RAVIOLES À LA RICOTTA ET CHAMPIGNON

dans un bouillon de légumes maison (Par Aurélie Kalt)

magimix, cook expert, robot cuiseur, aurélie kalt

5/510 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Bouillon de légumes

4 pièce carottes

1 pièce navet

1 pièce poireau

1 oignon

1 pièce cube de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

2 feuille de laurier

6 brin de thym

1 c.c. de piment d'Espelette

75 cl d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Ravioles

12 feuille de pâte à ravioles

100 g de ricotta

1 c.s. de persil plat

0,5 c.s. de pignons de pin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de champignons de Paris

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
    Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.

    4 pièce carottes

    1 pièce navet

    1 pièce poireau

    1 oignon

  2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    4 pièce carottes

    1 pièce navet

    1 pièce poireau

    1 oignon

    1 pièce cube de bouillon de volaille

    10 cl de vin blanc

    2 feuille de laurier

    6 brin de thym

    1 c.c. de piment d'Espelette

    75 cl d'eau

  3. Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette.
  4. Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez le programme.

    10 cl de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Placez-y les ingrédients puis lancez le programme en appuyant sur Pulse quelques secondes.

    100 g de ricotta

    1 c.s. de persil plat

    0,5 c.s. de pignons de pin

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    30 g de champignons de Paris

  2. Prenez une feuille de raviole, disposez-y l’équivalent d’une noix de votre préparation.
    Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole.

    12 feuille de pâte à ravioles

  3. Faites réchauffer votre bouillon en lançant le programme.
  4. Lorsque le bouillon est à ébullition, ajoutez les ravioles puis relancez le programme.
  5. Pressez bien autour de votre préparation.
    Avec un emporte-pièce cannelé, découpez votre raviole.

Ravioles à la ricotta et champignon

1
Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.

4 pièce carottes

1 pièce navet

1 pièce poireau

1 oignon

2
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

4 pièce carottes

1 pièce navet

1 pièce poireau

1 oignon

1 pièce cube de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

2 feuille de laurier

6 brin de thym

1 c.c. de piment d'Espelette

75 cl d'eau

3
Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette.
4
Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez le programme.

10 cl de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Placez-y les ingrédients puis lancez le programme en appuyant sur Pulse quelques secondes.

100 g de ricotta

1 c.s. de persil plat

0,5 c.s. de pignons de pin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de champignons de Paris

2
Prenez une feuille de raviole, disposez-y l’équivalent d’une noix de votre préparation.
Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole.

12 feuille de pâte à ravioles

3
Faites réchauffer votre bouillon en lançant le programme.
4
Lorsque le bouillon est à ébullition, ajoutez les ravioles puis relancez le programme.
5
Pressez bien autour de votre préparation.
Avec un emporte-pièce cannelé, découpez votre raviole.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette