RISOTTO AU THÉ VERT ET CREVETTES ROSES

Recette proposée par Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

5 c.s. de Thé vert au Jasmin

500 g de Riz pour Risotto

1 branche d'Estragon

150 g de Parmesan râpé

1 kg de Grosses crevettes roses

1,5 l d'Eau

40 g de Beurre

2 c.s. d'Huile d'olive

1 botte d'Oignons nouveaux (Cébette)

90 g de Lardons de saumon fumé

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préparez 1,5 L de thé vert au jasmin. Laissez infuser 5 bonnes minutes. 
  2. Dans la cuve en métal, ajoutez les oignons nouveaux. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes /vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le beurre, l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/100°.
  4. Ajoutez le riz bien rincé à l'eau auparavant. Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse4/100°.
  5. Ajoutez votre thé, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes/vitesse2A/100°. Quelques minutes avant la fin ajoutez le parmesan et les crevettes roses. 
  6. Dressez votre Risotto, ajoutez les lardons de saumon fumé. 

Risotto au thé vert et crevettes roses

1
Préparez 1,5 L de thé vert au jasmin. Laissez infuser 5 bonnes minutes. 
2
Dans la cuve en métal, ajoutez les oignons nouveaux. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes /vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez le beurre, l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/100°.
4
Ajoutez le riz bien rincé à l'eau auparavant. Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse4/100°.
5
Ajoutez votre thé, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes/vitesse2A/100°. Quelques minutes avant la fin ajoutez le parmesan et les crevettes roses. 
6
Dressez votre Risotto, ajoutez les lardons de saumon fumé. 
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Vous pouvez retrouver les recettes d'Aurélie sur son blog : www.akalie.fr

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