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RISOTTO POULET CHANTERELLE CHORIZO

Recette proposée par : Anthony

Risotto Poulet Chanterelle Chorizo

4/520 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

400 g de poulet

1 échalote

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

20 g de beurre

100 g de chanterelles

200 g de riz à risotto

1 chorizo

500 ml d'eau

100 ml de vin blanc

1 de bouillon de volaille

100 g de parmesan râpé

Astuce du chef

Ajoutez une feuille de persil sur votre plat pour la décoration, cela ajoutera de la couleur !

Etapes de recette

  1. Faites revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle puis réservez.
    Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en deux ou en quatre et réservez aussi.

    400 g de poulet

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 chorizo

  2. Mettez l'échalote, l'ail et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    20 g de beurre

  3. Rabattez, ajoutez les champignons émincés puis relancez le programme.

    100 g de chanterelles

  4. Ajoutez le riz et lancez le programme.

    200 g de riz à risotto

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de vin blanc

  6. Ajoutez le poulet émincé, l'eau et le bouillon.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    400 g de poulet

    500 ml d'eau

    1 de bouillon de volaille

  7. Ajoutez le chorizo et le parmesan puis relancez le programme.

    1 chorizo

    100 g de parmesan râpé

  8. Si besoin, ajoutez du temps de cuisson en relançant le programme.
  9. Remuez et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Risotto Poulet Chanterelle Chorizo

1
Faites revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle puis réservez.
Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en deux ou en quatre et réservez aussi.

400 g de poulet

2 c.s. d'huile d'olive

1 chorizo

2
Mettez l'échalote, l'ail et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

1 échalote

1 gousse d'ail

20 g de beurre

3
Rabattez, ajoutez les champignons émincés puis relancez le programme.

100 g de chanterelles

4
Ajoutez le riz et lancez le programme.

200 g de riz à risotto

5
Relancez le programme.
Ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de vin blanc

6
Ajoutez le poulet émincé, l'eau et le bouillon.
Salez, poivrez et lancez le programme.

400 g de poulet

500 ml d'eau

1 de bouillon de volaille

7
Ajoutez le chorizo et le parmesan puis relancez le programme.

1 chorizo

100 g de parmesan râpé

8
Si besoin, ajoutez du temps de cuisson en relançant le programme.
9
Remuez et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.

9 Commentaire(s)

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Alex Wyn | 05-09-2018 05:44Super recette. Cependant 5min de cuisson supplémentaires ont été nécessaires afin que le riz absorbe bien les liquides.

Magimïté | 24-01-2018 06:21Un vrai délice...

Marich85 | 26-04-2017 11:20Bonne recette mais mettre le poulet plus tard sinon il est mixé et un peu juste pour 4 personnes je dirai plutôt 3

Michel45700 | 10-04-2017 07:55Vraiment très très bon. Le poulet finit en charpie, et la deuxième fois, je ne l'ai mis qu'au bout de 10 minutes, il est moins haché. J'ai aussi remplacé les chanterelles par une grosse boîte de champignons de Paris. Vraiment délicieux !

Sebyrossi | 22-01-2017 07:42Très bonne recette, à refaire

Tine | 15-01-2017 08:16La consistance ressemblait à de la puree. Je n'ai pas trop aimé cette recette.

Anthony | 13-01-2017 06:23Désolé, j'ai effectivement oublié la quantité de vin blanc dans les ingrédients, 10cl sont suffisants.

Elodie | 13-01-2017 06:19Très bonne recette !

Tiflo | 08-01-2017 06:21Bonjour, vous parlez de vin blanc dans votre recette mais en quelle quantité ?