Préfou

Préfou

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 35
Repos : 3 h
4 personnes

1.5 sachet de levure sèche de boulanger

300 g de farine T55

20 g de beurre

30 g de sucre

1 c.c. de sel

65 g de beurre salé mou

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 300 g de farine T55
  • 20 g de beurre
  • 1 c.c. de sel
  • 30 g de sucre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C. Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez un pain rectangulaire de 10 x 23 cm environ.
6
Farinez le dessus du pain et placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sous un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez 15 minutes et laissez tiédir le préfou.
8
Exprimez la pulpe des gousses avec un presse-ail et ciselez le persil. Mélangez le persil, l'ail et le beurre salé mou, à la main, dans un plat creux.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 65 g de beurre salé mou
9
Coupez le préfou en deux dans l'épaisseur et tartinez la partie basse de beurre persillé. Replacez le dessus du préfou et coupez en tranches de 2 cm.

Mi9862169751

Recette excellente ! Je la fais souvent. Par contre, faire la préchauffe du four après la dernière pousse des pré fou. Car allumé une heure avant le four, c'est pas économique et inutile.

celine281

Pas mauvais mais sucrée...

Sophie DR

Très bon, facile, idéal pour faire manger du persil aux enfants.