RILLETTES DE MAQUEREAU

Rilletttes de maquereau

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

10 brins de ciboulette

1 pincée de poivre 5 baies

3 zestes de pamplemousse bio (facultatif)

1 échalote

1 pincée de piment d'Espelette

200 g de maquereaux en boîte

200 g de fromage frais

Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau : sardines en boîte, thon ou saumon fumé.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Ciselez la ciboulette et zestez le pamplemousse.

    10 brins de ciboulette

    3 zestes de pamplemousse bio (facultatif)

  2. Épluchez l'échalote, coupez-la en deux et hachez-la dans le mini bol en lançant le programme environ 10 secondes.

    1 échalote

  3. Égouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans le mini bol avec les autres ingrédients.
    Lancez le programme environ 10 secondes, jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.

    10 brins de ciboulette

    3 zestes de pamplemousse bio (facultatif)

    1 échalote

    1 pincée de piment d'Espelette

    200 g de maquereaux en boîte

    200 g de fromage frais

Rillettes de maquereau

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Ciselez la ciboulette et zestez le pamplemousse.

10 brins de ciboulette

3 zestes de pamplemousse bio (facultatif)

2
Épluchez l'échalote, coupez-la en deux et hachez-la dans le mini bol en lançant le programme environ 10 secondes.

1 échalote

3
Égouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans le mini bol avec les autres ingrédients.
Lancez le programme environ 10 secondes, jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.

10 brins de ciboulette

3 zestes de pamplemousse bio (facultatif)

1 échalote

1 pincée de piment d'Espelette

200 g de maquereaux en boîte

200 g de fromage frais

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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Cheche72 | 30-12-2018 04:57moins de saint môret

MaïtéT | 11-11-2018 10:12très bon, très rapide... attention aux arêtes !

Opium2710 | 29-07-2017 10:21Excellent à servir frais

Annisa Sainton | 22-04-2017 01:55Trop d'échalote : réduire de moitié

Sylvana | 27-03-2017 09:12Tres bon.leger .agreable.gouter au fur et a mesure afin de donner plus de gout au votre surtout ?

Sissi 49 | 14-12-2016 06:31Je prends des maquereaux fumés au rayon poissonnerie que je mélange avec du boursin au poivre. Excellent

Carotte | 12-08-2016 06:44Trop bon et prêt en quelques minutes

Lolog | 19-03-2016 10:54Rillettes très frais et on ne sent pas le maquereau prendre le dessus sur l'ensemble.

Sharon | 17-01-2016 02:28Sardines au piment sur blinis maison façon pain surprise un délice

Margab | 07-01-2016 09:39Pour ceux qui ne mangent pas de laitages comme moi... À la place du St Moret je choisis 2 c à s de Tofu soyeux avec de l'ail et des fines herbes. Un délice!