RILLETTES AUX LENTILLES ET AUX NOIX

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de lentilles vertes cuites

90 g de noix

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de sauce soja

2 c.s. de jus de citron

1 c.c. de piment d’Espelette

Etapes de recette

  1. Installez le mini bol avec son couteau dans le bol transparent et placez-y tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette.
    Salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.

    200 g de lentilles vertes cuites

    90 g de noix

    1 oignon

    1 c.s. d'huile d'olive

    2 c.s. de sauce soja

    2 c.s. de jus de citron

  2. La préparation doit être lisse et homogène.
    Transvasez les rillettes dans un plat de service et saupoudrez de piment d'Espelette.

    1 c.c. de piment d’Espelette

Rillettes aux lentilles et aux noix

1
Installez le mini bol avec son couteau dans le bol transparent et placez-y tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette.
Salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.

200 g de lentilles vertes cuites

90 g de noix

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de sauce soja

2 c.s. de jus de citron

2
La préparation doit être lisse et homogène.
Transvasez les rillettes dans un plat de service et saupoudrez de piment d'Espelette.

1 c.c. de piment d’Espelette

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

7 Commentaire(s)

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sabine7021 | 26-08-2020 11:06Une idée originale. Mais on sent très peu le goût des noix. La préparation reste presque insipide. Une fois tartiné sur du pain de campagne grillé, remettre un trait de sauce soja ou parsemmer de parmesan...bref trouver quelque chose pour rehausser le goût.

Noémie7295277751 | 19-04-2020 05:50Agréablement surprise! Comme je ne savais pas combien les lentilles pèseraient une fois cuites j'ai pris 100g cru, je n'ai pas mesurée par la suite j'ai simplement utilisé le tout. L'équilibre est parfait. Même mon compagnon qui ne jure que par la viande a trouvé ça très bon.

Ori2944503851 | 01-03-2020 01:37vraiment bon ! vu le peu d'ingrédients, on ne s'attendrai pas a autant de gout ! génial

tereau | 05-01-2020 10:41trop d'oignon couvre le gout du reste

tereau | 04-01-2020 04:32trop d'oignon couvre le gout de tout le reste

Petitc | 03-01-2020 08:58Un vrai délice. Fait la veille pour le lendemain et servi avec des carottes et champignons crus à l'apéritif

Léti7255727751 | 25-12-2019 12:05très bon