QUICHE LORRAINE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

recipe.picture_alt

4/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :

4 PERSONNES

LA PÂTE BRISÉE

250 g de farine

125 g de beurre en dés et en pommade

1/2 c.c. de sel

2 jaunes d'oeufs

50 ml d'eau

LA GARNITURE

200 g de lardons

4 oeufs

250 ml de crème fleurette

50 ml de lait

40 g de gruyère râpé

muscade

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la garniture, sauf les lardons, et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer).
  5. Ajoutez les lardons et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 5 (sans chauffer).
  6. Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez 45 minutes.

Quiche lorraine

1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
4
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la garniture, sauf les lardons, et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer).
5
Ajoutez les lardons et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 5 (sans chauffer).
6
Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez 45 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

Melindaplr | 05-18-2019 10:01Super recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de Maizena lorsqu'on rajoute les lardons et parsemé du gruyère le dessus de la quiche avant de la mettre au four! c'était excellent!!!