RAVIOLE À LA RICOTTA ET CHAMPIGNON

dans un bouillon de légumes maison (Par Aurélie Kalt)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Bouillon de légumes

4 carottes

1 navet

1 poireau

6 carottes

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

2 feuilles de laurier

6 branches de thym

2 pincées de piment d’Espelette

750 ml d’eau

sel, poivre

Ravioles

12 carrés de pâte à raviole

100 gr de ricotta

3 champignons de paris

persil plat

1 cuillère à café de pignon de pain

sel, poivre

Etapes de recette

    Préparation du bouillon
  1. Dans la cuve du robot, versez l’eau, le bouillon de volaille. Epluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Coupez grossièrement l’oignon, le navet. Coupez le poireau.
  2. Ajoutez tous les légumes dans la cuve du robot. Ajoutez le piment d’Espelette. Lancez le programme MIJOTAGE, 30 minutes/vitesse 1A/95°C. Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes.
  3. Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette. 
    Préparation des ravioles
  1. Dans la mini cuve, mixez les champignons de Paris, le persil plat, la ricotta, le sel et le poivre, Utilisez l’option  ROBOT  fonction « Pulse » quelques secondes.
  2. Prenez une feuille de raviole, disposez l’équivalent d’une noix de votre préparation. Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole. Pressez bien autour de votre préparation. Avec un emporte-pièce cannelé découpez votre raviole.
  3. Faites réchauffer votre bouillon en utilisant le programme MIJOTAGE, vitesse 1A/110°.
  4. Ajoutez les ravioles dans le bouillon à ébullition pendant 4 minutes. 

Raviole à la ricotta et champignon

1
Préparation du bouillon
Dans la cuve du robot, versez l’eau, le bouillon de volaille. Epluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Coupez grossièrement l’oignon, le navet. Coupez le poireau.
2
Ajoutez tous les légumes dans la cuve du robot. Ajoutez le piment d’Espelette. Lancez le programme MIJOTAGE, 30 minutes/vitesse 1A/95°C. Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes.
3
Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette. 
1
Préparation des ravioles
Dans la mini cuve, mixez les champignons de Paris, le persil plat, la ricotta, le sel et le poivre, Utilisez l’option  ROBOT  fonction « Pulse » quelques secondes.
2
Prenez une feuille de raviole, disposez l’équivalent d’une noix de votre préparation. Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole. Pressez bien autour de votre préparation. Avec un emporte-pièce cannelé découpez votre raviole.
3
Faites réchauffer votre bouillon en utilisant le programme MIJOTAGE, vitesse 1A/110°.
4
Ajoutez les ravioles dans le bouillon à ébullition pendant 4 minutes. 

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