Risotto petit pois chorizo

Risotto petit pois chorizo

Recette proposée par : danacrouz
378 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 gousses d'ail

1 oignon

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

320 g de riz à risotto

750 ml d'eau

100 ml de vin blanc sec

1 bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de parmesan râpé

250 g de petits pois surgelés

250 g de chorizo fort

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'ail et l'oignon coupés en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Ajoutez le beurre et l'huile puis relancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajouter le riz et relancez le programme.
  • 320 g de riz à risotto
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Relancez le programme. Ajoutez le vin blanc par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 ml de vin blanc sec
Expert 02:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez l'eau, le cube, le sel et le poivre puis relancez le programme.
  • 750 ml d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 15:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez les petits pois, le chorizo coupé en petits dés et le parmesan râpé puis relancez le programme.
  • 30 g de parmesan râpé
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g de chorizo fort
Expert 02:00 / 2A / 100°C

Nanou

Recette facile à réaliser, et délicieuse !

Evelyne

J'ai suivi presque à la lettre la recette, en rajoutant 4mn de cuisson pour un super résultat. Le riz est crémeux, et la saveur était au rdv. À refaire encore et encore.

Oneida

Très bon risotto, moelleux et goûteux ! Par contre je n'ai pas rajouté de sel, le cube de volaille et le chorizo salent largement le riz !

Mag

Tous nos amis en redemandent

Evelyne

Tout simplement délicieux, crémeux. J'ai divisé par 2 les quantités pour 2 personnes et c'est top. Merci pour la recette

CDCOOK

Excellente recette et facile à réaliser. J'ai ajouté 4 min de cuisson. À tester!

Nadege

Parfait, toute la famille a apprécié.

StefD20

Excellent !!!! Tout le monde s'est régalé et en redemande.

Christelle Maury

Très bon !

Isomam

Parfait, apprécié par tous.

Nautica

Super!

Fri8306

120° jusqu'à l'ajout de l'eau. À partir de là : 100°

Sylvia Delannoy

Mettre 20 minutes de cuisson car 17 trop juste riz trop dur.

Angelediable19

Riz pas cuit au bout de 17 min, rajouter du temps. J'ai ajouté du poulet que j'ai cuit à part et ajouté en fin de cuisson

Maryse Vincent

Nous nous sommes régalés. A refaire!

Francoise2697644851

J ai mis 20mn et rajouté une petite boîte de champignons excellent à refaire

DarkGinger

Version vegan sans chorizo avec un peu de paprika fumé et levure diététique pour compenser

Jujulaventurier

Très bon, j'ai rajouté 5minutes de plus. J'ai mis la moitié d'un bol pour le chorizo et la moitié d'un bol pour les petits pois.

Sands6313

Je confirme avec les petits champignons c'est extrêmement bon. Recette simple et succulente Merci !

Matiste

Nous avons trouvé celà delicieux, rien à rajouter

Delfin

Super recette. J'ai du aussi rajouter du temps de cuisson et du coup c'était moins cremeux

Elodie_Pomi

Ma premiere recette avec le cook expert et c etait une réussite, délicieux! J ai suivi les conseils des commentaires avec 20minutes de cuisson.

Clemkb

Très bon mais tps de cuisson plus long aussi.

douguette

Trop d'ail à mon goût et cuisson 20 min pour un résultat parfait.

Virginie Rb

Excellent ! Avec un peu de temps de cuisson supplémentaire

Marix69

Je suis d'accord avec la plupart des commentaires. 20 min de cuisson c'est juste parfait ! Egalement la cuisson des oignons mériterait 1 à 2 min de plus. Sinon très bonne recette. Réchauffage au micro ondes possible même si le riz était un peu moins onctueux.

Cerine

je n'n reviens pas , un risotto ou il n'y a pas particulierement besoin de surveiller et de remuer pour une texture aussi parfaite qu'à la main.

sandlege

ne pas mettre un chorizo en entier

Trik-Pa

ajuster la cuisson et surtout l'ajout des petits pois et chorizo trop tard. cuisson plus proche des 23 min que des 17 min.

mama coco

Un poil de liquide en plus peut-être?....

Nelly33

Je n'ai rien changé à la recette. Je l'aime comme ça.

Jen3400306751

delicieux !

Julie57

J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, j'ai mis du chorizo doux à la place du fort et du gruyère râpé à la place du parmesan. Excellent et bien assez fort pour faire transpirer mon chéri !

Manon D

700 ml d'eau et 2 min 30 de plus pour moi !

