PRUNEAUX COMME UN FARZ

Pruneaux comme un farz Cuiseur Vapeur XXL

5/59 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

80 g de farine

300 g de pruneaux

40 g de beurre salé

0,5 L de thé

300 ml de lait

2 œufs

80 g de sucre

Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez sauter l'étape du trempage des pruneaux. Si vous utilisez un plat différent, ajustez le temps de cuisson en fonction de l´épaisseur de votre préparation. Ne pas dénoyauter les pruneaux évite qu´ils s´écrasent au fond du plat.

Etapes de recette

  1. Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes.

    300 g de pruneaux

    0,5 L de thé

  2. Égouttez les pruneaux et ne les dénoyautez pas.

    300 g de pruneaux

  3. Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé puis disposez-yles pruneaux.

    300 g de pruneaux

    40 g de beurre salé

  4. Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.

    300 ml de lait

    2 œufs

    80 g de sucre

  5. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    80 g de farine

  6. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes.
    Versez la préparation sur les pruneaux et lavez le bol inox.
  7. Dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur XXL avec le plat à l'intérieur.
    Lancez le programme.
  8. Laissez refroidir et servez dans le plat.

Pruneaux comme un farz

1
Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes.

300 g de pruneaux

0,5 L de thé

2
Égouttez les pruneaux et ne les dénoyautez pas.

300 g de pruneaux

3
Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé puis disposez-yles pruneaux.

300 g de pruneaux

40 g de beurre salé

4
Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.

300 ml de lait

2 œufs

80 g de sucre

5
Ajoutez la farine et relancez le programme.

80 g de farine

6
La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes.
Versez la préparation sur les pruneaux et lavez le bol inox.
7
Dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur XXL avec le plat à l'intérieur.
Lancez le programme.
8
Laissez refroidir et servez dans le plat.

© Marcel Mattiussi

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette