QUICHE LORRAINE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Quiche lorraine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

La pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

0,5 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

50 ml d'eau

La garniture

200 g de lardons

4 œufs

250 ml de crème fleurette

50 ml de lait

40 g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre

    0,5 c.c. de sel

    2 jaunes d'œufs

    50 ml d'eau

  2. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
    Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
    Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la garniture, sauf les lardons.
    Lancez le programme.

    4 œufs

    250 ml de crème fleurette

    50 ml de lait

    40 g de gruyère râpé

    1 pincée de muscade

  5. Ajoutez les lardons et relancez le programme.

    200 g de lardons

  6. Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez 45 minutes.

Quiche lorraine

1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre

0,5 c.c. de sel

2 jaunes d'œufs

50 ml d'eau

2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
4
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la garniture, sauf les lardons.
Lancez le programme.

4 œufs

250 ml de crème fleurette

50 ml de lait

40 g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

5
Ajoutez les lardons et relancez le programme.

200 g de lardons

6
Versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez 45 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

7 Commentaire(s)

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danielle8554 | 12-05-2020 01:52pourrait on doubler la quantite de pâte, pour en faire plus. merci

danielle8554 | 12-05-2020 01:51recette parfaite.

brigitte5983 | 19-04-2020 11:53Excellente, j'ai remplacer les lardons par des des de jambons et j'ai rajouter 12 minutes de cuisson. le tout parfait !

natdum | 28-03-2020 07:57Délicieux. toute la famille s'est régalée. J'ai cuit la pâte 15 minutes à blanc Puis 35 minutes

Sophie9947730851 | 09-02-2020 11:29quiche excellente

Pipine | 16-09-2019 04:21Super bonne ! Mon mari qui n'aime habituellement pas les quiches s'est régalé

Melindaplr | 18-05-2019 10:01Super recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de Maizena lorsqu'on rajoute les lardons et parsemé du gruyère le dessus de la quiche avant de la mettre au four! c'était excellent!!!