RILLETTES DE SARDINES

Recette proposée par : Angelbretagne

Rillettes de sardines

5/56 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

95 g de sardines à l'huile égouttées

80 g de fromage fouetté Madame Loïc® nature

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

1 pincée de piment d'Espelette

5 brins de ciboulette

0,5 citron jaune

Astuce du chef

Si vous aimez le piment, vous pouvez remplacer les sardines à l'huile de tournesol ou olive par des sardines à l'huile pimentée. Servez avec des gressins aux pavots ou sésame. Ou encore avec des rondelles de pain aux graines.

Etapes de recette

  1. Égouttez les sardines.

    95 g de sardines à l'huile égouttées

  2. Mettez dans le mini bol les sardines avec le fromage fouetté Madame Loïc® et le jus du demi-citron.
    Assaisonnez puis lancez le programme 30 secondes.

    95 g de sardines à l'huile égouttées

    80 g de fromage fouetté Madame Loïc® nature

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    1 pincée de piment d'Espelette

    0,5 citron jaune

  3. Ajoutez la ciboulette ciselée puis appuyez sur Pulse 1 fois.

    5 brins de ciboulette

  4. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Rillettes de sardines

1
Égouttez les sardines.

95 g de sardines à l'huile égouttées

2
Mettez dans le mini bol les sardines avec le fromage fouetté Madame Loïc® et le jus du demi-citron.
Assaisonnez puis lancez le programme 30 secondes.

95 g de sardines à l'huile égouttées

80 g de fromage fouetté Madame Loïc® nature

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

1 pincée de piment d'Espelette

0,5 citron jaune

3
Ajoutez la ciboulette ciselée puis appuyez sur Pulse 1 fois.

5 brins de ciboulette

4
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

6 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Lolaphil | 04-08-2019 11:25Très bonne rillette, réalisée avec du St Moret et j'ai mis 2 boites de sardines car sinon ça fait trop liquide. Mes invités ont adoré

AnasP26 | 06-01-2019 11:36parfait

ghyslain | 25-11-2018 05:46Recette top ! Super bon

Faureve | 15-07-2018 10:21Excellent avec sardine pimentées et saint moret !

Aperfectk | 10-03-2018 09:27Excellent ! J'ai mis du Philadelphia, du persil frais (à defaut d'autre chose) et juste un peu de citron.

Nounoune | 24-01-2018 10:16Excellent.