Laurinda9439461851

Excellent, tout le monde a adoré

Gwen Moreau

un vrai régal, 20min de cuisson aussi.

marineamblard

très bonne recette, la première que je teste avec mon magimix. cuisson 19 min pour moi et ajout du chorizo et petit pois à 3 min

edpil12

Tres bonne recette et rapide. par contre j'ai mis 20min de cuisson.

Meggane5786708751

une de mes recettes préférées du magimix ! j'adore ne pas changer la recette, à part augmenter le temps de cuisson des petits pois.

stephaniebarrois

super bon

Léa1617

Très bon, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson :) la prochaine fois je mettrai un chorizo plus fort en gout car j'ai trouvé que son gout s'effaçait pas mal quand même.

Lolie58

excellente recette!!!! je confirme les 20min de cuisson au lieu de 17. C'est parfait niveau cuisson. Le goût est excellent. Je l'ai accompagné d'un poisson au four....accompagnement idéal, a refaire!!!

JeVoMe

Bonne recette mais il faut doubler le temps de cuisson (17min ×2) et réduire la quantité d'eau de 700 ou 650 ml d'eau

Laetis84

Très bonne recette, l'association pois/chorizo est excellente. Il me restait des moules que j'avais cuisinées à la marinière la veille. Je les ai donc ajoutées au risotto, et j'ai remplacé le bouillon par le jus de cuisson des moules, que j'avais conservé également. J'ai suivi les commentaires et ai cuit le risotto pendant 20 min, en ajoutant les pois (frais pour ma part) 5 min avant la fin. Enfin, j'ai utilisé au total 800 ml de liquide (700 ml du jus de cuisson des moules 100 ml de vin blanc) et non 850. Le résultat était parfait !

Lolo M

Petites modifs perso : Eau 650 à 750 ml maximum - vin blanc 150 ml - 1 chorizo doux (le fort a été jugé trop présent). Cuisson étape 5 : 20 mn - Etape 6 : 5 mn (ajouter le chorizo en dernier, 2 mn avant la fin)

charlotte9000

Je n'ai mis que 700 d'eau et 20 min de cuisson ainsi que 4 min a la fin. Le gout est bon mais c'est mon 1er risotto, je trouve ca un peu pateux bouilli, je sais pas si c'est normal. C'est tout de même bon

Lauth1101

Très bonne recette. J'ai allongé un peu le temps de cuisson comme indiqué dans les commentaires et ai mis plus de petits pois. A refaire !

Mano27

J'ai suivie les conseils pour 20 minutes de cuisson et j'ai fait revenir les dés de chorizo avec les oignons. Recette qui plait beaucoup à ma famille.

Sebastien9382716751

très belle découverte . ma compagne s'est régalée . bravo et merci pour cette recette .

isabelle-chalumeau

700 ml d'eau et 5 min de plus de cuisson

Toni8077588751

Je trouve qu'il y a trop d'eau à la fin et ça sent fort l'ail

edpil12

très bonne recette mais pareil pour moi 20 min de cuisson et moins d'eau.

ilocacoje94

la recette est excellente

ilocacoje94

la recette est excellente

FiCo45

5 minutes au lieu de 2 apres ajout des petits pois

lajaja

Excellente recette !! Le risotto est parfait et très goûteux ! J'ai suivi les autres commentaires et mis moins d'eau que prévu (entre 650 et 700 ml au lieu des 750ml), texture juste parfaite

Christelle3102621851

texture et cuisson parfaite en ne mettant que 650 ml d'eau et cuisson 20 min. Ensuite je verse dans un saladier et je rajoute mes ingrédients ( chorizo, feues et parmesan pour moi ) pour les mélanger délicatement avec le riz. un filet de crème dans l'assiette au moment de servir avec un pavé de saumon, c’était parfait !

Herve2666539751

la recette en soie est super bonne mais il faut vachement modifier les temps de cuisson pour tout

fréderic5830

tres bon :

fréderic5830

Tres bon. Pour ma part jai integré le chorizo plus tot, mis que 650ml d'eau, 150ml de vin blanc, pas de sel, quelques champignons et 8mn de cuisson en plus. C'est excellent !!!

chefRegis

ajouter environ 5min pour que le riz soit cuit

tiffany4591

manque de cuisson

tiffany4591

manque de cuisson j ai rajouter 250ml d eau et relancer 20min a 100 degres

Laetitia29

Exellente recette. 22 min de cuisson pour le riz. Et 4 min de cuisson pour les petits pois et chorizo ! Une touche de paprika..

eve2708

recette suivie à la lettre juste 5min de plus en cuisson avant de rajouté le chorizo... vraiment très très bon je recommande

Solène Benjamin9513

parfait avec 650 ml deau

EveSpa37

Excellent cuit à point j'ai juste en fin de programme remis le même temps que l'étape 6 je trouvais que c'était un peu ferme

Magali0601593851

délicieux!!!

