POULET SAUCE CRÉMEUSE CHORIZO

Recette proposée par : Aurélie Lilou

Poulet sauce crémeuse chorizo Cook Expert Magimix

5/579 vote(s) | 34 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

8 filets de poulet

1 poivron vert

2 oignons

0,5 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

120 g de chorizo (doux ou fort)

80 g de vin blanc

300 g de concassé de tomates

130 g de lard

1 c.s. de farine

3 c.s. de crème épaisse

Astuce du chef

Cette sauce peut-être utilisée pour du poisson. Accompagnez de semoule, de riz ou de pâtes fraîches.

Etapes de recette

  1. Coupez le chorizo en dés et le poivron en courtes lanières.

    1 poivron vert

    120 g de chorizo (doux ou fort)

  2. Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.

    8 filets de poulet

  3. Épluchez et coupez les oignons en deux.
    Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 oignons

  4. Rabattez et faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive en relançant le programme.
  5. Ajoutez le chorizo et le poivron puis relancez le programme.

    1 poivron vert

    120 g de chorizo (doux ou fort)

  6. Réservez une grosse louche de ce mélange (il servira à parfumer la cuisson des morceaux de poulet).
  7. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    0,5 cube de bouillon de légumes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    80 g de vin blanc

    300 g de concassé de tomates

    130 g de lard

  8. Ajoutez la farine et la crème épaisse puis relancez le programme.

    1 c.s. de farine

    3 c.s. de crème épaisse

  9. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle le mélange oignon, chorizo et poivron avec de l'huile d'olive puis ajoutez le poulet et faites dorer le tout.

    8 filets de poulet

    1 poivron vert

    2 oignons

    120 g de chorizo (doux ou fort)

  10. À la fin de la cuisson de la sauce, versez-la sur le poulet et servez de suite.

Poulet sauce crémeuse chorizo

1
Coupez le chorizo en dés et le poivron en courtes lanières.

1 poivron vert

120 g de chorizo (doux ou fort)

2
Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.

8 filets de poulet

3
Épluchez et coupez les oignons en deux.
Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

2 oignons

4
Rabattez et faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive en relançant le programme.
5
Ajoutez le chorizo et le poivron puis relancez le programme.

1 poivron vert

120 g de chorizo (doux ou fort)

6
Réservez une grosse louche de ce mélange (il servira à parfumer la cuisson des morceaux de poulet).
7
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

0,5 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 g de vin blanc

300 g de concassé de tomates

130 g de lard

8
Ajoutez la farine et la crème épaisse puis relancez le programme.

1 c.s. de farine

3 c.s. de crème épaisse

9
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle le mélange oignon, chorizo et poivron avec de l'huile d'olive puis ajoutez le poulet et faites dorer le tout.

8 filets de poulet

1 poivron vert

2 oignons

120 g de chorizo (doux ou fort)

10
À la fin de la cuisson de la sauce, versez-la sur le poulet et servez de suite.

34 Commentaire(s)

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ValTurtle | 10-08-2019 10:18Excellente recette ! Choix de présentation, soit en mode « familial » avec tous les ingrédients dans le même plat, soit en mode « invités » avec poulet d'un côté et sauce à part.

soca5873 | 23-06-2019 10:03Recette approuvée par mon mari! un régal.

EmiliePottier7237 | 09-06-2019 10:08Excellent ! De plus, recette très simple à réaliser. Je recommande de servir avec du riz et de la semoule.

Chacha68 | 30-05-2019 02:08testee aujourdhui, super recette je recommande !

Moygoth | 25-05-2019 02:30Rien à redire ! Recette réalisée sans soucis et c'est très bon.

Noute85 | 14-04-2019 11:14Très très bon J'ai suivi plusieurs commentaires, j'ai donc tout fait cuire dans le bol mais en utilisant le pétrin XL au lieu des lames traditionnelles, aucun souci j'ai également fait cuire de la semoule dans le panier vapeur (sur du papier cuisson) en l'ayant fait au préalable gonflée

Talatate | 15-02-2019 07:20Tres bonne recette qui a fait l l'unanimité. J'ai ajouté de la fécule car sauce trop liquide à mon goût.

