POULET TIKKA MASALA (À MA FAÇON)

Recette proposée par : kat35

Poulet tikka masala (à ma façon)

5/571 vote(s) | 20 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Marinade

1 yaourt nature

1 c.s. de paprika

1 c.s. de garam masala

2 gousses d'ail hachées

0,5 citron jaune

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de sel

1 pincée de piment

4 blancs de poulet

Sauce

1 oignon

2 gousses d'ail

400 g de tomates concassées

1 c.c. de curcuma

0,5 c.s. de garam masala

1 pincée de piment fort

1 c.s. de persil

2 c.c. de sucre

2 c.c. d'huile d'olive

50 ml d'eau

1 c.c. de sel

200 ml de crème fraîche

Astuce du chef

Servez avec du riz, des naans, du fromage... Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 c.s. de Maïzena® à l'étape 2 de la sauce. Vous pouvez cuire le riz dans le panier vapeur : parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y le riz (200 g), préalablement rincé, avec 150 ml d'eau environ. Dans ce cas, placez le poulet et la marinade sur le plateau vapeur.

Etapes de recette

Marinade
  1. Hachez les gousses d'ail et pressez le demi-citron.
    Dans un récipient, mettez tous les ingrédients avec le poulet et mélangez.

    1 yaourt nature

    1 pincée de piment

    1 c.s. de sel

    1 c.s. d'huile d'olive

    0,5 citron jaune

    1 c.c. de curcuma

    2 gousses d'ail hachées

    1 c.s. de garam masala

    1 c.s. de paprika

    4 blancs de poulet

  2. Mettez au frais au moins 2 heures.
Sauce
  1. Mettez les ingrédients de la sauce (sauf la crème) dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur puis mettez-y la marinade et le poulet.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    50 ml d'eau

    2 c.c. d'huile d'olive

    2 c.c. de sucre

    1 c.s. de persil

    0,5 c.s. de garam masala

    1 c.c. de curcuma

    400 g de tomates concassées

    2 gousses d'ail

    1 c.c. de sel

  2. Retirez le panier vapeur, versez son contenu dans le bol inox et ajoutez la crème.
    Ôtez le bouchon et relancez le programme.

    200 ml de crème fraîche

Poulet tikka masala (à ma façon)

Marinade
1
Hachez les gousses d'ail et pressez le demi-citron.
Dans un récipient, mettez tous les ingrédients avec le poulet et mélangez.

1 yaourt nature

1 pincée de piment

1 c.s. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

0,5 citron jaune

1 c.c. de curcuma

2 gousses d'ail hachées

1 c.s. de garam masala

1 c.s. de paprika

4 blancs de poulet

2
Mettez au frais au moins 2 heures.
Sauce
1
Mettez les ingrédients de la sauce (sauf la crème) dans le bol inox.
Installez le panier vapeur puis mettez-y la marinade et le poulet.
Lancez le programme.

1 oignon

50 ml d'eau

2 c.c. d'huile d'olive

2 c.c. de sucre

1 c.s. de persil

0,5 c.s. de garam masala

1 c.c. de curcuma

400 g de tomates concassées

2 gousses d'ail

1 c.c. de sel

2
Retirez le panier vapeur, versez son contenu dans le bol inox et ajoutez la crème.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.

200 ml de crème fraîche

20 Commentaire(s)

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Grandesoph | 26-05-2020 06:53Ma recette préférée ! Relevée mais pas trop, très foutue, un régal.

karine2039 | 23-05-2020 04:14très bon. je nai pas mis le piment mais tout le monde s'est régalé

Laetitiafrancois | 18-05-2020 03:59trés bon goût mais hachée ! Dommage...

Jerome1749208751 | 08-04-2020 07:25très bon .

Marine1234 | 02-06-2019 02:56Ma première recette avec le Cook Expert... un délice!

laurence60 | 14-01-2019 07:51Hyper bon a refaire

steiffi | 13-01-2019 08:27Excellent , c'était parfait !

lola1266 | 09-12-2018 07:04Très bon !! On a rajouté plus d'épices car on aime le gout relevé et piquant ! Poulet un peu émietté, mais ça n'enlève rien au gout. A réessayer avec l'accessoire pétrin XL... apparemment plus délicat

Martine29 | 12-09-2018 09:39Recette sympa, un delice!!! Je n'ai pas mis d'eau et c'etait parfait. Merci !

izoo | 27-03-2018 05:13Délicieux! très gouteux sans être piquant. Toute la famille a adoré!

Narod64 | 13-03-2018 12:52Succulent !!!! À refaire absolument !

Zaza91190 | 06-03-2018 01:49Très bonne recette pleine de saveurs. Juste un bémol : sauce un peu liquide. La prochaine fois, je ne mettrai pas la dose d'eau.

clealoic | 03-03-2018 06:44Bonne recette Assez facile

Patcook16 | 22-02-2018 12:51Délicieux, merci pour la recette.

Doudine | 21-01-2018 06:49Délicieux !!! je n'avais pas de garam massala mais j'ai trouvé sur le net le mélange d'épices nécessaire pour le faire maison. Merci pour cette recette.

Tywa83 | 17-01-2018 12:23Super recette merci Kat35. Toute la famille a adoré.

Magimoox | 06-01-2018 03:04Très bonne recette, équilibrée au niveau des saveurs.

Coquelicot56 | 09-12-2017 03:44Excellent. Tel quel. Rien à changer

Michel55 | 04-10-2017 02:16Très bon mais la prochaine fois je mettrai la moitié en tomates concassées car le goût de tomate était trop dominant et je cuirai à 110° plutôt qu'à 120 car j'ai trouvé la viande trop cuite ( un peu dur). Au niveau épices, et là c'est totalement de ma faute, je réduirai la quantité de piment.

ljtpl91 | 15-08-2017 01:23Testéet approuvé par toute la famille. Très bonne recette