PURÉE DE POTIMARRON

crumble parmesan-noisettes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 potimarron (800 g)

3 c.s. de crème fraîche épaisse

sel, poivre 5 baies   

300 g de châtaignes précuites

½ bouquet de persil plat

CRUMBLE PARMESAN-NOISETTES :

50 g de noisettes décortiquées

40 g de parmesan râpé

25 g de beurre demi-sel

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Coupez le potimarron épépiné en petits dés sans l'éplucher. Remplissez la cuve avec 500 ml d'eau et installez le panier vapeur dans la cuve. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les châtaignes.
  2. À la fin du programme, videz l'eau puis versez dans la cuve le potimarron et les châtaignes, ainsi que la crème fraîche, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Si besoin, utilisez la spatule pour rabattre le mélange et relancez le programme 1 minute.
  3. Lavez le persil. Servez la purée avec du crumble parmesan-noisettes et du persil haché. Le crumble se mange cru, mais vous pouvez aussi le passer sous le gril de votre four pendant 10 minutes.
  1. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, mixez les noisettes puis ajoutez le parmesan, le beurre et la muscade en programme ROBOT.
  2. Pour obtenir un beau crumble, prenez garde à ne pas trop mixer, sinon cela donnera de la poudre.

Purée de potimarron

1
Coupez le potimarron épépiné en petits dés sans l'éplucher. Remplissez la cuve avec 500 ml d'eau et installez le panier vapeur dans la cuve. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les châtaignes.
2
À la fin du programme, videz l'eau puis versez dans la cuve le potimarron et les châtaignes, ainsi que la crème fraîche, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Si besoin, utilisez la spatule pour rabattre le mélange et relancez le programme 1 minute.
3
Lavez le persil. Servez la purée avec du crumble parmesan-noisettes et du persil haché. Le crumble se mange cru, mais vous pouvez aussi le passer sous le gril de votre four pendant 10 minutes.
1
Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, mixez les noisettes puis ajoutez le parmesan, le beurre et la muscade en programme ROBOT.
2
Pour obtenir un beau crumble, prenez garde à ne pas trop mixer, sinon cela donnera de la poudre.
Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

Louisednl | 11-04-2018 01:28Délicieux ! J'ai utilisé le batteur à blancs pour la purée, elle était très onctueuse !

Laura Lapotre | 01-04-2018 02:00Un vrai régal :)

sophie | 12-28-2017 09:03Bonjour, faut-il mettre le batteur à blancs? merci.

Legal-A-73 | 11-29-2017 08:23Une tuerie!!!

Diana prince | 11-13-2017 08:21Un délice.

Lucie Flute | 10-20-2017 11:43Un délice!! Texture parfaite pour une purée. Le crumble accompagne parfaitement la purée. Un conseil : ne pas ajouter de sel (notamment utilisez du beurre doux) car le parmesan est déjà assez salé.

Flomo | 01-04-2017 04:03Simple à préparer et apprécié par toute la famille

Mamine | 12-12-2016 08:22Excellent pour des verrines car un peu trop liquide (mais j'avais pelé un butternut).

Dani | 02-05-2016 04:52Facile bon, je la sers en verrine froide! Un vif succès