Religieuses salées

Religieuses salées

Recette proposée par : Véronique
13 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h
8 personnes

200 ml d'eau

4 œufs

75 g de beurre

150 g de farine

2 avocats

0.5 oignon

0.5 jus de citron jaune

1 pincée de piment

0.5 jus de citron jaune

0.5 blanc d'œuf

200 g de sucre glace

5 g de colorant vert

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, du sel et du poivre. Lancez le programme.
  • 200 ml d'eau
  • 75 g de beurre
Expert 01:30 / 7 / 90°C
2
A la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme. Rabattez au besoin.
  • 150 g de farine
Expert 03:00 / 4 / 100°C
3
Relancez le programme en ajoutant les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.
  • 4 œufs
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 tailles différentes (chapeau et base de la religieuse) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).
5
Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et placez le dans le mini bol. Lancez le programme ROBOT 10 secondes environ.
  • 0.5 oignon
Robot
6
Ajoutez la chair des avocats dans le mini bol, avec le jus de citron, le piment, du sel et du poivre. Lancez le programme 1 minute 30.
  • 2 avocats
  • 0.5 jus de citron jaune
  • 1 pincée de piment
Robot
7
Rectifiez l'assaisonnement, placez au frais pour 1 heure avant de servir.
8
Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf. Lancez le programme ROBOT 40 secondes.
  • 0.5 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
Robot
9
Ajoutez le jus de citron et mettez en marche. Rajoutez le colorant et mettez en marche.
  • 5 g de colorant vert
  • 0.5 jus de citron jaune
Robot
10
Garnissez les choux refroidis avec le guacamole. Étalez le glaçage sur les choux.