800 ml de liquide (700 ml du jus de cuisson des moules 100 ml de vin blanc) et non 850. Le résultat était parfait !
Petites modifs perso : Eau 650 à 750 ml maximum - vin blanc 150 ml - 1 chorizo doux (le fort a été jugé trop présent). Cuisson étape 5 : 20 mn - Etape 6 : 5 mn (ajouter le chorizo en dernier, 2 mn avant la fin)
Je n'ai mis que 700 d'eau et 20 min de cuisson ainsi que 4 min a la fin. Le gout est bon mais c'est mon 1er risotto, je trouve ca un peu pateux bouilli, je sais pas si c'est normal. C'est tout de même bon
Très bonne recette. J'ai allongé un peu le temps de cuisson comme indiqué dans les commentaires et ai mis plus de petits pois. A refaire !
J'ai suivie les conseils pour 20 minutes de cuisson et j'ai fait revenir les dés de chorizo avec les oignons. Recette qui plait beaucoup à ma famille.
très belle découverte . ma compagne s'est régalée . bravo et merci pour cette recette .
700 ml d'eau et 5 min de plus de cuisson
Je trouve qu'il y a trop d'eau à la fin et ça sent fort l'ail
très bonne recette mais pareil pour moi 20 min de cuisson et moins d'eau.
la recette est excellente
la recette est excellente
5 minutes au lieu de 2 apres ajout des petits pois
Excellente recette !! Le risotto est parfait et très goûteux ! J'ai suivi les autres commentaires et mis moins d'eau que prévu (entre 650 et 700 ml au lieu des 750ml), texture juste parfaite
texture et cuisson parfaite en ne mettant que 650 ml d'eau et cuisson 20 min. Ensuite je verse dans un saladier et je rajoute mes ingrédients ( chorizo, feues et parmesan pour moi ) pour les mélanger délicatement avec le riz. un filet de crème dans l'assiette au moment de servir avec un pavé de saumon, c’était parfait !
la recette en soie est super bonne mais il faut vachement modifier les temps de cuisson pour tout
tres bon :
Tres bon. Pour ma part jai integré le chorizo plus tot, mis que 650ml d'eau, 150ml de vin blanc, pas de sel, quelques champignons et 8mn de cuisson en plus. C'est excellent !!!
ajouter environ 5min pour que le riz soit cuit
manque de cuisson
manque de cuisson j ai rajouter 250ml d eau et relancer 20min a 100 degres
Exellente recette. 22 min de cuisson pour le riz. Et 4 min de cuisson pour les petits pois et chorizo ! Une touche de paprika..
recette suivie à la lettre juste 5min de plus en cuisson avant de rajouté le chorizo... vraiment très très bon je recommande
parfait avec 650 ml deau
Excellent cuit à point j'ai juste en fin de programme remis le même temps que l'étape 6 je trouvais que c'était un peu ferme
délicieux!!!
Simple et rapide. Le risotto a bon goût et ne sent pas trop fort le vin.
Très bonne recette, mais nécessite un peu plus de temps de cuisson.
j ai mis moins d eau un delice
tres bien !
top!
mérite 5 min de cuisson en plus sinon top
tres bon, a manger des que c'est pret
excelent, laisser juste reposer 3-4 minutes le risotto une fois sorti
super bon ! mais je mettrai moins d'eau pour la prochaine fois
rapide et facile. treq bon la prochaine fois je remplacerai le chorizo fort par du doux pour les enfants
j'au mis moitie moins de chirizo car trop pour moi.
facile et tres bon
Excellente découverte c était top un vrai risotto Miam
super bon ! j'ai ajouté un peu de temps de cuisson pour le riz ! et la prochaine fois je mettrais moins de chorizo mais je valide
a remettre en cuisson en fin de recette et c est parfait
excellente recette , j'ai juste rajouter 10 minutes de cuisson à la fin . a refaire
très facile avec en effet 5 min de cuisson en plus. pour ma part j'ai fait revenir le chorizo à la poêle pour qu'il soit moins gras.
Super bon !!! Par contre il faut en effet rajouter 5 bonnes minutes de cuisson avec cette dose de liquide. Et j'ai rajouté des champignons qui me restaient c'était top !
Super bonne recette ! Il faut juste rajouter de la cuisson au riz et après l'ajout du chorizo et petit pois
j ai allongé le temps de cuisson de 7min mon fils a adoré !
700ml d'eau suffisent 😉
Recette parfaite!
Vraiment excellent! J'ai suivi les conseils notifiés en commentaires. + 5 minutes de cuisson supplémentaire et rien à redire. Une jolie recette que je réitèrerai bien volontiers.
excellent. à la place du chorizo j'ai mis tomates séchées et piment rouge pour une version végétarienne. j'ai rajouté 5 minutes de temps de cuisson. trop trop bon.
