RELIGIEUSES SALÉES

Recette proposée par : Véronique

Religieuses salées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte à choux

200 ml d'eau

4 œufs

75 g de beurre

150 g de farine

Guacamole

2 avocats

0,5 oignon

0,5 de jus de citron jaune

1 pincée de piment

Glaçage

0,5 de jus de citron jaune

0,5 blanc d'œuf

200 g de sucre glace

5 g de colorant vert

Etapes de recette

Pâte à choux
  1. Dans le bol inox, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, du sel et du poivre.
    Lancez le programme.

    200 ml d'eau

    75 g de beurre

  2. A la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine.
    Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme.
    Rabattez au besoin.

    150 g de farine

  3. Relancez le programme en ajoutant les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    4 œufs

  4. Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
    Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 tailles différentes (chapeau et base de la religieuse) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).
Guacamole
  1. Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et placez le dans le mini bol.
    Lancez le programme ROBOT 10 secondes environ.

    0,5 oignon

  2. Ajoutez la chair des avocats dans le mini bol, avec le jus de citron, le piment, du sel et du poivre.
    Lancez le programme 1 minute 30.

    2 avocats

    0,5 de jus de citron jaune

    1 pincée de piment

  3. Rectifiez l'assaisonnement, placez au frais pour 1 heure avant de servir.
Glaçage
  1. Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf.
    Lancez le programme ROBOT 40 secondes.

    0,5 blanc d'œuf

    200 g de sucre glace

  2. Ajoutez le jus de citron et mettez en marche.
    Rajoutez le colorant et mettez en marche.

    0,5 de jus de citron jaune

    5 g de colorant vert

  3. Garnissez les choux refroidis avec le guacamole.
    Étalez le glaçage sur les choux.

Religieuses salées

Pâte à choux
1
Dans le bol inox, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, du sel et du poivre.
Lancez le programme.

200 ml d'eau

75 g de beurre

2
A la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine.
Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme.
Rabattez au besoin.

150 g de farine

3
Relancez le programme en ajoutant les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.

4 œufs

4
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 tailles différentes (chapeau et base de la religieuse) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).
Guacamole
1
Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et placez le dans le mini bol.
Lancez le programme ROBOT 10 secondes environ.

0,5 oignon

2
Ajoutez la chair des avocats dans le mini bol, avec le jus de citron, le piment, du sel et du poivre.
Lancez le programme 1 minute 30.

2 avocats

0,5 de jus de citron jaune

1 pincée de piment

3
Rectifiez l'assaisonnement, placez au frais pour 1 heure avant de servir.
Glaçage
1
Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf.
Lancez le programme ROBOT 40 secondes.

0,5 blanc d'œuf

200 g de sucre glace

2
Ajoutez le jus de citron et mettez en marche.
Rajoutez le colorant et mettez en marche.

0,5 de jus de citron jaune

5 g de colorant vert

3
Garnissez les choux refroidis avec le guacamole.
Étalez le glaçage sur les choux.

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