RISOTTO AU THÉ VERT ET CREVETTES ROSES

Recette proposée par : Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

50 g de thé vert au jasmin

500 g de riz pour risotto

1 brin d'estragon

150 g de parmesan râpé

1 kg de grosses crevettes roses

1,5 L d'eau

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

6 oignons nouveaux

90 g de lardons de saumon fumé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préparez 1,5 L de thé vert au jasmin. Laissez infuser 5 bonnes minutes.
  2. Dans la cuve en métal, ajoutez les oignons nouveaux. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes /vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le beurre, l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/100°.
  4. Ajoutez le riz bien rincé à l'eau auparavant. Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse4/100°.
  5. Ajoutez votre thé, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes/vitesse2A/100°. Quelques minutes avant la fin ajoutez le parmesan et les crevettes roses.
  6. Dressez votre Risotto, ajoutez les lardons de saumon fumé.

Risotto au thé vert et crevettes roses

1
Préparez 1,5 L de thé vert au jasmin. Laissez infuser 5 bonnes minutes.
2
Dans la cuve en métal, ajoutez les oignons nouveaux. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes /vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez le beurre, l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/100°.
4
Ajoutez le riz bien rincé à l'eau auparavant. Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse4/100°.
5
Ajoutez votre thé, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes/vitesse2A/100°. Quelques minutes avant la fin ajoutez le parmesan et les crevettes roses.
6
Dressez votre Risotto, ajoutez les lardons de saumon fumé.

© Aurélie Kalt

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