PURÉE DE POTIMARRON

crumble parmesan-noisettes

Purée de potimarron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Purée de potimarron

0,5 bouquet de persil plat

300 g de châtaignes précuites

3 c.s. de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

800 g de potimarron (1 pièce)

Astuce du chef

Vous pouvez servir la purée de potimarron avec un crumble parmesan-noisettes (retrouvez la recette sur l'application).

Etapes de recette

  1. Sans l'éplucher, coupez en petits dés puis épépinez le potimarron.

    800 g de potimarron (1 pièce)

  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur interne et placez-y le potimarron.
    Lancez le programme.

    800 g de potimarron (1 pièce)

  3. Ajoutez les châtaignes et relancez le programme.

    300 g de châtaignes précuites

  4. Videz l'eau du bol inox puis versez-y le contenu du panier vapeur interne. Ajoutez la crème fraîche.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    300 g de châtaignes précuites

    3 c.s. de crème fraîche épaisse

    800 g de potimarron (1 pièce)

  5. Au besoin, rabattez à l'aide de la spatule, puis relancez le programme.
  6. Servez la purée de potimarron parsemée de persil hâché.

    0,5 bouquet de persil plat

Purée de potimarron

1
Sans l'éplucher, coupez en petits dés puis épépinez le potimarron.

800 g de potimarron (1 pièce)

2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur interne et placez-y le potimarron.
Lancez le programme.

800 g de potimarron (1 pièce)

3
Ajoutez les châtaignes et relancez le programme.

300 g de châtaignes précuites

4
Videz l'eau du bol inox puis versez-y le contenu du panier vapeur interne. Ajoutez la crème fraîche.
Salez, poivrez et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

300 g de châtaignes précuites

3 c.s. de crème fraîche épaisse

800 g de potimarron (1 pièce)

5
Au besoin, rabattez à l'aide de la spatule, puis relancez le programme.
6
Servez la purée de potimarron parsemée de persil hâché.

0,5 bouquet de persil plat

Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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StéphanieHL | 02-02-2019 11:07Ma recette préférée pour le moment, un régal !!!

Louisednl | 11-04-2018 01:28Délicieux ! J'ai utilisé le batteur à blancs pour la purée, elle était très onctueuse !

Laura Lapotre | 01-04-2018 02:00Un vrai régal :)

sophie | 12-28-2017 09:03Bonjour, faut-il mettre le batteur à blancs? merci.

Legal-A-73 | 11-29-2017 08:23Une tuerie!!!

Diana prince | 11-13-2017 08:21Un délice.

Lucie Fluteau | 10-20-2017 11:43Un délice!! Texture parfaite pour une purée. Le crumble accompagne parfaitement la purée. Un conseil : ne pas ajouter de sel (notamment utilisez du beurre doux) car le parmesan est déjà assez salé.

Flomo | 01-04-2017 04:03Simple à préparer et apprécié par toute la famille

Mamine | 12-12-2016 08:22Excellent pour des verrines car un peu trop liquide (mais j'avais pelé un butternut).

Dani | 02-05-2016 04:52Facile bon, je la sers en verrine froide! Un vif succès