Rillettes de chorizo

Rillettes de chorizo

Recette proposée par : Caroline
145 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

100 g de chorizo

70 g de fromage à tartiner

3 c.s. de purée de tomates

1 c.s. de double concentré de tomates

3 feuilles de basilic frais (facultatif)

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Choisissez du chorizo doux ou fort selon vos préférences. Pour relever un peu les rillettes, n'hésitez pas à y ajouter de la purée de piment ou du tabasco

ÉTAPES DE RECETTE
1
Si vous avez acheté le chorizo en gros, enlevez la peau et coupez-le en dès, sinon mettez les tranches directement dans le mini bol.
  • 100 g de chorizo
2
Ajoutez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 15 secondes environ.
  • 70 g de fromage à tartiner
  • 3 c.s. de purée de tomates
  • 1 c.s. de double concentré de tomates
  • 3 feuilles de basilic frais (facultatif)
Robot

Irma Es

A faire à l'avance : c'est bien meilleur après quelques heures au froid !

K

*****

Chriscoiff

Très bon !!!

marie9366

Très bon et agréable chaud avec du riz, ou froid avec des chips

Agnès Sabra

Excellent !!!!

Lolo78

Simple, rapide et délicieux avec. Le basilic frais , et pourquoi pas une présentation en verine Bravo pour cette recette

Kareve

Cette recette est un régal à l'apéro.

Nalanis

Trop bon

Jeadèle

Très bon et original!

Beetle

Un succès !

charline6737

Recette qui a eu beaucoup de succès auprès de mes convives.

Sayo Nara

Excellent! J'ai rajouté un peu de piment aux rillettes de chorizo (doux)

Sabcmoi

c'est très bon, et très simple et rapide à faire ! par contre, pour moi, 15 secondes n'ont pas suffit à donner la consistance souhaitée... compter plutôt 1minute 30

Lolaphil

miam très bonne recette

Camilledub

super bon ! attention a ne pas ajouter de sel.

EmiliePottier7237

Combien de temps peut on garder les rillettes au frigo ?

Manou33

Très bon! je rencontre un franc succès à chaque aperitif . Merci

cocobonin01

excellent a l'apero sur des petites tartines

pascalv33

une recette délicieuse qui qui se prépare en un rien de temps et qui accompagne bien un apéro dinatoire !!!

sophie2383

recette délicieuse merci pour ce partage

Lexyzu

Super bon j'ai utilisé un chorizo fort mais j'ai substitué le concentré de tomates par quelques lamelles de poivrons rouges cuites et là c'est top.

Nicolas4833828851

Recette vraiment tres bonne.

Alexandra Loubière

super recette, faite avec du chorizo fort!

Léa1617

Simple, rapide et efficace !! super bon ! j'ai suivi la recette a la lettre et résultat au Top !

Eddy8859640751

top !

amélie1974

Le must pour les apéros. Cette recette faut toujours son effet. Hyper facile et rapide. Depuis il y a toujours de quoi la faire à la maison ?

vanessa4064

C'est parfait, un régal

Façons clow

très bon, super sur les tartines. enfin quelque chose de réellement piquant

isabelle4373

trop sec, reste trop de morceaux de chorizo et il a fallu plusieurs minutes et racler sans arrêt les parois, un vrai fiasco, à éviter pour nous

angel122

bof bof moi je trouve

lucaslaura

Possible de remplacer le fromage frais par du tofu frais pour ceux qui ne mange pas de lait

elodie7662

Excellente recette qui a fait son petit effet au moment de l'apéro sur des tartines de pain grillé! On s'est regalé!

virginie6455

Excellent !!!

eric1277

une tuerie , 1min mixer par contre

natachab

delicieux !!!!

emilie8980

vraiement top. je rajoute un peu plus de fromage pour lisser un peu plus et met le mode pulse pour avoir un rendu rillettes!

Sucrdorg

Excellent à l'hunaminité!

OphelieLbr

Un délice ! Facile à réaliser

Marie4722924851

a refaire trop bon

faloue

très bon

aaaaaabbbbbb

Super

Ropars8547496061

très bonne recette merci

floays

J'ai suivi la recette à la lettre, c'était super. Tout le monde a adoré, du coup j'ai rajouté dans mes favoris. Merci pour la recette.

chloe32904

Parfait, j'ai suivi la recette à la lettre ! c'est une dinguerie

emilie9497

très bon !

Lycobri

Très bon je n est pas mis de purée de tomates

Luciole24

super bon 😋 et facile à faire

Angel88160

excellente recette. a refaire

doro677

un incontournable de mes apéros

DidiMix

Rapide, facile et juste Succulent 😋😋😋. Direct en Favori 🧡

charchichou

Très bon, super pour un apéritif, les proportions sont parfaites. Personnellement, j’ai utilisé du chorizo en saucisson, et même coupé en cube la lame du petit bol était insuffisante. J’ai donc réalisé la recette dans le grand qui a des lames plus grosses. (Bon à savoir pour éviter de devoir laver les deux bols).

Lguillemot

très facile et rapide à faire! De surcroît, c’est délicieux à l’apéro avec des gressins! A chaque fois que j’en fais, je dois le cacher sinon il n’en reste plus au moment de l’apéro ! 😝

camille31312

recette au top ! Sincèrement c’est un délice, tous les invités ont adorés ! Niveau temps, j’ai juste mixé 1 min à la place de 15 sec pour avoir une texture qui me plaît plus

Aurel0104

Très bonne recette. Couper le chorizo en cubes plutôt qu'en rondelles. Difficultés à mouliner le tout ou alors favoriser le grand bol plutôt que le petit.

isabelle59439

Cette recette a remporté un franc succès mais en effet privilégiez le grand bol afin d’éviter un débordement !

Brice06

2 pincées de sel

Christophe19771

wouaw

anita26613

je mettrai un peu moins de tomates pour ma part

lmj0310

mettre davantage de fromage et de purée

La_Alice

Très bon, recette qui a beaucoup plu

CéCé66928

les rillettes au chorizo, c'est un délice pour l'apéritif. c'est super bon. tout le monde a adoré. la seule erreur, ne pas en avoir fait assez. la prochaine fois, je double les quantités.

Hermione 78

Recette originale et bonne 👍