Ravioles à la ricotta et champignon

Ravioles à la ricotta et champignon

Recette proposée par : Aurélie Kalt
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

2 feuilles de laurier

6 brins de thym

1 c.c. de piment d'Espelette

750 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

12 feuilles de pâte à ravioles

100 g de ricotta

30 g de champignons de Paris

1 c.s. de persil plat

0.5 c.s. de pignons de pin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
2
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 brins de thym
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 750 ml d'eau
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
3
Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
4
Réservez les légumes dans un récipient pour en faire une purée pour une prochaine recette.
5
Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y les ingrédients puis lancez le programme en appuyant sur Pulse quelques secondes.
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de champignons de Paris
  • 1 c.s. de persil plat
  • 0.5 c.s. de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Prenez une feuille de raviole, disposez-y l’équivalent d’une noix de votre préparation. Badigeonnez le contour de la raviole avec un peu d’eau afin de coller l’autre feuille de raviole.
  • 12 feuilles de pâte à ravioles
7
Pressez bien autour de votre préparation. Avec un emporte-pièce cannelé, découpez votre raviole.
8
Faites réchauffer votre bouillon en lançant le programme.
Mijotage 05:00 / 1A / 110°C
9
Lorsque le bouillon est à ébullition, ajoutez les ravioles puis relancez le programme.
Mijotage 04:00 / 1A / 95°C

marine88040

vraiment pas simple a réaliser , le gout n'y est pas non plus

Lucienne1821298061

pas simple à réaliser ,au niveau du goût, personne n'a aimé...un loupé quelque part peut être