QUICHE ÉPINARDS, BLEU ET NOIX

Quiche épinards, bleu et noix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Quiche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

4 œufs

1 pâte brisée

200 ml de crème liquide entière

Garniture

400 g d'épinards frais

40 g de noix hachées

100 g de bleu d'Auvergne

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte brisée maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Placez les épinards dans le panier vapeur interne, installez-le et lancez le programme.

    400 g d'épinards frais

  3. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie.
    Placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

    1 pâte brisée

  4. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
  5. Réservez les épinards, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml de lait

    4 œufs

    200 ml de crème liquide entière

  6. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit.
    Disposez les épinards puis ajoutez le bleu émietté et les noix hachées.
    Enfournez à 200 °C pour 30 minutes de cuisson.

    400 g d'épinards frais

    40 g de noix hachées

    100 g de bleu d'Auvergne

Quiche épinards, bleu et noix

1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Placez les épinards dans le panier vapeur interne, installez-le et lancez le programme.

400 g d'épinards frais

3
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie.
Placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

1 pâte brisée

4
Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
5
Réservez les épinards, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

4 œufs

200 ml de crème liquide entière

6
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit.
Disposez les épinards puis ajoutez le bleu émietté et les noix hachées.
Enfournez à 200 °C pour 30 minutes de cuisson.

400 g d'épinards frais

40 g de noix hachées

100 g de bleu d'Auvergne

Modifiée le 03/01/2017
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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Cécile Marien | 01-08-2019 04:29Excellente recette

clairealazarine71 | 19-01-2018 07:40Trop bon ! Un véritable délice ! Une valeur sure ...

Hortense | 12-12-2017 08:08Recette delicieuse mais j ai aussi mis que 200gr d epinard. Je pense que j en mettrai 100gr de plus la fois prochaine.

Karo Noroiz | 05-11-2017 06:49Facile et délicieuse.

Cacouil29 | 07-01-2017 04:58Parfai, même avec des épinards surgelés

sandrinous | 28-12-2016 06:27Elle est extra j'ai mis 400 grs d'épinards frais à refaire rien à dire

NoHell | 04-12-2016 02:33Beaucoup trop d'épinards! La moitié suffit, je pense... Le bleu donne un goût trop fort.

christine | 05-11-2016 12:10C'est un vrai délice, j'ai mis 300g d'épinards hachés surgelés, et 125g de bleu