Aurelien Stephy42753

Simple et rapide. Le risotto a bon goût et ne sent pas trop fort le vin.

florinda4994

Très bonne recette, mais nécessite un peu plus de temps de cuisson.

angélique007

j ai mis moins d eau un delice

sandra8555

tres bien !

AngéliqueD

top!

alexandra5496

mérite 5 min de cuisson en plus sinon top

marine4231

tres bon, a manger des que c'est pret

habiline

excelent, laisser juste reposer 3-4 minutes le risotto une fois sorti

elodie1415

super bon ! mais je mettrai moins d'eau pour la prochaine fois

Emily1712

rapide et facile. treq bon la prochaine fois je remplacerai le chorizo fort par du doux pour les enfants

catherine8536

j'au mis moitie moins de chirizo car trop pour moi.

tom2502

facile et tres bon

Zazou27

Excellente découverte c était top un vrai risotto Miam

Laure5141311951

super bon ! j'ai ajouté un peu de temps de cuisson pour le riz ! et la prochaine fois je mettrais moins de chorizo mais je valide

Emily1712

a remettre en cuisson en fin de recette et c est parfait

jacq25

excellente recette , j'ai juste rajouter 10 minutes de cuisson à la fin . a refaire

Evelyne1612727061

très facile avec en effet 5 min de cuisson en plus. pour ma part j'ai fait revenir le chorizo à la poêle pour qu'il soit moins gras.

Kiki120980

Super bon !!! Par contre il faut en effet rajouter 5 bonnes minutes de cuisson avec cette dose de liquide. Et j'ai rajouté des champignons qui me restaient c'était top !

Kiki120980

Super bonne recette ! Il faut juste rajouter de la cuisson au riz et après l'ajout du chorizo et petit pois

SNAA Yildiz

j ai allongé le temps de cuisson de 7min mon fils a adoré !

pims0584

700ml d'eau suffisent 😉

naude67

Recette parfaite!

Sandy_H

Vraiment excellent! J'ai suivi les conseils notifiés en commentaires. + 5 minutes de cuisson supplémentaire et rien à redire. Une jolie recette que je réitèrerai bien volontiers.

Morgane9100039951

excellent. à la place du chorizo j'ai mis tomates séchées et piment rouge pour une version végétarienne. j'ai rajouté 5 minutes de temps de cuisson. trop trop bon.

jacsfamily

Un régal ! j'ai suivi les conseils : 650ml d'eau et 5mn en plus de cuisson. Parfait! 😋

Manon-NBLT

Excellent !!

isaduveau

bien dosé et goûteux

tanguy toule

je ne vais pas faire un commentaire à chaque fois que je fais la recette

Sonia25

très bon pour moi la cuisson est parfaite.

marina71855

Excellente recette la prochaine fois je recommencerai en coupant les chorizo en fines lamelles j'en mettrais que la moitié sinon c'est trop bourratif

Pauline 35

juste mis un peu plus longtemps l'étape de cuisson du riz. 25 au lieu de 15 min.

Gwendolyn28

Excellente recette que je fais très régulièrement ! c'est également la recette qui me sert de base pour mes risotto. J'ajoute simplement 2 minutes de cuisson avant d'ajouter les petits pois car sinon je trouve le riz un peu trop croquant.

aurélia4128

J'ai mis du riz classique et cuisson parfaite avec le temps indiqué. Goût parfait. Par contre, ATTENTION, je recommande le pétrin XL car ça a fini en purée au lieu d'être un risotto avec les lames classiques....

Titilou

Double dose et petits pois frais ajouté en même temps que l'eau. 25 minutes au lieu de 15. Impeccable

juliebey

J'ai rajouté 10 minutes de cuisson, à la place des petits pois j'ai mis des tomates séchées. Un Régal!!

zazadu59

très bonne recette tout est ok

valérie18016

très bon il faut juste rajouter 10mn pour la cuisson

Isabelle2531478751

vraiment bon, mais je mets que que 650 ml d eau et 70gr de parmesan.

Neurone

parfait tel que.

