Rillettes de sardines

Recette proposée par : Angelbretagne
13 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

95 g de sardines à l'huile égouttées

80 g de fromage fouetté Madame Loïc® nature

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

1 pincée de piment d'Espelette

5 brins de ciboulette

0.5 citron jaune

Astuce du chef

Si vous aimez le piment, vous pouvez remplacer les sardines à l'huile de tournesol ou olive par des sardines à l'huile pimentée. Servez avec des gressins aux pavots ou sésame. Ou encore avec des rondelles de pain aux graines.

ÉTAPES DE RECETTE
1Égouttez les sardines.
  • 95 g de sardines à l'huile égouttées
2Mettez dans le mini bol les sardines avec le fromage fouetté Madame Loïc® et le jus du demi-citron. Assaisonnez puis lancez le programme 30 secondes.
  • 95 g de sardines à l'huile égouttées
  • 80 g de fromage fouetté Madame Loïc® nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 0.5 citron jaune
Robot
3Ajoutez la ciboulette ciselée puis appuyez sur Pulse 1 fois.
  • 5 brins de ciboulette
4Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

7 commentaires

Amoure

excellent

Lolaphil

Très bonne rillette, réalisée avec du St Moret et j'ai mis 2 boites de sardines car sinon ça fait trop liquide. Mes invités ont adoré

AnasP26

parfait

ghyslain

Recette top ! Super bon

Faureve

Excellent avec sardine pimentées et saint moret !

Aperfectk

Excellent ! J'ai mis du Philadelphia, du persil frais (à defaut d'autre chose) et juste un peu de citron.

Nounoune

Excellent.