Krinounette | 23-10-2018 04:35delicieux ! facile a faire. Les invités etaient conquis.

Martine29 | 19-09-2018 10:28Recette au top, tout le monde adore!

bacalar | 21-08-2018 03:36un vrai délice. D?après ma fille le meilleur plat qu'elle n'est jamais mangée ! J'ai accompagné de purée. Merci pour cette recette.

kiem57 | 24-06-2018 09:20un vrai regal!! merci pour cette recette

nebia2b | 27-02-2018 10:05Un véritable délice c'était excellent je conseille cette recette

MarieHelene | 21-02-2018 08:42Super bonne recette : ça change et c'est bon ! Bien que le titre de la recette indique "Sauce Crémeuse" on n'a pas mis de crème fraîche et c'était très bon !

Charlène Grilleres Sorbs | 19-02-2018 07:42Tout le monde s'est régalé !!! très bonne recette.

Lolita Merceron | 30-01-2018 01:27Fais et excellent. à refaire sans hésiter.

Clairette94 | 24-01-2018 12:36Delicieux!les enfants ont adorés

Lu1991432751 | 21-01-2018 12:02Super bon, Mes invités en ont redemandé Servi avec des pommes de terre rissolées et un. On vin rouge

Vincent Renaudineau | 08-01-2018 08:20Délicieux, le plat a tilté

Line57360 | 02-01-2018 09:56Recette faite comme l'a indiqué mapiededk avec une cuillère en plus de farine pour épaissir un peu plus la sauce mais recette excellente un régal pour la petite famille!!

Sandrine Penel | 30-12-2017 01:05Excellente recette la petite famille à adoré, concernant l'étape 7 pour ma part j'ai rajouté la viande que j avais fait revenir avec le chorizo à la poêle,et j ai relancé le programme mijotage 15 min,je l'ai servi avec de la semoule

Matthieu Lemée | 18-12-2017 06:50Ou est le lard dans la préparation ?

Brice Marchand | 14-12-2017 08:57Excellent ! La famille l'a dévoré.

Flinch | 03-12-2017 11:47Tout mettre dans la cuve s?est parfait et facile

yayamer | 21-08-2017 01:37Délicieux mais on peut tout mettre dans la cuve que de faire cuire à part le poulet!

Mapiededk | 10-05-2017 07:40La sauce est excellente. Il suffit de faire dorer ses morceaux de poulet avant d'ajouter tous les ingrédients de la sauce, tout peut mijoter ensemble dans le grand bol et on met la crème à la fin. C'est succulent.

Mg19330 | 08-05-2017 02:17Bon mais je ne vois pas l'utilité d'utiliser du lard

Lamorgatte85 | 23-04-2017 08:27Sauce un peu trop liquide à mon goût

Titepiu | 05-04-2017 08:04Recette au top!!!!

Claude vanadium13 | 24-03-2017 09:30Recette mal expliquée surtout pour le poulet qui ne se met pas dans la cuve. Sinon c'est très bon

Giny | 18-01-2017 08:49Très bon, à refaire ...

Telefonica | 16-01-2017 07:13Recette totalement incompréhensible... Du lard dans les ingrédients mais pas dans la recette, le poulet dans la cuve ou dans la poêle on ne sait pas...

Cacouil29 | 07-01-2017 04:56Très bonne recette, toute la famille a adoré, je l'ai accompagné de riz. Repas complet.

Tellou | 04-01-2017 04:42Je me suis trompée j'ai mis la viande en même temps que les autres ingrédients sauf la farine et la crème, et bien c'était bien cuit ! Plat très copieux un peu lourd mais occasionnellement c'est sympa !!!!!

VBGOM | 04-12-2016 01:53Très bonne recette, merci, à servir avec de la semoule