Risotto aux champignons et parmesan

Risotto aux champignons et parmesan

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

125 g de riz rond

200 g de champignons de Paris

60 g de parmesan

450 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez les champignons, en enlevant les pieds. Rincez-les délicatement. À l'aide de votre robot, émincez-les.
  • 200 g de champignons de Paris
2
Dans le bol multifonction du Cuiseur Vapeur, mettez le riz et les champignons puis mélangez à sec.
  • 125 g de riz rond
  • 200 g de champignons de Paris
3
Ajoutez le sel, le poivre, le cube de bouillon et l'eau.
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 450 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Mettez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et disposez le bol dans le panier vapeur. Mettez le couvercle et faites cuire 45 minutes à 100 °C.
5
Mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule.
6
Versez au dernier moment la crème fraîche et le parmesan. Mélangez et servez chaud.
  • 200 ml de crème fraîche
  • 60 g de parmesan

charlotte

Très bon ! Même sans riz spécial risotto

oshunea

1verre de riz rond (quel verre ?)½sachet de parmesan (quel poids ?)2verres d'eau (quelle contenance ?)

vfillion

1 verre et 1/2 sachet sont des moyens de quantifier des contenances qui sont tout sauf clairs ......