QUICHE ÉPINARDS, BLEU ET NOIX

recipe.picture_alt

5/518 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 pâte brisée (voir la recette)

4 oeufs

200 ml de crème liquide entière

200 ml de lait

sel, poivre

Garniture

400 g d'épinards frais

40 g de noix hachées

100 g de bleu

Etapes de recette

  1. Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  2. Placez les épinards dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR,10 minutes. Réservez.
  3. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
  4. Videz l'eau de la cuve puis mettez-y les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
  5. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit. Disposez les épinards puis ajoutez le bleu émietté et les noix hachées. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.

Quiche épinards, bleu et noix

1
Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
2
Placez les épinards dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR,10 minutes. Réservez.
3
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
4
Videz l'eau de la cuve puis mettez-y les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
5
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit. Disposez les épinards puis ajoutez le bleu émietté et les noix hachées. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.
Modifiée le 03/01/2017
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

clairealazarine71 | 01-19-2018 07:40Trop bon ! Un véritable délice ! Une valeur sure ...

Hortense | 12-12-2017 08:08Recette delicieuse mais j ai aussi mis que 200gr d epinard. Je pense que j en mettrai 100gr de plus la fois prochaine.

Karo Noroiz | 11-05-2017 06:49Facile et délicieuse.

Cacouil29 | 01-07-2017 04:58Parfai, même avec des épinards surgelés

sandrinous | 12-28-2016 06:27Elle est extra j'ai mis 400 grs d'épinards frais à refaire rien à dire

NoHell | 12-04-2016 02:33Beaucoup trop d'épinards! La moitié suffit, je pense... Le bleu donne un goût trop fort.

christine | 11-05-2016 12:10C'est un vrai délice, j'ai mis 300g d'épinards hachés surgelés, et 125g de bleu