RISOTTO AUX POIRES

Recette proposée par Monny B

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

30 g de noix décortiquées

4 c. à s. d'huile d'olive

20 g de beurre

1 oignon épluché coupé en 4

1 pincée de sel

150 g de riz

3 petites poires

1/2 verre de vin blanc

250 g de bouillon

Etapes de recette

  1. Hacher les noix dans la mini cuve du robot en programme ROBOT, 30 secondes et réserver.
  2. Couper les poires en brunoise et les faire tremper dans le vin blanc.
  3. Mettre l’oignon dans la cuve métal et hacher EXPERT, 30 secondes / vitesse 7 (sans chauffer).
  4. Ajouter l’huile d’olive et rissoler EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 100°C.
  5. Ajouter le riz et laisser le toaster EXPERT, 1 minute / vitesse 2A / 100°C, puis ajouter les poires avec le vin et cuire encore EXPERT, 3 minutes / vitesse 2A / 100°C.
  6. Verser le bouillon, saler, cuire encore EXPERT, 12 minutes / vitesse 2A / 100°C.
  7. Ajouter les noix et le beurre et cuire encore EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 100°C.

Risotto aux poires

1
Hacher les noix dans la mini cuve du robot en programme ROBOT, 30 secondes et réserver.
2
Couper les poires en brunoise et les faire tremper dans le vin blanc.
3
Mettre l’oignon dans la cuve métal et hacher EXPERT, 30 secondes / vitesse 7 (sans chauffer).
4
Ajouter l’huile d’olive et rissoler EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 100°C.
5
Ajouter le riz et laisser le toaster EXPERT, 1 minute / vitesse 2A / 100°C, puis ajouter les poires avec le vin et cuire encore EXPERT, 3 minutes / vitesse 2A / 100°C.
6
Verser le bouillon, saler, cuire encore EXPERT, 12 minutes / vitesse 2A / 100°C.
7
Ajouter les noix et le beurre et cuire encore EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 100°C.
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

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