Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PRUNEAUX COMME UN FARZ

Pruneaux comme un farz Cuiseur Vapeur XXL

5/59 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

80 g de farine

300 g de pruneaux

40 g de beurre salé

0,5 L de thé

300 ml de lait

2 œufs

80 g de sucre

Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez sauter l'étape du trempage des pruneaux. Si vous utilisez un plat différent, ajustez le temps de cuisson en fonction de l´épaisseur de votre préparation. Ne pas dénoyauter les pruneaux évite qu´ils s´écrasent au fond du plat.

Etapes de recette

  1. Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes.

    300 g de pruneaux

    0,5 L de thé

  2. Égouttez les pruneaux et ne les dénoyautez pas.

    300 g de pruneaux

  3. Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé puis disposez-yles pruneaux.

    300 g de pruneaux

    40 g de beurre salé

  4. Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.

    300 ml de lait

    2 œufs

    80 g de sucre

  5. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    80 g de farine

  6. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes.
    Versez la préparation sur les pruneaux et lavez le bol inox.
  7. Dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur XXL avec le plat à l'intérieur.
    Lancez le programme.
  8. Laissez refroidir et servez dans le plat.

Pruneaux comme un farz

1
Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes.

300 g de pruneaux

0,5 L de thé

2
Égouttez les pruneaux et ne les dénoyautez pas.

300 g de pruneaux

3
Enduisez généreusement un plat à gratin de beurre salé puis disposez-yles pruneaux.

300 g de pruneaux

40 g de beurre salé

4
Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.

300 ml de lait

2 œufs

80 g de sucre

5
Ajoutez la farine et relancez le programme.

80 g de farine

6
La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes.
Versez la préparation sur les pruneaux et lavez le bol inox.
7
Dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur XXL avec le plat à l'intérieur.
Lancez le programme.
8
Laissez refroidir et servez dans le plat.

© Marcel Mattiussi

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette