Purée pommes de terre topinambour

Purée pommes de terre topinambour

Recette proposée par : Sandrine
52 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de pommes de terre

500 g de topinambours

20 ml de lait ou de bouillon

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

0.5 L d'eau

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez, lavez puis coupez les pommes de terre et les topinambours en cubes.
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de topinambours
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et mettez les légumes dans le panier vapeur. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de topinambours
  • 0.5 L d'eau
Vapeur 40:00 / / 120°C
3
Vérifiez la cuisson et, si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 120°C
4
Installez le batteur dans le bol inox puis ajoutez les légumes et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de topinambours
  • 20 ml de lait ou de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
Expert 00:15 / 6 / __°C

EmmaPrev

Mixé 15 secondes. 20 ml de lait 50g de beurre. C'était parfait !!

Tatiana34

Purée onctueuse, un basique à connaître.

Mélanie 0Izard

Bonne mais pas super mixée....

Geraldyne

Premier test et approuvé! Le goût est agréable et même s'il y a des morceaux ce n'est que meilleur! Attention les topinanbours prennent plus de temps. (tenter de les couper petits?!)

stefvancoillie

puree trop liquide , a essayer avec 2 fois moins de lait

Yannick1677

Très bon. Un peu juste pour 4 adultes.

Yannick1677

Très bon ! La muscade casse l'amertume. Par contre j'ai mixé plus longtemps (1mn30) à 8 pour un rendu parfait et onctueux.

mahamat8099

je viens de realiser la recette. c'est top! par rapport aux precedents commentaires, jai coupé en petit morceau mes tropinambour et mes pommes de terre. la cuisson etait donc parfaite. le mixage biensur il faut ajuster selon convenance.

nelly9877

super ! j'adore la texture mousseuse avec des morceaux. je l'ai faite avec 20cl de bouillon de légumes plus léger.

Melbouboune 79

Augmenter la durée du mixage à la fin

Magic-macaron

Un délice cette purée au subtil arrière goût d'artichaut.

Magic-macaron

Très bon. J'ai mixé plus longtemps.

charlotte7656

Très bonne recette. Juste revoir le mixage

Marine 3895

Trop d'eau à mon goût. Elle est restée liquide. La prochaine fois je mettrais au besoin. Mais excellent goût ! On s'est régalés.

magali7267

Peut être que 50g de beurre ne sont pas nécessaires... le prochaine fois j'essaye d'en mettre moins. Mais c'est sûr qu'en l'état c'est très gourmand !

Gridoou

excellent, effectivement il faut relancer le mixage

audrey14109

même avec moins de beurre (25g) c’est délicieux!

daniele29025

pommes de terre pas cuites, j’ai doublé le temps. purée grumeleuse , ratée

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Chris_Aud

temps de cuisson un peu juste pour les topinambours

veronique4254

tb

laetitia62442

pour ma part déçu de la recette pomme de terre pas assez cuite je ferai à ma sauce la prochaine fois

arielle21204

Le topinambour n'est pas assez mixé mais sinon la purée est bonne.

brigitte41136

très bonne avec le petit goût d’artichaut donné par les topinambours

christian21512

bon résultat : texture parfaite

ClineRx

Parfaite ! juste rajouter un peu de crème fraîche