Poulet tikka masala (à ma façon)

Recette proposée par : kat35
106 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 170 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 yaourt nature

1 c.s. de paprika

1 c.s. de garam masala

2 gousses d'ail hachées

0.5 citron jaune

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de sel

1 pincée de piment

4 blancs de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

400 g de tomates concassées

1 c.c. de curcuma

0.5 c.s. de garam masala

1 pincée de piment fort

1 c.s. de persil

2 c.c. de sucre

2 c.c. d'huile d'olive

50 ml d'eau

1 c.c. de sel

200 ml de crème fraîche

Astuce du chef

Servez avec du riz, des naans, du fromage... Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 c.s. de Maïzena® à l'étape 2 de la sauce. Vous pouvez cuire le riz dans le panier vapeur : parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y le riz (200 g), préalablement rincé, avec 150 ml d'eau environ. Dans ce cas, placez le poulet et la marinade sur le plateau vapeur.

ÉTAPES DE RECETTE
1Hachez les gousses d'ail et pressez le demi-citron. Dans un récipient, mettez tous les ingrédients avec le poulet et mélangez.
  • 1 yaourt nature
  • 1 c.s. de paprika
  • 1 c.s. de garam masala
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c.c. de curcuma
  • 0.5 citron jaune
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de sel
  • 1 pincée de piment
  • 4 blancs de poulet
2Mettez au frais au moins 2 heures.
3Mettez les ingrédients de la sauce (sauf la crème) dans le bol inox. Installez le panier vapeur puis mettez-y la marinade et le poulet. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c.c. de curcuma
  • 0.5 c.s. de garam masala
  • 1 c.s. de persil
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 c.c. d'huile d'olive
  • 50 ml d'eau
  • 1 c.c. de sel
Expert | 20:00 / 2A / 120°C
4Retirez le panier vapeur, versez son contenu dans le bol inox et ajoutez la crème. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 200 ml de crème fraîche
Expert | 05:00 / 2A / 120°C

39 commentaires

hermine92

tres bon. n'ai pas mis d'eau puisque tomates fraiches et mis coriande au lieu de piment que je n'avais pas. juste un bémol: les blancs un peu secs trop cuits je pense.. couteau normal les morceaux (petits) sont restés morceaux.

anne6575

parfait lais poulet un peu trop hache , changez de lame

-Tché-

excellent, je confirme qu'il ne faut pas mettre plus d'un verre d'eau, et épaissir la sauce avec de la maizena en fin de cuisson. on peut aussi ajouter du piment.

sarawolff

ses un robot super bien mais comme ses la premières foix d avoir ce produit je n arrive pas me connecté de mon tel au robot merci de m informer si quelqun a l acheter magimix xl

salima3928

très bonne recette, petit bémol sur la fin avec la vitesse 2A le poulet était trop haché.

elise216

delicieux! j'ai suivi les commentaires et je n'ai pas mis d'eau. poulet pas haché du tout avec le petrin xl

Clynne

Recette très bonne ! Quelques suggestions : si vous ne mettez pas de piment, ajoutez plus de coriandre, pour renforcer le goût « indien » Si vous concassez des tomates fraîches ne rajoutez pas d'eau. A l'étape 2, le mode 2A, n'était pas optimal : 2 blancs de poulet sont restés entiers, les 2 autres étaient broyés. La prochaine fois, je les couperai en morceaux après l'etape 1, et je mettrai en mod

telleq

excellent

Scarpoupou

Excellent !! Première recette avec mon Cook et j'ai suivi les indications à la lettre (même si je n'ai laissé la marinade que 45 minutes faute de temps), tout en tenant compte des commentaires (pas d'eau, moins de piment). Je mettrai moitié moins de sucre la prochaine fois. Merci beaucoup miam :))

kaouther 90

excellent.

Morganot

Excellent

Moha460

bonne recette, j'ai suivie les commentaires & je n'ai pas ajoutes d'eau ; par contre le seul problème c'est l'escalope de poulet qui s'effrite & ressemble a du thon Lol. moi je les coupes en dés déjà ; je pense que la prochaine fois je les laisserai plus gros. ou bien je les metterai a la fin

JLWII30

excellent, pour ma part je n'ai pas mis d'eau et que 300g de tomates..

michel8473

excellent ; parfait avec le petrin XL

michel8473

excellent

chouchou123

ça pique la prchaine fois moin d'épice

Grandesoph

Ma recette préférée ! Relevée mais pas trop, très foutue, un régal.

karine2039

très bon. je nai pas mis le piment mais tout le monde s'est régalé

Laetitiafrancois

trés bon goût mais hachée ! Dommage...

Giodys

Très bon. par contre je ne mettrai pas les 50ml d'eau la prochaine fois.

Anne Azka

une tuerie !

Jerome1749208751

très bon .

Geraldyne

j'ai mis trip d'eau par ma faute mais très bon! par contre je mettrai 1a en dernière étape pour éviter que le poulet s’émiette.

Marine1234

Ma première recette avec le Cook Expert... un délice!

laurence60

Hyper bon a refaire

steiffi

Excellent , c'était parfait !

lola1266

Très bon !! On a rajouté plus d'épices car on aime le gout relevé et piquant ! Poulet un peu émietté, mais ça n'enlève rien au gout. A réessayer avec l'accessoire pétrin XL... apparemment plus délicat

Martine29

Recette sympa, un delice!!! Je n'ai pas mis d'eau et c'etait parfait. Merci !

izoo

Délicieux! très gouteux sans être piquant. Toute la famille a adoré!

Narod64

Succulent !!!! À refaire absolument !

Zaza91190

Très bonne recette pleine de saveurs. Juste un bémol : sauce un peu liquide. La prochaine fois, je ne mettrai pas la dose d'eau.

clealoic

Bonne recette Assez facile

Patricia2096021951

Délicieux, merci pour la recette.

Doudine

Délicieux !!! je n'avais pas de garam massala mais j'ai trouvé sur le net le mélange d'épices nécessaire pour le faire maison. Merci pour cette recette.

Tywa83

Super recette merci Kat35. Toute la famille a adoré.

Magimoox

Très bonne recette, équilibrée au niveau des saveurs.

Coquelicot56

Excellent. Tel quel. Rien à changer

Michel55

Très bon mais la prochaine fois je mettrai la moitié en tomates concassées car le goût de tomate était trop dominant et je cuirai à 110° plutôt qu'à 120 car j'ai trouvé la viande trop cuite ( un peu dur). Au niveau épices, et là c'est totalement de ma faute, je réduirai la quantité de piment.

ljtpl91

Testéet approuvé par toute la famille. Très bonne recette