PURÉE DE POMMES DE TERRE, TRUFFE,

et parmesan (Nouvelle recette)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 kg de pommes de terre à purée*

100 ml de lait

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

1 c.c. de truffe noire hachée finement**

sel, poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
  2. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients. Mixez la purée en mode EXPERT 1minute30/vitesse 3. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée.

Purée de pommes de terre, truffe,

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Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
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Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients. Mixez la purée en mode EXPERT 1minute30/vitesse 3. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

*Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées.
La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje.
Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé.
**À défaut de truffe fraîche, vous pouvez utiliser de l’huile de truffe (l’équivalent d’une cuillerée à café).
 

7 Commentaire(s)

Pascale63 | 02-11-2018 04:29Doubler la quantité de lait pour la purée .

poemad | 01-07-2018 11:31Ne pas oublier de faire une cheminee sinon la galette est énorme

Dolores | 12-28-2017 02:05Super très bon facile fini les purée mousseline

Mam s Flo9 | 11-25-2017 05:40Super facile !!!

Mary79 | 11-24-2017 02:08Délicieuse et onctueuse.

Méliraph | 07-28-2017 10:01Très bonne recette. On dirait la purée que me faisait ma grand mère !

Anneso2b | 06-01-2017 09:37Très bonne recette