RAVIOLIS AUX CREVETTES

à la vapeur - Recette Australienne

Raviolis vapeur aux crevettes Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Farce

300 g de crevettes roses

0,5 c.c. de gingembre frais

2 c.s. de sauce soja

0,5 c.c. d'huile de sésame

1 oignon blanc

Pâte

130 g de farine T45

80 ml d'eau tiède

1 pincée de sel

Fermeture des raviolis

1 c.c. de farine T45

1 c.c. d'eau tiède

Astuce du chef

Vous pouvez conserver les ronds de pâte non utilisés au congélateur pendant un mois. 
Farinez-les légèrement avant de les empiler, en intercalant des ronds de papier sulfurisé.

Etapes de recette

  1. Tamisez la farine dans le bol inox.
    Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
    Ajoutez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    130 g de farine T45

    80 ml d'eau tiède

  2. Vérifiez la consistance de la pâte : si celle-ci est trop collante, ajoutez un peu de farine.
    Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
    La pâte est prête lorsque votre doigt laisse une empreinte.
  3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Pétrissez-la pendant 30 secondes puis détaillez-la en boules de 2,5 cm.
Farce aux crevettes
  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Décortiquez les crevettes et râpez le gingembre.

    300 g de crevettes roses

    0,5 c.c. de gingembre frais

  2. Versez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 30 secondes.

    300 g de crevettes roses

    1 c.c. de gingembre frais

    2 c.s. de sauce soja

    1 c.c. d'huile de sésame

    1 oignon blanc

  3. Rabattez la préparation si besoin à l'aide de la spatule.
    Relancez le programme et continuez jusqu'à obtention d'une farce assez fine.
Assemblage
  1. Abaissez les boules de pâte au rouleau pour former des ronds de 8 cm (les ronds doivent être quasiment transparents).
    S'ils deviennent collants, saupoudrez légèrement de farine.
  2. Mettez 1 c.c. de farce au milieu de chaque rond.
  3. Badigeonnez le bord de la pâte avec le mélange farine-eau.
    Repliez le rond en deux et appuyez légèrement sur les bords pour le fermer.

    1 c.c. de farine T45

    1 c.c. d'eau tiède

  4. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
Confection
  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
  2. Tapissez le panier vapeur de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile.
  3. Disposez quelques raviolis dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
  4. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
  5. Pour obtenir de meilleurs résultats, faites cuire les raviolis en plusieurs fois (pour éviter de surcharger le panier).
  6. Servez avec de la sauce soja.

Raviolis aux crevettes

1
Tamisez la farine dans le bol inox.
Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Ajoutez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

130 g de farine T45

80 ml d'eau tiède

2
Vérifiez la consistance de la pâte : si celle-ci est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
La pâte est prête lorsque votre doigt laisse une empreinte.
3
Posez la pâte sur un plan de travail fariné.
Pétrissez-la pendant 30 secondes puis détaillez-la en boules de 2,5 cm.
Farce aux crevettes
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Décortiquez les crevettes et râpez le gingembre.

300 g de crevettes roses

0,5 c.c. de gingembre frais

2
Versez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 30 secondes.

300 g de crevettes roses

1 c.c. de gingembre frais

2 c.s. de sauce soja

1 c.c. d'huile de sésame

1 oignon blanc

3
Rabattez la préparation si besoin à l'aide de la spatule.
Relancez le programme et continuez jusqu'à obtention d'une farce assez fine.
Assemblage
1
Abaissez les boules de pâte au rouleau pour former des ronds de 8 cm (les ronds doivent être quasiment transparents).
S'ils deviennent collants, saupoudrez légèrement de farine.
2
Mettez 1 c.c. de farce au milieu de chaque rond.
3
Badigeonnez le bord de la pâte avec le mélange farine-eau.
Repliez le rond en deux et appuyez légèrement sur les bords pour le fermer.

1 c.c. de farine T45

1 c.c. d'eau tiède

4
Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
Confection
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
2
Tapissez le panier vapeur de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile.
3
Disposez quelques raviolis dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
4
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
5
Pour obtenir de meilleurs résultats, faites cuire les raviolis en plusieurs fois (pour éviter de surcharger le panier).
6
Servez avec de la sauce soja.

© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK
 

3 Commentaire(s)

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Catherine Diebold | 18-04-2017 08:40excellent !! effectivement plus de 15 minutes de préparation et une cuisson de 15 minutes programme vapeur ... mais je referai cette recette c'est sûr !!!!

Lucile | 20-01-2017 02:34Super recette, plus que 15 minutes de préparation et pour la cuisson 20 minutes à 125 -130°C.

| 07-09-2016 11:26Un peu long à faire mais super recette