Risotto au thé vert et crevettes roses

Risotto au thé vert et crevettes roses

Recette proposée par : Aurélie Kalt
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

50 g de thé vert au jasmin

500 g de riz pour risotto

1 brin d'estragon

150 g de parmesan râpé

1 kg de grosses crevettes roses

1.5 L d'eau

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

6 oignons nouveaux

90 g de lardons de saumon fumé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez 1,5 L de thé vert au jasmin. Laissez infuser 5 bonnes minutes.
  • 50 g de thé vert au jasmin
  • 1.5 L d'eau
2
Dans le bol inox, ajoutez les oignons nouveaux. Lancez le programme.
  • 6 oignons nouveaux
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Ajoutez le beurre et l'huile d'olive puis relancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez le riz bien rincé à l'eau auparavant. Relancez le programme.
  • 500 g de riz pour risotto
Expert 03:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez le thé, le sel et le poivre puis relancez le programme.
  • 1.5 L d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de thé vert au jasmin
Expert 30:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez le parmesan et les crevettes roses puis relancez le programme.
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 kg de grosses crevettes roses
Expert 03:00 / 2A / 100°C
7
Dressez votre risotto, ajoutez les lardons de saumon fumé. Garnissez d'estragon.
  • 90 g de lardons de saumon fumé
  • 1 brin d'estragon