Un régal ! j'ai suivi les conseils : 650ml d'eau et 5mn en plus de cuisson. Parfait! 😋
Excellent !!
bien dosé et goûteux
je ne vais pas faire un commentaire à chaque fois que je fais la recette
très bon pour moi la cuisson est parfaite.
Excellente recette la prochaine fois je recommencerai en coupant les chorizo en fines lamelles j'en mettrais que la moitié sinon c'est trop bourratif
juste mis un peu plus longtemps l'étape de cuisson du riz. 25 au lieu de 15 min.
Excellente recette que je fais très régulièrement ! c'est également la recette qui me sert de base pour mes risotto. J'ajoute simplement 2 minutes de cuisson avant d'ajouter les petits pois car sinon je trouve le riz un peu trop croquant.
J'ai mis du riz classique et cuisson parfaite avec le temps indiqué. Goût parfait. Par contre, ATTENTION, je recommande le pétrin XL car ça a fini en purée au lieu d'être un risotto avec les lames classiques....
Double dose et petits pois frais ajouté en même temps que l'eau. 25 minutes au lieu de 15. Impeccable
J'ai rajouté 10 minutes de cuisson, à la place des petits pois j'ai mis des tomates séchées. Un Régal!!
très bonne recette tout est ok
très bon il faut juste rajouter 10mn pour la cuisson
vraiment bon, mais je mets que que 650 ml d eau et 70gr de parmesan.
parfait tel que.
parfait
parfait très très bon juste rajouter 10 min en fin de cuisson avec des petit pois surgelés car 2 min ne suffisent pas pour tout bien mélanger. la recette est indiquée pour 6 mais c'est 4 portion adultes ... sachant que l'on est de bon mangeur.
parfait avec pour ma part 10 min de cuisson en plus.
10 minutes de cuisson en plus et mis champignon a la place des petits pois délicieux
très bon et rapide 😜
très bon!!!
J ai mis l'eau froide car ce n'était pas précisé. A la fin de la recette mon riz n'était pas assez cuit, j'ai du rajouter du temps.
trop bon,avec 650ml d'eau comme dit dans d'autre commentaires
recette facile
Recette parfaite (on a également testé en remplaçant les petits pois par 2 poivrons: très bon!)
mon fils de 5 a adoré et m'en redemande chaque semaine lol
trop bon
Une recette que je fais régulièrement. Excellente !
hello recette faite pour inaugurer mon nouveau Cook Expert.. Ici sans chorizo, our accompagner un poulet rôti...on se régale !
Excellent, j'ai remplacé le chorizo par du blanc de poulet et bien sûr comme les commentaires le proposait 650ml d'eau.
parfait
faite revenir a la poele les morceaux de chorizon c est meilleur 😉
Recette très bonne et vite fait.
excellente recette ! effectivement un peu moins d'eau (650/670) et un peu plus de cuisson (10 minutes). réalisée avec des petits pois en conserve ça marche très bien !
très bonne recette. ici on a remplacé le chorizo par du bacon et extra !
Première expérience d'un risotto, c'était bon, j'ai mis du poulet à la place du chorizo mais pendant la cuisson pas à la fin. j'ai écouté également les recommandations de 650ml d'eau !
parfait. j'ai ajouté 10 bonnes minutes de cuisson à la fin pour mes petits pois maison congelés. A refaire😀
j'ai préparé cette recette pour 18 (en 2 fois) ; c'est vraiment très simple. J'ai ajouté des filets de poulet en plus du chorizo
première recette , excellent plat j'ai aussi rajouté 10 minutes .
Très bonne recette facile ã suivre et que l'on peut accommoder à notre convenance.merci à celui qui l'a posté .
Excellent ! réalisé avec du riz normal et petit pois en boîte temps parfait 👍🏽
très bon j’ai fais avec des dés de brocolis et des petite crevette. j’ai suivis les commentaires pour l’eau et le temps de cuisson en plus.
excellent
excellente
1 ère fois que j ai réussi mon risotto au CE
Même avec le couteau normal, la texture du risotto est parfaite, à condition 1) d'utiliser du riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) 2) de très bien rincer le riz avant cuisson 3) de sortir le risotto du bol inox dès la fin du programme.
j'avais pas rincé le riz ... et j'ai rajouté 10 min. Parfait et super bon . on a rajouté du poivron après la cuisson des oignons et le chorizo ...
une vraie TUERIE ! tellement bon 😋 je n’ai rien modifier
pas de vinc blanc je l'ai remplacé par l'eau, et j'ai publié de rincer le riz... 5 min de cuisson supplémentaire! c'est parfait!!!!
