RISOTTO DE LÉGUMES VERTS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 courgette (200 g)

200 g de haricots verts

250 g de petits pois

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de riz Arborio

100 ml de vin blanc

1 bouillon cube de légumes

100 g de parmesan râpé

basilic

Etapes de recette

  1. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT, puis émincez la courgette. Écossez les petits pois et coupez les haricots en deux.
  2. Pelez et coupez l'oignon en quatre et placez-le dans le bol inox avec l'ail pelé et dégermé. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rassemblez la préparation au centre et versez l'huile d'olive et le riz. Lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/120°C.
  4. Ajoutez le vin blanc et relancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/120°C sans bouchon.
  5. Ajoutez 600 ml d'eau, le bouillon cube et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C.
  6. Ajoutez les haricots verts, les courgettes et les petits pois puis relancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 2A/100°C, sans bouchon.
  7. Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement à la spatule. Servez le risotto avec des feuilles de basilic frais.

Risotto de légumes verts

1
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT, puis émincez la courgette. Écossez les petits pois et coupez les haricots en deux.
2
Pelez et coupez l'oignon en quatre et placez-le dans le bol inox avec l'ail pelé et dégermé. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rassemblez la préparation au centre et versez l'huile d'olive et le riz. Lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/120°C.
4
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/120°C sans bouchon.
5
Ajoutez 600 ml d'eau, le bouillon cube et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C.
6
Ajoutez les haricots verts, les courgettes et les petits pois puis relancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 2A/100°C, sans bouchon.
7
Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement à la spatule. Servez le risotto avec des feuilles de basilic frais.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

2 Commentaire(s)

Babette13 | 10-31-2018 10:30suivi méticuleusement la recette. et le riz était bien trop cuit. pas présentable. en revanche au gout c'était délicieux. mais je pense que le temps de cuisson indiqué et trop long.

Patric | 10-14-2018 08:52Tout simplement parfait, délicieux.