RILLETTES DE MAQUEREAU

recipe.picture_alt

5/528 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

200 g de filets de maquereaux en boîte

200 g de fromage frais type St Morêt®

1 échalote

10 brins de ciboulette ciselée

1 pincée de piment d'Espelette

ou de paprika fumé

quelques zestes de pamplemousse 

bio (facultatif)

poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et la mini cuve. Épluchez l'échalote, coupez-la en deux et hachez-la dans la mini cuve une dizaine de secondes en programme ROBOT.
  2. Égouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans la mini cuve avec les autres ingrédients. Mixez en programme ROBOT 10 secondes environ, jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.

Rillettes de maquereau

1
Installez la cuve transparente et la mini cuve. Épluchez l'échalote, coupez-la en deux et hachez-la dans la mini cuve une dizaine de secondes en programme ROBOT.
2
Égouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans la mini cuve avec les autres ingrédients. Mixez en programme ROBOT 10 secondes environ, jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau, type sardines en boîte, thon ou saumon fumé.

9 Commentaire(s)

MaïtéT | 11-11-2018 10:12très bon, très rapide... attention aux arêtes !

Opium2710 | 07-29-2017 10:21Excellent à servir frais

Annisa Sainton | 04-22-2017 01:55Trop d'échalote : réduire de moitié

Sylvana | 03-27-2017 09:12Tres bon.leger .agreable.gouter au fur et a mesure afin de donner plus de gout au votre surtout ?

Sissi 49 | 12-14-2016 06:31Je prends des maquereaux fumés au rayon poissonnerie que je mélange avec du boursin au poivre. Excellent

Carotte | 08-12-2016 06:44Trop bon et prêt en quelques minutes

Lolog | 03-19-2016 10:54Rillettes très frais et on ne sent pas le maquereau prendre le dessus sur l'ensemble.

Sharon | 01-17-2016 02:28Sardines au piment sur blinis maison façon pain surprise un délice

Margab | 01-07-2016 09:39Pour ceux qui ne mangent pas de laitages comme moi... À la place du St Moret je choisis 2 c à s de Tofu soyeux avec de l'ail et des fines herbes. Un délice!