Réalisé avec des haricots verts à la place des petits pois. Ajout de 10 minutes de cuisson. Par contre une fois fini je n'ai pas servi dans un autre plat, donc 1h après c'était un peu en pâté, mais bon ça a été, c'était très bon.
Excellent! j ai respecté la recette a la lettre en divisant les doses par 2 pour 1 risotto 3 pers, il en reste pour 2 pers( nous ne sommes pas de gros mangeurs). J utilise 1 riz special risotto et recette ni trop liquide, ni trop pateuse bref c est parfait! Je mettrais du chorizo doux la prochaine fois meme si j aime les plats relevés car vraiment trop relevé a mon goût.
bonne recette. prévoir 5 à 10 mn de cuisson en plus suivant le riz. la prochaine fois je mettrai plus de petits pois et chorizo doux mais ça c’est une question de goût.
Délicieux, mes enfants ont adoré. Nous avons comme même rajouter 70 g de parmesan et 200 g de riz car nous sommes gourmants (nous sommes 4 et nous avons tout mangé).
Parfait avec 650 ml d’eau et petrin Xl
très bon. Seul bémol, à la fin, il faut mélanger à la cuillère, en plus du robot (trop compact pour mélanger au robot)
avec un peu de tabasco vert pour relever..super
proportions divisées par 2 pour trois personnes. J'ai suivi les commentaires pour l'eau et mis un peu moins de petits pois et du chorizo doux. J'ai rajouté une c.s de mascarpone pour encore plus d'onctueusité. Bonne recette c'était très bon.
facile à réaliser
vraiment très bon! la deuxième fois j’ai réduit un peu la quantité d’eau (650ml) et allongé un peu la dernier phase de cuisson. perso je préfère le chorizo fort mais fait avec du chorizo doux à seconde fois après vote majoritaire lol.
c'est de la colle pas terrible
Première fois pour moi. Plutot pas mal. Manque juste une précision dans l'étape 5 : faut-il remettre le bouchon ?
excellent nous nous sommes régalé
Mes petits pois surgelés n’étaient pas assez cuits et pourtant j’ai laissé cinq minutes de cuisson de plus … je les décongèlerai avant la prochaine fois. Sinon, la recette semble très bonne
vraiment pas pratique pour servir
parfait même sans les petits pois
recette suivie à lettre, à la fin le riz était un peu croquant donc j ai remis une petite tournée de 10mn.
On adore cette recette facile et rapide. Je mets seulement 700ml d'eau et pas de vin et c'est très bien. Avec du chorizo doux c'est parfait même pour les enfants.
très bonne recette suivi à la lettre ,mais un peu pâteux en fin de cuisson , j ai rajouté à la fin de la crème liquide environ 10 ml . La prochaine fois je mettrais moitié chorizo fort et doux
très bien
Quelques minutes de cuisson en plus mais sinon rien à redire : recette rapide, simple, très bonne et déclinable avec tous les légumes qu'on aime, de saison ou ceux qu'on a sous la main ! Recette validée et ajoutée à mes Favoris !
Super recette!
Super recette !
Delicieux. J ai rajouté 2 min de cuisson après avoir mis les petits pois surgelés
recette respectée à lettre mais riz pas cuit et beaucoup de liquide...
super recette facile à faire mais ne mettre que 600ml d'eau et 6 minutes dans la dernière étape. Bon appétit
excellente recette juste mettre 600ml d eau comme indiqué dans les autres commentaires !
excellent j'ai suivi la recette à la lettre sauf que je n'avais pas de chorizo
Très bonne recette. 650 ml d’eau et en effet 10 minutes de cuisson supplémentaire après l’ajout des petits pois (12 min du coup)
excellente recette !!
un délice j'ai juste rajouté 8mn de cuisson pour les petits pois.
Moi j’ai fait en fonction pour 2 personnes ( calcul pour 3 😉) super bon !!!!
Plat délicieux, seul bémol temps de cuisson des petits pois trop juste, on a rajouté 6’ de cuisson.
superbe recette ! Je confirme : seulement 650ml d’eau et 10 mn de cuisson en plus. J’ai mis un peu moins de chorizo et j’ai choisi du doux qui donne déjà beaucoup de saveur.
très bonne recette. Je n’ai pas mis de chorizo. En revanche, le temps de cuisson est trop juste. J’ai dû rajouter 10 mn.
super recette trés facile un regal
le chorizo doit être cuit
plus 10 minutes de cuisson avant de mettre les petits pois
parfait . je n’ai juste pas mis de petits pois et j’ai suivi les commentaires concernant l’eau ( juste 600)
un peu trop liquide.
Recette facile à réaliser, et délicieuse !