RISOTTO DE LÉGUMES VERTS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

100 ml de vin blanc

300 g de riz Arborio

1 gousse d’ail

1 pincée de poivre

10 feuille de basilic frais

1 pincée de sel

100 g de parmesan

1 c.s. d’huile d’olive

600 ml d’eau

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon

250 g de petits pois

200 g d'haricots verts

1 cube de bouillon de légumes

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez la courgette en lançant le programme.

    200 g de courgette (1 pièce)

  2. Écossez les petits pois et coupez les haricots en deux.

    250 g de petits pois

    200 g d'haricots verts

  3. Pelez et coupez l'oignon en quatre.
    Pelez et degermez l'ail.

    1 gousse d’ail

    1 oignon

  4. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d’ail

    1 oignon

  5. Rassemblez la préparation au centre puis versez l'huile d'olive et le riz.
    Relancez le programme.

    300 g de riz Arborio

    1 c.s. d’huile d’olive

  6. Ajoutez le vin blanc, ôtez le bouchon et relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

  7. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    600 ml d’eau

    1 cube de bouillon de légumes

  8. Ajoutez les légumes, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

    200 g de courgette (1 pièce)

    250 g de petits pois

    200 g d'haricots verts

  9. Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement à la spatule.

    100 g de parmesan

  10. Servez le risotto avec des feuilles de basilic frais.

    10 feuille de basilic frais

Risotto de légumes verts

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez la courgette en lançant le programme.

200 g de courgette (1 pièce)

2
Écossez les petits pois et coupez les haricots en deux.

250 g de petits pois

200 g d'haricots verts

3
Pelez et coupez l'oignon en quatre.
Pelez et degermez l'ail.

1 gousse d’ail

1 oignon

4
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d’ail

1 oignon

5
Rassemblez la préparation au centre puis versez l'huile d'olive et le riz.
Relancez le programme.

300 g de riz Arborio

1 c.s. d’huile d’olive

6
Ajoutez le vin blanc, ôtez le bouchon et relancez le programme.

100 ml de vin blanc

7
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

600 ml d’eau

1 cube de bouillon de légumes

8
Ajoutez les légumes, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

200 g de courgette (1 pièce)

250 g de petits pois

200 g d'haricots verts

9
Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement à la spatule.

100 g de parmesan

10
Servez le risotto avec des feuilles de basilic frais.

10 feuille de basilic frais

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

3 Commentaire(s)

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Suzanne Damiano | 28-01-2019 08:23Très bon !

Babette13 | 31-10-2018 10:30suivi méticuleusement la recette. et le riz était bien trop cuit. pas présentable. en revanche au gout c'était délicieux. mais je pense que le temps de cuisson indiqué et trop long.

Patric | 14-10-2018 08:52Tout simplement parfait, délicieux.