BBMK2021

parfait

laura2602

parfait très très bon juste rajouter 10 min en fin de cuisson avec des petit pois surgelés car 2 min ne suffisent pas pour tout bien mélanger. la recette est indiquée pour 6 mais c'est 4 portion adultes ... sachant que l'on est de bon mangeur.

Camille7333992161

parfait avec pour ma part 10 min de cuisson en plus.

Célinelolalouise59

10 minutes de cuisson en plus et mis champignon a la place des petits pois délicieux

natacha83355

très bon et rapide 😜

BBMK2021

très bon!!!

BATARDSANDRINE44

J ai mis l'eau froide car ce n'était pas précisé. A la fin de la recette mon riz n'était pas assez cuit, j'ai du rajouter du temps.

Creamy31

trop bon,avec 650ml d'eau comme dit dans d'autre commentaires

corinne72711

recette facile

andy30707

Recette parfaite (on a également testé en remplaçant les petits pois par 2 poivrons: très bon!)

minni0390

mon fils de 5 a adoré et m'en redemande chaque semaine lol

LisonCha

trop bon

Phoenixa

Une recette que je fais régulièrement. Excellente !

Gato_Bond

hello recette faite pour inaugurer mon nouveau Cook Expert.. Ici sans chorizo, our accompagner un poulet rôti...on se régale !

Graddy

Excellent, j'ai remplacé le chorizo par du blanc de poulet et bien sûr comme les commentaires le proposait 650ml d'eau.

betty2402

parfait

Isabelle2531478751

faite revenir a la poele les morceaux de chorizon c est meilleur 😉

letizia23009

Recette très bonne et vite fait.

samanthaelbmcrlc

excellente recette ! effectivement un peu moins d'eau (650/670) et un peu plus de cuisson (10 minutes). réalisée avec des petits pois en conserve ça marche très bien !

kelly32491

très bonne recette. ici on a remplacé le chorizo par du bacon et extra !

Stela2805

Première expérience d'un risotto, c'était bon, j'ai mis du poulet à la place du chorizo mais pendant la cuisson pas à la fin. j'ai écouté également les recommandations de 650ml d'eau !

Patounette

parfait. j'ai ajouté 10 bonnes minutes de cuisson à la fin pour mes petits pois maison congelés. A refaire😀

francine2405

j'ai préparé cette recette pour 18 (en 2 fois) ; c'est vraiment très simple. J'ai ajouté des filets de poulet en plus du chorizo

Lofeng21

première recette , excellent plat j'ai aussi rajouté 10 minutes .

Mamounette3106

Très bonne recette facile ã suivre et que l'on peut accommoder à notre convenance.merci à celui qui l'a posté .

bernardin5203

Excellent ! réalisé avec du riz normal et petit pois en boîte temps parfait 👍🏽

pauline9459

très bon j’ai fais avec des dés de brocolis et des petite crevette. j’ai suivis les commentaires pour l’eau et le temps de cuisson en plus.

patricia3141

excellent

Lofeng21

excellente

sabrina73302

1 ère fois que j ai réussi mon risotto au CE

brigitte6640

Même avec le couteau normal, la texture du risotto est parfaite, à condition 1) d'utiliser du riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) 2) de très bien rincer le riz avant cuisson 3) de sortir le risotto du bol inox dès la fin du programme.

Cathiii

j'avais pas rincé le riz ... et j'ai rajouté 10 min. Parfait et super bon . on a rajouté du poivron après la cuisson des oignons et le chorizo ...

La_Miss

une vraie TUERIE ! tellement bon 😋 je n’ai rien modifier

Cindydy1907

pas de vinc blanc je l'ai remplacé par l'eau, et j'ai publié de rincer le riz... 5 min de cuisson supplémentaire! c'est parfait!!!!

LnPoulat

Réalisé avec des haricots verts à la place des petits pois. Ajout de 10 minutes de cuisson. Par contre une fois fini je n'ai pas servi dans un autre plat, donc 1h après c'était un peu en pâté, mais bon ça a été, c'était très bon.

maud29563

Excellent! j ai respecté la recette a la lettre en divisant les doses par 2 pour 1 risotto 3 pers, il en reste pour 2 pers( nous ne sommes pas de gros mangeurs). J utilise 1 riz special risotto et recette ni trop liquide, ni trop pateuse bref c est parfait! Je mettrais du chorizo doux la prochaine fois meme si j aime les plats relevés car vraiment trop relevé a mon goût.

gilles8079

bonne recette. prévoir 5 à 10 mn de cuisson en plus suivant le riz. la prochaine fois je mettrai plus de petits pois et chorizo doux mais ça c’est une question de goût.

