Risotto de légumes verts

Risotto de légumes verts

Recette proposée par : Magimix
36 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 23 min
Temps total : 38 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

300 g de riz Arborio

1 gousse d’ail

1 pincée de poivre

10 feuilles de basilic frais

1 pincée de sel

100 g de parmesan

1 c.s. d’huile d’olive

700 ml d’eau

200 g de courgette

1 oignon

250 g de petits pois

200 g d'haricots verts

1 cube de bouillon de légumes

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Émincez la courgette en lançant le programme.
  • 200 g de courgette
Robot
2
Écossez les petits pois et coupez les haricots en deux.
  • 250 g de petits pois
  • 200 g d'haricots verts
3
Pelez et coupez l'oignon en quatre. Pelez et degermez l'ail.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
4
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
5
Rassemblez la préparation au centre puis versez l'huile d'olive et le riz. Relancez le programme.
  • 300 g de riz Arborio
  • 1 c.s. d’huile d’olive
Expert 01:30 / 3 / 120°C
6
Ajoutez le vin blanc, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 01:30 / 3 / 120°C
7
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 700 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 05:00 / 2A / 100°C
8
Ajoutez les légumes, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
  • 250 g de petits pois
  • 200 g d'haricots verts
  • 200 g de courgette
Expert 20:00 / 1A / 100°C
9
Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement à la spatule.
  • 100 g de parmesan
10
Servez le risotto avec des feuilles de basilic frais.
  • 10 feuilles de basilic frais

Patric

Tout simplement parfait, délicieux.

Babette13

suivi méticuleusement la recette. et le riz était bien trop cuit. pas présentable. en revanche au gout c'était délicieux. mais je pense que le temps de cuisson indiqué et trop long.

Suzanne Damiano

Très bon !

chris94000

Bon et équilibré.

chris94000

Bon et équilibré.

Laure menes

ne pas oublier d'assaisonner et de cuire les haricots verts avant. cuisson du riz pafaite

Émilie167

Il manque peut-être un peu de cuisson, car le riz est encore croquant!!

sarodia2948

excellent!

ludy60

Parfait convient au petit comme au grand repas équilibrer et qui permet de faire manger des légume au plus petits

Claire6066

Je trouve que il y a beaucoup trop d'eau. Le risotto était flasque et les légumes ont été coupés du coup ils n'y étaient plus dans la préparation

Sabrinaih

Vraiment pas mal : rapide et sympa. Je me suis inspirée de cette recette mais je n'ai pas mis de vin : à la place j'ai simplement mis de l'eau chaude. Aussi, j'ai utilisé du riz long classique (de chez lidl) et ça a bien fonctionné. // pour les légumes, j'ai mis du poireaux et des carottes râpés.

sandrine93352

rajouter 5mn de cuisson à la fin

christophe9283

J'ai du rajouter 200ml d'eau et rajouter 15 min de cuisson. Et finalement c'était plutôt une bouillie qu'un risotto.. malgré tout le goût était plutôt pas mal !

beatrice10230

un délice, j ai suivi la recette juste rajouté 2 minutes à la fin. merci pour cette recette Magimix !

Frankininie

pas d'adaptation de temps en fonction du nombre de personnes donc légumes et risottos pas assez cuits… improvisation de dernière minute

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Vars05560

J’ai également rajouté 5 mn de cuisson, du poivre et du beurre (mais ça c’est pour les gourmands) mais si non parfait.

Vars05560

J’ai également rajouté 5 mn cuisson, du poivre et un peu de beurre (mais ça c’est pour les gourmands😉) si non parfaite recette.

annefrancoise16

bonjour tout le monde réalisé avec carottes fenouil et céleri il manquait juste 15 min de cuisson donc j'ai procédé comme ceci 5 min à 120 degré puis 10 min à 100 degré car le riz n'était pas assez cuit