POULET TIKKA MASALA (À MA FAÇON)

Recette proposée par kat35

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5/552 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Marinade

1 yaourt nature

1 cas de paprika

1 cas de garam masala

2 gousses d'ail hachées

1 cas de pulco ou jus d'1/2 citron

1 cas d'huile d'olive

1 cac de sel

1 pincée de piment

4 blancs de poulet en cube de 3-4 cm

Sauce

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

1 boite de tomates concassées (400g)

1 cac de curcuma

1 cac de garam masala

1 pincée de piment (fort)

1 cac de persil

2 cac de sucre

2 cac d'huile d'olives

50 mL d'eau

1 cac de sel

20 cL de crème fraiche

Etapes de recette

    marinade
  1. Préparer la marinade : dans un récipient, mettre tous les ingrédients avec le poulet et mélanger.
  2. Mettre au frais au moins 2H.
    sauce
  1. Mettre les ingrédients de la sauce, sauf la crème, dans la cuve, placer la panier vapeur et y mettre la marinade et le poulet. Lancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/120°C, avec bouchon.
  2. Le programme terminé, retirer le panier vapeur, verser son contenu dans la cuve et ajouter la crème. Relancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120°C, sans bouchon.

Poulet tikka masala (à ma façon)

1
marinade
Préparer la marinade : dans un récipient, mettre tous les ingrédients avec le poulet et mélanger.
2
Mettre au frais au moins 2H.
1
sauce
Mettre les ingrédients de la sauce, sauf la crème, dans la cuve, placer la panier vapeur et y mettre la marinade et le poulet. Lancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/120°C, avec bouchon.
2
Le programme terminé, retirer le panier vapeur, verser son contenu dans la cuve et ajouter la crème. Relancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120°C, sans bouchon.
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Astuce du chef

Servir avec du riz, des naans, du fromage Pour une sauce plus épaisse, ajouter 1 cas de maïzena à l'étape 2 de la sauce Vous pouvez cuire le riz dans le panier vapeur: pour cela, parer le panier vapeur de papier sulfurisé et y mettre le riz (200g), préalablement rincé avec 150 mL d'eau environ. Dans ce cas, placer le poulet et la marinade sur le plateau vapeur

13 Commentaire(s)

lola1266 | 12-09-2018 07:04Très bon !! On a rajouté plus d'épices car on aime le gout relevé et piquant ! Poulet un peu émietté, mais ça n'enlève rien au gout. A réessayer avec l'accessoire pétrin XL... apparemment plus délicat

Martine29 | 09-12-2018 09:39Recette sympa, un delice!!! Je n'ai pas mis d'eau et c'etait parfait. Merci !

izoo | 03-27-2018 05:13Délicieux! très gouteux sans être piquant. Toute la famille a adoré!

Narod64 | 03-13-2018 12:52Succulent !!!! À refaire absolument !

Zaza91190 | 03-06-2018 01:49Très bonne recette pleine de saveurs. Juste un bémol : sauce un peu liquide. La prochaine fois, je ne mettrai pas la dose d'eau.

clealoic | 03-03-2018 06:44Bonne recette Assez facile

Patcook16 | 02-22-2018 12:51Délicieux, merci pour la recette.

Doudine | 01-21-2018 06:49Délicieux !!! je n'avais pas de garam massala mais j'ai trouvé sur le net le mélange d'épices nécessaire pour le faire maison. Merci pour cette recette.

Tywa83 | 01-17-2018 12:23Super recette merci Kat35. Toute la famille a adoré.

Magimoox | 01-06-2018 03:04Très bonne recette, équilibrée au niveau des saveurs.

Coquelicot56 | 12-09-2017 03:44Excellent. Tel quel. Rien à changer

Michel55 | 10-04-2017 02:16Très bon mais la prochaine fois je mettrai la moitié en tomates concassées car le goût de tomate était trop dominant et je cuirai à 110° plutôt qu'à 120 car j'ai trouvé la viande trop cuite ( un peu dur). Au niveau épices, et là c'est totalement de ma faute, je réduirai la quantité de piment.

howlett75 | 08-15-2017 01:23Testéet approuvé par toute la famille. Très bonne recette