RISOTTO PETIT-POIS CHORIZO

Recette proposée par danacrouz

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5/588 vote(s) | 31 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 Gousses d'ail

1 Oignon

40 G de beurre

2 Cuillère à soupe d'huile d'olive

320 G de riz à risotto

750 Ml d'eau

100 Ml de vin blanc sec

1 Bouillon de volaille

Sel,poivre et parmesan râpé

1 Bol de petits-pois surgelés

1 Bol de chorizo fort

coupé en petits dés

Etapes de recette

  1. Déposer l'ail et l'oignon coupés en morceaux dans la cuve lancer le programme EXPERT 10 secondes, vitesse 13. Ajouter le beurre, l'huile, lancer le programme EXPERT 3mn,vitesse 2A,100 degrés.
  2. Ajouter le riz, EXPERT 3minutes/vitesse 4/100°C, ajouter le vin blanc après 1mn. Ajouter l'eau, le cube, sel et poivre et lancer la cuisson 17minutes/vitesse 2A/100 degrés.
  3. 2mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits-pois, le chorizo coupé en petits dés et le parmesan râpé.

Risotto petit-pois chorizo

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Déposer l'ail et l'oignon coupés en morceaux dans la cuve lancer le programme EXPERT 10 secondes, vitesse 13. Ajouter le beurre, l'huile, lancer le programme EXPERT 3mn,vitesse 2A,100 degrés.
2
Ajouter le riz, EXPERT 3minutes/vitesse 4/100°C, ajouter le vin blanc après 1mn. Ajouter l'eau, le cube, sel et poivre et lancer la cuisson 17minutes/vitesse 2A/100 degrés.
3
2mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits-pois, le chorizo coupé en petits dés et le parmesan râpé.
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31 Commentaire(s)

Nelly33 | 10-28-2018 12:52Je n'ai rien changé à la recette. Je l'aime comme ça.

mama coco | 10-03-2018 08:57Un poil de liquide en plus peut-être?....

Trik-Pa | 08-08-2018 09:31ajuster la cuisson et surtout l'ajout des petits pois et chorizo trop tard. cuisson plus proche des 23 min que des 17 min.

sandlege | 07-25-2018 09:37ne pas mettre un chorizo en entier

Cerine | 06-10-2018 08:22je n'n reviens pas , un risotto ou il n'y a pas particulierement besoin de surveiller et de remuer pour une texture aussi parfaite qu'à la main.

La Marix | 06-06-2018 07:38Je suis d'accord avec la plupart des commentaires. 20 min de cuisson c'est juste parfait ! Egalement la cuisson des oignons mériterait 1 à 2 min de plus. Sinon très bonne recette. Réchauffage au micro ondes possible même si le riz était un peu moins onctueux.

Virginie Rb | 05-21-2018 07:31Excellent ! Avec un peu de temps de cuisson supplémentaire

douguette | 05-02-2018 09:00Trop d'ail à mon goût et cuisson 20 min pour un résultat parfait.

Clemkb | 01-19-2018 01:41Très bon mais tps de cuisson plus long aussi.

Elodie_Pomi | 01-14-2018 05:26Ma premiere recette avec le cook expert et c etait une réussite, délicieux! J ai suivi les conseils des commentaires avec 20minutes de cuisson.

Delfin | 01-10-2018 07:52Super recette. J'ai du aussi rajouter du temps de cuisson et du coup c'était moins cremeux

Marie Quesne | 12-16-2017 08:19Nous avons trouvé celà delicieux, rien à rajouter

Sands6313 | 12-04-2017 08:08Je confirme avec les petits champignons c'est extrêmement bon. Recette simple et succulente Merci !

Jujulaventurier | 11-18-2017 10:00Très bon, j'ai rajouté 5minutes de plus. J'ai mis la moitié d'un bol pour le chorizo et la moitié d'un bol pour les petits pois.

DarkGinger | 11-16-2017 07:52Version vegan sans chorizo avec un peu de paprika fumé et levure diététique pour compenser

vivace | 09-06-2017 09:58J ai mis 20mn et rajouté une petite boîte de champignons excellent à refaire

Maryse Vincent | 08-09-2017 08:54Nous nous sommes régalés. A refaire!

Angélique Radigois | 08-04-2017 06:48Riz pas cuit au bout de 17 min, rajouter du temps. J'ai ajouté du poulet que j'ai cuit à part et ajouté en fin de cuisson

Sylvia Delannoy | 06-30-2017 06:47Mettre 20 minutes de cuisson car 17 trop juste riz trop dur.

Fri8306 | 06-11-2017 10:46120° jusqu'à l'ajout de l'eau. À partir de là : 100°

Nautica | 05-23-2017 07:01Super!

Isomam | 05-21-2017 10:32Parfait, apprécié par tous.

Christelle Maury | 05-09-2017 02:54Très bon !

Stefdub20 | 04-12-2017 05:07Excellent !!!! Tout le monde s'est régalé et en redemande.

Nadege | 02-05-2017 03:27Parfait, toute la famille a apprécié.

CDCOOK | 12-03-2016 09:58Excellente recette et facile à réaliser. J'ai ajouté 4 min de cuisson. À tester!

Evelyne | 10-14-2016 01:27Tout simplement délicieux, crémeux. J'ai divisé par 2 les quantités pour 2 personnes et c'est top. Merci pour la recette

Mag | 09-24-2016 07:37Tous nos amis en redemandent

Oneida | 07-11-2016 01:52Très bon risotto, moelleux et goûteux ! Par contre je n'ai pas rajouté de sel, le cube de volaille et le chorizo salent largement le riz !

Evelyne | 06-03-2016 01:34J'ai suivi presque à la lettre la recette, en rajoutant 4mn de cuisson pour un super résultat. Le riz est crémeux, et la saveur était au rdv. À refaire encore et encore.

Nanou | 03-19-2016 03:39Recette facile à réaliser, et délicieuse !