PRUNEAUX COMME UN FARZ

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

300 g de pruneaux non dénoyautés

80 g de farine

80 g de sucre

2 œufs

300 ml de lait

40 g de beurre salé

500 ml de thé

Etapes de recette

  1. Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant ½ heure puis les égouttez-les. (si vous êtes pressé, vous pouvez sauter cette étape).
  2. Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé et disposez les pruneaux.
  3. Dans la cuve, versez le lait, le sucre et les oeufs. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
  4. Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 1 minutes/vitesse 3 (sans chauffer) jusqu’à bonne homogénéité: la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
  5. Versez la préparation sur les pruneaux et lavez la cuve.
  6. Dans la cuve propre, ajoutez 500 ml d’eau et installez le Cuiseur Vapeur XXL avec le plat à gratin.
  7. Lancez le programme VAPEUR, 110 °C
  8. Laissez refroidir et servez dans le plat.

    Pruneaux comme un farz

    1
    Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant ½ heure puis les égouttez-les. (si vous êtes pressé, vous pouvez sauter cette étape).
    2
    Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé et disposez les pruneaux.
    3
    Dans la cuve, versez le lait, le sucre et les oeufs. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
    4
    Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 1 minutes/vitesse 3 (sans chauffer) jusqu’à bonne homogénéité: la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
    5
    Versez la préparation sur les pruneaux et lavez la cuve.
    6
    Dans la cuve propre, ajoutez 500 ml d’eau et installez le Cuiseur Vapeur XXL avec le plat à gratin.
    7
    Lancez le programme VAPEUR, 110 °C
    8
    Laissez refroidir et servez dans le plat.
    © Marcel Mattiussi

    Astuce du chef

    Si vous utilisez un plat différent, ajustez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de votre préparation.
    N.B. Ne pas dénoyauter les pruneaux évite qu’ils s’écrasent au fond du plat. 
     

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