Risotto Poulet Chanterelle Chorizo

Risotto Poulet Chanterelle Chorizo

Recette proposée par : Anthony
66 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 10 min
4 personnes

400 g de poulet

1 échalote

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

20 g de beurre

100 g de chanterelles

200 g de riz à risotto

1 chorizo

500 ml d'eau

100 ml de vin blanc

1 bouillon de volaille

100 g de parmesan râpé

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Astuce du chef

Ajoutez une feuille de persil sur votre plat pour la décoration, cela ajoutera de la couleur !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle puis réservez. Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en deux ou en quatre et réservez aussi.
  • 400 g de poulet
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 chorizo
2
Mettez l'échalote, l'ail et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
Expert 00:10 / 15 / __°C
3
Rabattez, ajoutez les champignons émincés puis relancez le programme.
  • 100 g de chanterelles
Expert 02:00 / 2A / 90°C
4
Ajoutez le riz et lancez le programme.
  • 200 g de riz à risotto
Expert 01:00 / 2A / 90°C
5
Relancez le programme. Ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 2A / 90°C
6
Ajoutez le poulet émincé, l'eau et le bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 400 g de poulet
  • 500 ml d'eau
  • 1 bouillon de volaille
Expert 15:00 / 2A / 100°C
7
Ajoutez le chorizo et le parmesan puis relancez le programme.
  • 1 chorizo
  • 100 g de parmesan râpé
Expert 05:00 / 2A / 100°C
8
Si besoin, ajoutez du temps de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
9
Remuez et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Tiflo

Bonjour, vous parlez de vin blanc dans votre recette mais en quelle quantité ?

Elodie

Très bonne recette !

Anthony

Désolé, j'ai effectivement oublié la quantité de vin blanc dans les ingrédients, 10cl sont suffisants.

Tine

La consistance ressemblait à de la puree. Je n'ai pas trop aimé cette recette.

Sebyrossi

Très bonne recette, à refaire

Michel45700

Vraiment très très bon. Le poulet finit en charpie, et la deuxième fois, je ne l'ai mis qu'au bout de 10 minutes, il est moins haché. J'ai aussi remplacé les chanterelles par une grosse boîte de champignons de Paris. Vraiment délicieux !

Marich85

Bonne recette mais mettre le poulet plus tard sinon il est mixé et un peu juste pour 4 personnes je dirai plutôt 3

Magimïté

Un vrai délice...

Alex31

Super recette. Cependant 5min de cuisson supplémentaires ont été nécessaires afin que le riz absorbe bien les liquides.

Pompom

pour éviter d'avoir un résultat en purée, serait-il possible de cuire avec le programme vapeur?

Margauxjaum

Facile à faire et un vrai délice !

Margauxjaum

J'ai réalisé cette recette pour un invité. Verdict : le meilleur risotto qu'il ait mangé !

Marmotte54

Pour un premier essai, tout le monde s'est régalé ! Juste rajouté 5 mn de cuisson pour l'absorption totale et je n'ai mis qu'une moitié d'un chorizo. Très bonne recette, à refaire.

eric8643

parfait

brigitte2900

Bon en goût mais mon poulet a fini en miettes, quel dommage !

Cléa4228298061

Parfait, j ai également laissé 5 minutes de cuission de plus, encore une recette validée par la famille

nathalie6090

Excellent 5 minutes en plus de cuisson !

detachmentattitude

rajouter une dose de safran et quelques petits pois... c'était parfait

agnes3107

j'ai juste fait revenir le poulet et le chorizo à la poêle avec une CaS d huile

sev33380

ne pas intégrer le poulet à l'étape prévue..... du Charpie.... j'aurais dû regarder les commentaires !

nathalie8516

ajout de 2 grosses cuilleres de crème fraîche en même temps que le parmesan. Un vrai régal !

jonathan75464

bonne recette, à revoir pour le poulet, il faut le mettre plus tard pour éviter la charpie

domi_didier

excellent, j'ai ajouté un peu de poivre. Merci pour cette très bonne recette.

vincent5982

adaptée pour 2 personnes. et super bon. pour 2 j'ai juste mis 1 verre de vin blanc et réduit à 125 ml de bouillon. j'ai aussi suivi le conseil de la crème fraîche à la fin. un régal

chris1210

Excellent mais ne pas prendre un chorizo fort , on ne sent plus les chanterelles.

Lannes

j'ai mis un peu plus de la moitié du chorizo. la prochaine fois je m'en tiens à un peu moins d'une moitié. pour le poulet, je le mettrai à la fin car il finit complètement en charpie. sinon très bon !!!

coralie9113

Trop liquide, la prochaine fois je mettrai moins d’eau. Le goût était là mais la texture pas top.

cyril1599

excellent en utilisant le Petrin XL et 250ml de bouillon, la viande reste intacte et le riz avec une bonne texture. Pour toutes les recettes privilégier le Petrin XL si pas besoin de mixer

morgane4143

de la purée de risotto !!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
ManonGabs

mettre moins d’eau j’aurai dû lire les avis avant et le poulet le mettre plus tard également sinon bon en goût

solène80151

Vos commentaires m'ont bien aidé, merci a tous. J'ai converti la recette pour 6 personnes, avec le pétrin XL, pas de soucis avec le poulet. j'ai mis 375 ml d'eau mais il en manquait un peu. j'en mettrai un peu plus la prochaine fois. un joli succès auprès des convives tout de même.

fanfanmix33

très bonne recette, la quantité d'eau n'est pas de trop car si il vous reste du risotto lorsque vous voulez le réchauffer, il à bien absorbé l'eau qui semble de trop et du coup il est impec. je la mets dans mes favoris

pynosaure

Banger absolu 😎

Danielle9175971851

Attention au sel ! Très peu avec le chorizo et le bouillon.

diodio26081983

Excellente recette ! Petit conseil, si vous n'avez pas de pétrin xl, réduisez en 1A au lieu de 2A pour le mélange, cela vous évitera du charpie et vous pourrez ainsi savourez les bons morceaux de viandes, de chorizo et de champignons. Bon appétit ! 😊