RAGOÛT DE BOEUF

Recette Hollandaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 50 min
Temps total : 3 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

30 g de beurre à température ambiante

4 oignons coupés en 4

2 gousses d'ail coupées en 2

1 kg de boeuf à braiser

coupé en cubes de 4 cm

4 clous de girofle

200 ml de vin rouge

200 ml de bouillon de boeuf

1 c.c. de cassonade

3 c.s. de Maïzena®

1 tranche de pain d'épices épaisse (2 cm)

2 feuilles de laurier

sel et poivre

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre, les oignons et l'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT,
    3 minutes/vitesse 2A/120°C.
  2. Ajoutez la viande et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception du pain d'épices et du laurier, et lancez le programme EXPERT, 2 heures/vitesse 1A/100°C.
  4. Ajoutez le pain d'épices et le laurier. Retirez le bouchon du couvercle et relancez le programme EXPERT, 45 minutes /vitesse 1A/100°C.
  5. Salez, poivrez et dégustez. 
     

Ragoût de boeuf

1
Mettez le beurre, les oignons et l'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT,
3 minutes/vitesse 2A/120°C.
2
Ajoutez la viande et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C.
3
Ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception du pain d'épices et du laurier, et lancez le programme EXPERT, 2 heures/vitesse 1A/100°C.
4
Ajoutez le pain d'épices et le laurier. Retirez le bouchon du couvercle et relancez le programme EXPERT, 45 minutes /vitesse 1A/100°C.
5
Salez, poivrez et dégustez. 
 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

Astuce du chef

Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, ajouter un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau.

6 Commentaire(s)

Loulou1992 | 04-15-2018 10:45Très très bon. J'avais mis 4 c.à.s de maïzena au lieu de 3 mais ça reste encore liquide...

cluc33150 | 04-14-2018 03:16Excellente recette, nous nous sommes régalés. Merci !

Zazou64 | 01-06-2018 01:12Délicieux! J'ai suivi les instructions à la lettre rien à changer Merci!

vivie5818 | 12-29-2017 06:18Excellente recette

jeffylok | 12-25-2017 01:27Excellent avec des saveurs de noël accompagnement de pâtes fraiches

Floju43 | 12-08-2017 10:29Recette suivie à la lettre mais ça a collé au fond de la cuve et les morceaux de boeuf étaient déchiqueté ! À revoir ...