PURÉE DE POMMES DE TERRE, TRUFFE

et parmesan (Nouvelle recette)

Purée de pommes de terre, truffe

5/540 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

1 kg de pommes de terre à purée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

100 ml de lait

1 c.c. de truffe noire

Astuce du chef

Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées. La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje. Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé. À défaut de truffe fraîche, vous pouvez utiliser de l´huile de truffe (l´équivalent d´une c.c.).

Etapes de recette

  1. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre à purée

  3. À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.

    1 kg de pommes de terre à purée

  4. Videz l'eau de cuisson, installez le batteur puis ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre à purée

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre du moulin

    50 g de parmesan râpé

    50 g de beurre

    100 ml de lait

    1 c.c. de truffe noire

  5. Selon la texture désirée, ajoutez un peu de lait et/ou relancez le programme.

Purée de pommes de terre, truffe

1
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

1 kg de pommes de terre à purée

3
À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.

1 kg de pommes de terre à purée

4
Videz l'eau de cuisson, installez le batteur puis ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

1 kg de pommes de terre à purée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

100 ml de lait

1 c.c. de truffe noire

5
Selon la texture désirée, ajoutez un peu de lait et/ou relancez le programme.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Pascale63 | 11-02-2018 04:29Doubler la quantité de lait pour la purée .

poemad | 07-01-2018 11:31Ne pas oublier de faire une cheminee sinon la galette est énorme

Dolores | 28-12-2017 02:05Super très bon facile fini les purée mousseline

Mam s Flo9 | 25-11-2017 05:40Super facile !!!

Mary79 | 24-11-2017 02:08Délicieuse et onctueuse.

Méliraph | 28-07-2017 10:01Très bonne recette. On dirait la purée que me faisait ma grand mère !

Anneso2b | 01-06-2017 09:37Très bonne recette