Quiche lorraine

Quiche lorraine

Recette proposée par : Magimix
157 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 30 min
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre

0.5 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

50 ml d'eau

200 g de lardons

4 œufs

250 ml de crème liquide

50 ml de lait

40 g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 ml d'eau
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
4
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la garniture, sauf les lardons. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 ml de lait
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
Expert 02:00 / 12 / __°C
5
Ajoutez les lardons et relancez le programme.
  • 200 g de lardons
Expert 00:20 / 5 / __°C
6
Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez 45 minutes.

Melindaplr

Super recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de Maizena lorsqu'on rajoute les lardons et parsemé du gruyère le dessus de la quiche avant de la mettre au four! c'était excellent!!!

Pipine

Super bonne ! Mon mari qui n'aime habituellement pas les quiches s'est régalé

Sophie9947730851

quiche excellente

natdum

Délicieux. toute la famille s'est régalée. J'ai cuit la pâte 15 minutes à blanc Puis 35 minutes

brigitte5983

Excellente, j'ai remplacer les lardons par des des de jambons et j'ai rajouter 12 minutes de cuisson. le tout parfait !

danielle8554

recette parfaite.

danielle8554

pourrait on doubler la quantite de pâte, pour en faire plus. merci

calimero0779

très bonne recette.

gaelle1577715356

très bonne recette suivi à la lettre

Lili06

quiche très bonne

marmotte5973

pâte très bien mais je mets seulement 2 oeufs dans la garniture et ça suffit!!

mane04

super bonne

Bord de Mer 17

la pate est super et j'ai pas mis des lardons mais du jambon blanc. Extra moelleuse super bon

chantal9316

Délicieuse !

Cédrick

1ere recette testée pour prendre en main le Magimix. Suivie a la lettre. J'ai l'habitude de faire ce type de quiche (comme ça j'ai pu comparer). Super bon !!

Sage78

simplissime et delicieux

sibylle746

parfaite

Anne7411030161

Pas suffisamment de cuisson...

Emma9295

Jai fait cuire les lardons à part et évidemment je n'ai pas mis de gruyère car c'est une hérésie mais le reste est top. j'ai augmenté légèrement les quantités car mon plat est grand.

lucreydet

la pâte est sublime

marina71855

Excellente recette j'ai ajouter une cuillère à soupe de maïzena comme indiqué dans les commentaires précédent une merveille

Chrystelle9714280851

superbe bonne

OcéaneBrtn

Un franc succès et délicieuse !

OcéaneBrtn

Un franc succès et délicieuse !

NanieBvs

Super recette, très bonne quiche!

Garou Boubou

très bonne recette. peut-être mettre un peu plus de sel dans la pâte.

mela09

super bonne! j'avais fait une recette trouvé sur Cookomix la dernière fois mais j'étais pas convaincu par la pâte, du coup j'ai tenter celle-ci et franchement elle était super bonne!

zouzou1983

parfaite

Cooking

c'est vraiment bon. C'est incroyable 👍🏾👍🏾👍🏾

sebval

très bonne recette

sebval

bonne recette

helene66308

très bonne et moelleuse

laetinou

parfaite j ai mis 1 oeuf entier et un peu moins de beurre dans la pâte et c est parfait

Rozinha

super recette jamais très facile

elerrinne

étant lorrain. je vous conseille de mettre moitié jambon blanc moitié lardons en garniture.

Edwige5046241161

pour la pâte , puis je mettre de l’huile à la place du beurre et si oui combien ? merci

Vérone33

Très bonne recette et facile.

chanchan763

pour la pâte 1 jaune œuf suffit, pas de fromage dans l'appareil, sacrilège !

agnes18005

super et très facile à réaliser

DidiMix

Très bon et très facile à faire. La prochaine fois j'essayerai avec du jambon pour moitié.

morgan20582

trop bon

frederic72751

très bon j’ai du par contre laisser mijoter 1 heure de plus thermostat 5 pour avoir une viande tendre accompagné de semoule poireaux et navets

Dédée41352

Simple et rapide. Juste une étape que j’ai faite à ma façon, j’ai fait rissoler les lardons avant de les intégrer à la pâte.

Toulpat

idem que Dédée 41352. parfait.

Famille Milheiro

très bon ! manque peut-être un peu de cuisson

Anaïs6768

Recette suivie à la lettre. Parfait!

shortbreak

bonne recette, faire cuire la pate seule 10 mn avant

Rachel et Franck

top

MERLEB

les lardon peut etre les faire décongeler

MERLEB

très bon

nelly97162

bonne et facile.

Alex0405

très bonne