RAVIOLES À LA RICOTTA ET CHAMPIGNON

Recette proposée par : Aurélie Kalt

magimix, cook expert, robot cuiseur, aurélie kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Bouillon de légumes

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

2 feuilles de laurier

6 brins de thym

1 c.c. de piment d'Espelette

750 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Ravioles

12 feuilles de pâte à ravioles

100 g de ricotta

30 g de champignons de Paris

1 c.s. de persil plat

0,5 c.s. de pignons de pin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

Bouillon de légumes
  1. Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
    Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.

    4 carottes

    1 navet

    1 poireau

    1 oignon

  2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    4 carottes

    1 c.c. de piment d'Espelette

    6 brins de thym

    2 feuilles de laurier

    100 ml de vin blanc

    1 cube de bouillon de volaille

    1 oignon

    1 poireau

    1 navet

    750 ml d'eau

  3. Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette.
Ravioles
  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Placez-y les ingrédients puis lancez le programme en appuyant sur Pulse quelques secondes.

    100 g de ricotta

    1 c.s. de persil plat

    0,5 c.s. de pignons de pin

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    30 g de champignons de Paris

  2. Prenez une feuille de raviole, disposez-y l’équivalent d’une noix de votre préparation.
    Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole.

    12 feuilles de pâte à ravioles

  3. Pressez bien autour de votre préparation.
    Avec un emporte-pièce cannelé, découpez votre raviole.
  4. Faites réchauffer votre bouillon en lançant le programme.
  5. Lorsque le bouillon est à ébullition, ajoutez les ravioles puis relancez le programme.

Ravioles à la ricotta et champignon

Bouillon de légumes
1
Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

2
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

4 carottes

1 c.c. de piment d'Espelette

6 brins de thym

2 feuilles de laurier

100 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

1 poireau

1 navet

750 ml d'eau

3
Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez le programme.

100 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette.
Ravioles
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Placez-y les ingrédients puis lancez le programme en appuyant sur Pulse quelques secondes.

100 g de ricotta

1 c.s. de persil plat

0,5 c.s. de pignons de pin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de champignons de Paris

2
Prenez une feuille de raviole, disposez-y l’équivalent d’une noix de votre préparation.
Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole.

12 feuilles de pâte à ravioles

3
Pressez bien autour de votre préparation.
Avec un emporte-pièce cannelé, découpez votre raviole.
4
Faites réchauffer votre bouillon en lançant le programme.
5
Lorsque le bouillon est à ébullition, ajoutez les ravioles puis relancez le programme.

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