RISOTTO POULET CHANTERELLE CHORIZO

Recette proposée par Anthony

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5/516 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

400 gr de poulet

1 Echalotte

1 Gousse d'ail

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

20 gr de beurre

100 gr de chanterelle

200 gr de riz à risotto

1 chorizo (Fort ou doux suivant les gouts)

50 cl d'eau

1 Bouillon de volaille

100 gr de parmesan rapé

Etapes de recette

  1. Faire revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle afin de le faire cuire puis réserver. Couper le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en 2 ou en 4 et réserver aussi.
  2. Mettre dans la cuve l'échalote et le beurre et mixer programme EXPERT 10 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre.
  3. Ajouter les champignons émincés puis lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A /90 °C.
  4. Ajouter le riz et lancer EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/90 °C et ajouter le vin blanc par le goulot au bout d'1 min.
  5. Ajouter le poulet émincé, l'eau, le bouillon. Saler, Poivrer. Lancer le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 2A/100 °C.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo et le parmesan
  7. Si besoin ajouter du temps de cuisson. Remuer et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Risotto Poulet Chanterelle Chorizo

1
Faire revenir le blanc de poulet émincé dans une poêle afin de le faire cuire puis réserver. Couper le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en 2 ou en 4 et réserver aussi.
2
Mettre dans la cuve l'échalote et le beurre et mixer programme EXPERT 10 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre.
3
Ajouter les champignons émincés puis lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A /90 °C.
4
Ajouter le riz et lancer EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/90 °C et ajouter le vin blanc par le goulot au bout d'1 min.
5
Ajouter le poulet émincé, l'eau, le bouillon. Saler, Poivrer. Lancer le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 2A/100 °C.
6
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo et le parmesan
7
Si besoin ajouter du temps de cuisson. Remuer et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ajouter une feuille de persil sur votre plat pour la décoration cela ajoutera de la couleur

9 Commentaire(s)

Alex31 | 09-05-2018 05:44Super recette. Cependant 5min de cuisson supplémentaires ont été nécessaires afin que le riz absorbe bien les liquides.

Magimïté | 01-24-2018 06:21Un vrai délice...

Marich85 | 04-26-2017 11:20Bonne recette mais mettre le poulet plus tard sinon il est mixé et un peu juste pour 4 personnes je dirai plutôt 3

Michel45700 | 04-10-2017 07:55Vraiment très très bon. Le poulet finit en charpie, et la deuxième fois, je ne l'ai mis qu'au bout de 10 minutes, il est moins haché. J'ai aussi remplacé les chanterelles par une grosse boîte de champignons de Paris. Vraiment délicieux !

Sebyrossi | 01-22-2017 07:42Très bonne recette, à refaire

Tine | 01-15-2017 08:16La consistance ressemblait à de la puree. Je n'ai pas trop aimé cette recette.

Anthony | 01-13-2017 06:23Désolé, j'ai effectivement oublié la quantité de vin blanc dans les ingrédients, 10cl sont suffisants.

Elodie | 01-13-2017 06:19Très bonne recette !

Tiflo | 01-08-2017 06:21Bonjour, vous parlez de vin blanc dans votre recette mais en quelle quantité ?