Ratatouille niçoise
250 g d'aubergine
300 g de courgette
150 g de poivron
4 gousses d'ail
4 oignons de Roscoff
150 g de tomates entières pelées au jus
2 c.s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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- 250 g d'aubergine
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons de Roscoff
- 300 g de courgette
- 150 g de poivron
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons de Roscoff
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 250 g d'aubergine
- 150 g de poivron
- 250 g d'aubergine
- 300 g de courgette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de tomates entières pelées au jus
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
70 comments
Excellente !! Tout le monde en raffole. Sans dégorger l'aubergine ni eplucher les poivrons pour ma part.
Excellente recette, très bonne texture
Ma première recette, facile à faire et très bonne.
Bravo pour cette recette rien à redire. Les aubergines ne sont plus amères maintenant donc et on évite le sel. J'ai ajouté du basilic et du persil. Résultat excellent
Excellent !!!
Rajouter thym et laurier !
Super bonne
Très bien. J'ai également ajouté du thym, du laurier et des herbes de Provence.
Recette parfaite. Très agréable avec les courgettes et poivrons croquants
Ajouter thym laurier et herbes de provence
Tres tres bien j'ai suivi à la lettre, j'ai mis une boite de tomate, peut être un peu trop d'eau, la prochaine fois j' ouvrirais le bouchon peut être.
Tres bonne recette, ajout de thym comme conseillé un régal
Excellente recette et facile. A la maison tout le monde a adoré même mon fils de 4 ans qui habituellement fait la grimace devant les légumes. Je garde précieusement cette recette.
J'ai rajouté des herbes de Provence à la recette. Parfait ! Merci pour cette délicieuse recette?
recette idéale ! j'ai ajouté du curcuma, du paprika, de l'origan et des herbes de provences, et je remplace la tomate par une cuillère a soupe de concentré de tomates. excellent !
Moins bonne que celle faite dans un caquelon à l'ancienne car les légumes restent croquants même avec un temps de cuisson supérieur
Très bonne recette Validée par les petits et les grands :)
J'ajoute en milieu de cuisson des merguez que je coupe en morceaux de 5 cms environ un régal.
pour une recette a l'ancienne avec magimix, je fais revenir chaque ingrédients dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et je mets dans la cuve inox en mijotage/1A/40 minutes
Très bonne recette un poil trop d'ail à mon goût, j'en mettrai moins la prochaine fois
Excellente cette ratatouille ! j'ai prolongé la cuisson de 10 mn, et ajouté une petite cuillère d'épices pour tajine...
Ratatouille excellente
ratatouille pas cuite, remis 20mn de cuisson supplementaire temperature 120 degres
pas assez cuit à mon goût. rajouté 10 mn en remettant le bouchon et... rajouté des herbes de provence
Je double juste les cuissons et j'ajoute un bouquet garni
tres bonne recette, mais effectivement il faut augmenter le temps de cuisson
recette excellente !
pas assez de goût, je préfère la recette a l'ancienne
ça sent très bon !
ai mis 10mn de+ , ai ajouté herbes de Provence + thym + laurier. Avec de la merguez et filets de poulet grillés : très bon
un peu long à préparer, j'ai doublé les portions... c'est bon.
j ai fais revenir tous mes ingredients a part et fais mijoter le tous une bonne heure un vrai delice !!
Bonne recette. J'ai doublé les quantités et doublé les temps de cuisson. J'ai également ajouté thym, herbes de provence et feuilles de laurier pour que ce soit moins fade.
Ajouter romarin, thym, poivre parfumé, ce qui vous chante ! selon la qualité des légumes, on arrive presque au crémeux de la ratatouille monégasque ! Bonne recette de base donc
Plutôt pas mal . Cependant rajouter 15 a 20 mn de cuisson supplémentaire pour que les légumes soit cuits et bien compotées.
mis 20 mn de + du thym c'est parfait..
avec 10 minutes de cuisson supplementaires, au top ....
bonne recette ! J'ai juste rajouté du thym et ai prolonge le temps de cuisson de 20 minutes.
Excellente recette ! Rien à redire même si j'ai ajouté 10mn qui n'étaient pas vraiment indispensables
Pas assez de Temps de cuisson
rajouter un peu de temps
avec 10 minutes 2 + 2 cuisson recette très bonne
excellent à refaire
👍 J'ai juste dû rajouter 20' de cuisson.
bonne ratatouille, mais davantage d assaisonnement serait bienvenu.
même 2h après a 130 degrés ce n'est pas cuit et pourtant j'ai coupé les légumes en tout petit
parfaite... j'ai doublé les quantités, j'ai donc doublé les temps de cuisson. la cuisson est juste tendre et croquante à point, recette validée. merci 🙂🙂
très bonne recette et facile à faire, tout le monde l'adore et même ceux qui ne sont pas fan de la ratatouille ont aimé ! Je rajoute un de thym et de l'origan pour rajoutdu goût. Plus ça mijote mieux c'est donc je remet 20mn de plus
Très bonne recette j'ai doublé les portions et le temps de cuisson c'était excellent merci pour la recette
Déçue pourtant il y avait tant de bons commentaires... Appliqué la recette à la lettre, j'ai ajouté poivre sel thym rallongé la cuisson... Je trouve la texture désagréable et le goût incipide. Je crois que de toutes led ratatouilles que j'ai mangées incluant boîtes de conserve et cantine scolaire c'est la pire. Et je ne suis pas une débutante.
j'ai rajouté 20 minutes de cuisson mais les légumes ne sont toujours pas cuits
doubler la cuisson
couper légumes 2/3 cm pour éviter la purée et pour mettre plus de ratatouilles mettre aussi des tomates coupées en gros morceaux et mettre concentré de tomates peut être 15mn avant la fin utiliser pétrin XL pour éviter aussi d'écraser les légumes
🥳
Très bonne recette. Il faut rallonger les cuissons, surtout si, comme moi, vous multiplié les doses
pris pétrin xl, légumes coupés plus gros, rajouter 20 minutes de cuissons. résultat très bien
bonne recette, il faut juste assaisonner avec les épices que vous aimez et 20 min de cuisson en plus.
très bonne recette. Ma fille de 5 ans a adoré. J ai juste doublé le temps de mijotage a la fin.
pétrin XL - 40 mn - 110 degrés - très bonne
très bonne 10 min de cuisson supplémentaire !
personnellement j’ai rajouté sel, poivre, herbes de Provence et concentré de tomates et 15mn de cuisson et parfaite🤗
plus de courgettes moins d'aubergines, recette parfaite!
recette parfaite. il faut rajouter 10 à 15 minutes de cuisson.
très bon mais il faut faire mijoter d´avantage ! ajouter également un bouquet garni donne beaucoup de goût.
superbe recette juste parfait pour moi et mon mari, nous avons aimé le côté croquant de cette ratatouille. a refaire même souvent car pas calorique.
superbe accompagné avec un pain a refaire
Très très bonne ratatouille, j’ai rajouté 20 mins de mijotage pour rendre les légumes plus fondant. J’ai également rajouté une cuillère à café de miel dans les oignons pour les caraméliser et amener une pointe sucrée à la ratatouille.
5 légumes… excellents pour la santé. J’ai ajouté 5 mn aux étapes 4 et 5 pour rissoler oignons et poivrons couvercle ouvert. Quelques épices supplémentaires et des rondelles de chorizo doux cuites dans une poêle et ajoutées en fin de cuisson. C’est parfait ! 👍
pas assez cuit!
Recette faite sans faire dégorger l'aubergine, ni épluché le poivron, et rajouté thym et basilic : très bonne ratatouille, bonne consistance