Raviolis aux crevettes

Raviolis aux crevettes

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
4 personnes

300 g de crevettes roses

0.5 c.c. de gingembre frais

2 c.s. de sauce soja

0.5 c.c. d'huile de sésame

1 oignon blanc

130 g de farine T45

80 ml d'eau tiède

1 pincée de sel

1 c.c. de farine T45

1 c.c. d'eau tiède

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Astuce du chef

Vous pouvez conserver les ronds de pâte non utilisés au congélateur pendant un mois. Farinez-les légèrement avant de les empiler, en intercalant des ronds de papier sulfurisé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Tamisez la farine dans le bol inox. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme. Ajoutez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 130 g de farine T45
  • 80 ml d'eau tiède
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Vérifiez la consistance de la pâte : si celle-ci est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. La pâte est prête lorsque votre doigt laisse une empreinte.
3
Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la pendant 30 secondes puis détaillez-la en boules de 2,5 cm.
4
Installez le bol transparent et le mini bol. Décortiquez les crevettes et râpez le gingembre.
  • 300 g de crevettes roses
  • 0.5 c.c. de gingembre frais
5
Versez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme 30 secondes.
  • 300 g de crevettes roses
  • 0.5 c.c. de gingembre frais
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 0.5 c.c. d'huile de sésame
  • 1 oignon blanc
  • 1 pincée de sel
Robot
6
Rabattez la préparation si besoin à l'aide de la spatule. Relancez le programme et continuez jusqu'à obtention d'une farce assez fine.
Robot
7
Abaissez les boules de pâte au rouleau pour former des ronds de 8 cm (les ronds doivent être quasiment transparents). S'ils deviennent collants, saupoudrez légèrement de farine.
8
Mettez 1 c.c. de farce au milieu de chaque rond.
9
Badigeonnez le bord de la pâte avec le mélange farine-eau. Repliez le rond en deux et appuyez légèrement sur les bords pour le fermer.
  • 1 c.c. d'eau tiède
  • 1 c.c. de farine T45
10
Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
11
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
12
Tapissez le panier vapeur de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile.
13
Disposez quelques raviolis dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
14
Pour obtenir de meilleurs résultats, faites cuire les raviolis en plusieurs fois (pour éviter de surcharger le panier).
15
Servez avec de la sauce soja.

Un peu long à faire mais super recette

Lucile

Super recette, plus que 15 minutes de préparation et pour la cuisson 20 minutes à 125 -130°C.

Catherine9651777751

excellent !! effectivement plus de 15 minutes de préparation et une cuisson de 15 minutes programme vapeur ... mais je referai cette recette c'est sûr !!!!

Angelina

Je trouve que l'étape 14 est mal placée dans la recette étape par étape.

aurelie4309

recette excellente, j'ai rajouté de la coriandre, et de l'ail.

emilie8980

très bon mais trop long ! la pâte est un enfer ! mais très bon

Margauxjaum

Très bon mais je mettrai moins de sauce soja la prochaine fois car légèrement trop salé à mon goût. Sinon j'ai trouvé la recette facile à réaliser. Et surtout c'est très bon et rapide.

Charlotte2291704061

pour moi 130degres, 30min

Emeline8267136061

Farce vraiment pas mal mais pâte pas top

aurélia4128

Compter 1h mini pour la prepa de la pate et de la farce + creation des raviolis. L'étape 14 est (je suppose) à faire après que la pâte est était pétris 30s. Cuisson plutôt 20 min et ne pas mettre le bouble étage ! Vraiment un régal !

laura2601

Bon, c'est sur ! Mais je me suis retrouvée avec des temps de cuisson qui n'étaient pas suffisants, et de la farine jusque sur le nez ! Recette longue, très longue pour moi, débutante. La pâte est la principale difficulté pour des non pâtisseuses 😊

Charlène128

En effet recette longue mais quand même bonne. Bien qu'il doit être possible d'améliorer et la pâte et la garniture (pâteuse et légèrement fade à notre goût)

chikita

farce bonne mais par contre pour la raviole autour c’était vraiment pas bon à mon avis soit je manquais quelque chose soit ce n’est pas comme ça qu’il faut faire la pâte 

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.