guillaume55105

Délicieux, mes enfants ont adoré. Nous avons comme même rajouter 70 g de parmesan et 200 g de riz car nous sommes gourmants (nous sommes 4 et nous avons tout mangé).

helenette89-

Parfait avec 650 ml d’eau et petrin Xl

joemo78

très bon. Seul bémol, à la fin, il faut mélanger à la cuillère, en plus du robot (trop compact pour mélanger au robot)

Maman Doudoue

avec un peu de tabasco vert pour relever..super

Stéphanie06

proportions divisées par 2 pour trois personnes. J'ai suivi les commentaires pour l'eau et mis un peu moins de petits pois et du chorizo doux. J'ai rajouté une c.s de mascarpone pour encore plus d'onctueusité. Bonne recette c'était très bon.

corinne85069

facile à réaliser

gilles8079

vraiment très bon! la deuxième fois j’ai réduit un peu la quantité d’eau (650ml) et allongé un peu la dernier phase de cuisson. perso je préfère le chorizo fort mais fait avec du chorizo doux à seconde fois après vote majoritaire lol.

Evelyn83

c'est de la colle pas terrible

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
coralie28456

Première fois pour moi. Plutot pas mal. Manque juste une précision dans l'étape 5 : faut-il remettre le bouchon ?

Response from the Magimix team: Pas besoin de remettre le bouchon pour la cuisson des risottos.
françoise8629

excellent nous nous sommes régalé

sylvie38181

Mes petits pois surgelés n’étaient pas assez cuits et pourtant j’ai laissé cinq minutes de cuisson de plus … je les décongèlerai avant la prochaine fois. Sinon, la recette semble très bonne

annick1407

vraiment pas pratique pour servir

nathalie63028

parfait même sans les petits pois

karste

recette suivie à lettre, à la fin le riz était un peu croquant donc j ai remis une petite tournée de 10mn.

justineVil

On adore cette recette facile et rapide. Je mets seulement 700ml d'eau et pas de vin et c'est très bien. Avec du chorizo doux c'est parfait même pour les enfants.

christelle18100

très bonne recette suivi à la lettre ,mais un peu pâteux en fin de cuisson , j ai rajouté à la fin de la crème liquide environ 10 ml . La prochaine fois je mettrais moitié chorizo fort et doux

pierre68388

très bien

CharlotteAZ

Quelques minutes de cuisson en plus mais sinon rien à redire : recette rapide, simple, très bonne et déclinable avec tous les légumes qu'on aime, de saison ou ceux qu'on a sous la main ! Recette validée et ajoutée à mes Favoris !

mimoute

Super recette!

mimoute

Super recette !

cathy84

Delicieux. J ai rajouté 2 min de cuisson après avoir mis les petits pois surgelés

Frédérique Bebel

recette respectée à lettre mais riz pas cuit et beaucoup de liquide...

pj legoo 92

super recette facile à faire mais ne mettre que 600ml d'eau et 6 minutes dans la dernière étape. Bon appétit

jacq25

excellente recette juste mettre 600ml d eau comme indiqué dans les autres commentaires !

tartine

excellent j'ai suivi la recette à la lettre sauf que je n'avais pas de chorizo

Helene2022

Très bonne recette. 650 ml d’eau et en effet 10 minutes de cuisson supplémentaire après l’ajout des petits pois (12 min du coup)

Lofeng21

excellente recette !!

Michelle68Olivier71

un délice j'ai juste rajouté 8mn de cuisson pour les petits pois.

lefabuleucuisto904

Moi j’ai fait en fonction pour 2 personnes ( calcul pour 3 😉) super bon !!!!

Koh_Laty

Plat délicieux, seul bémol temps de cuisson des petits pois trop juste, on a rajouté 6’ de cuisson.

gaelleergo

superbe recette ! Je confirme : seulement 650ml d’eau et 10 mn de cuisson en plus. J’ai mis un peu moins de chorizo et j’ai choisi du doux qui donne déjà beaucoup de saveur.

isabelle9396

très bonne recette. Je n’ai pas mis de chorizo. En revanche, le temps de cuisson est trop juste. J’ai dû rajouter 10 mn.

beru09

super recette trés facile un regal

gaellouu

le chorizo doit être cuit

kmar95

plus 10 minutes de cuisson avant de mettre les petits pois

sabcojuju

parfait . je n’ai juste pas mis de petits pois et j’ai suivi les commentaires concernant l’eau ( juste 600)

DamelieSFamily

un peu trop liquide.