POULET SAUCE CRÉMEUSE CHORIZO

Recette proposée par Aurélie Lilou

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5/571 vote(s) | 27 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

8/10 filets de poulet

1 poivron vert

2 oignons

1/2 cube de bouillon de légumes

sel et poivre

120 g de chorizo (doux ou fort selon l'intensité souhaitée)

80 g de vin blanc

300 g de concassé de tomates

130 g de lard

1 à 2 cuillère à soupe de farine/maïzena (selon la consistance souhaitée)

3 cuillères à soupe de crème épaisse

Etapes de recette

  1. Couper le chorizo en dés et le poivron en courtes lanières.
  2. Couper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.
  3. Eplucher et couper les oignons en 2 et les mixer EXPERT 15secondes/vitesse 13
  4. Râcler la cuve et faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive EXPERT 2minutes/vitesse 2A/60° puis ajouter le chorizo et le poivron 3minutes/vitesse 2A/60°
  5. Retirer une grosse poignée de ce mélange (il servira à parfumer la cuisson des morceaux de poulet).
  6. Dans la cuve, ajouter tous les ingrédients sauf la farine et la crème épaisse et lancer le mode MIJOTAGE 20minutes/vitesse1A/100°.
  7. Ajouter la farine et la crème épaisse et relancer 20minutes/vitesse1A/100°.
  8. Pendant ce temps faire revenir dans une poêle le mélange oignon, chorizo et poivron avec de l'huile d'olive puis ajouter le poulet et faire dorer le tout.
  9. A la fin de la cuisson de la sauce, la verser sur le poulet et servir de suite.

Poulet sauce crémeuse chorizo

1
Couper le chorizo en dés et le poivron en courtes lanières.
2
Couper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.
3
Eplucher et couper les oignons en 2 et les mixer EXPERT 15secondes/vitesse 13
4
Râcler la cuve et faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive EXPERT 2minutes/vitesse 2A/60° puis ajouter le chorizo et le poivron 3minutes/vitesse 2A/60°
5
Retirer une grosse poignée de ce mélange (il servira à parfumer la cuisson des morceaux de poulet).
6
Dans la cuve, ajouter tous les ingrédients sauf la farine et la crème épaisse et lancer le mode MIJOTAGE 20minutes/vitesse1A/100°.
7
Ajouter la farine et la crème épaisse et relancer 20minutes/vitesse1A/100°.
8
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle le mélange oignon, chorizo et poivron avec de l'huile d'olive puis ajouter le poulet et faire dorer le tout.
9
A la fin de la cuisson de la sauce, la verser sur le poulet et servir de suite.
Modifiée le 06/02/18
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Astuce du chef

Je n'ai pas mis toute la sauce dans le poulet pour en proposer dans une saucière et ... hummmmm on s'est servi et re-servi et même saucé !!! Cette sauce peut-être utilisée pour du poisson. Pour accompagnement j'ai préparé de la semoule que j'avais parfumée paprika et persil et des petites brochettes tomates cerise/ tranche de chorizo / mozza / poivron pour un peu de fraîcheur. Il est possible de servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

27 Commentaire(s)

Krinounette | 10-23-2018 04:35delicieux ! facile a faire. Les invités etaient conquis.

Martine29 | 09-19-2018 10:28Recette au top, tout le monde adore!

bacalar | 08-21-2018 03:36un vrai délice. D?après ma fille le meilleur plat qu'elle n'est jamais mangée ! J'ai accompagné de purée. Merci pour cette recette.

kiem57 | 06-24-2018 09:20un vrai regal!! merci pour cette recette

nebia2b | 02-27-2018 10:05Un véritable délice c'était excellent je conseille cette recette

MarieHelene | 02-21-2018 08:42Super bonne recette : ça change et c'est bon ! Bien que le titre de la recette indique "Sauce Crémeuse" on n'a pas mis de crème fraîche et c'était très bon !

Charlène Grilleres Sorbs | 02-19-2018 07:42Tout le monde s'est régalé !!! très bonne recette.

Lolita Merceron | 01-30-2018 01:27Fais et excellent. à refaire sans hésiter.

Clairette94 | 01-24-2018 12:36Delicieux!les enfants ont adorés

Punkiangel | 01-21-2018 12:02Super bon, Mes invités en ont redemandé Servi avec des pommes de terre rissolées et un. On vin rouge

Vincent Renaudineau | 01-08-2018 08:20Délicieux, le plat a tilté

Line57360 | 01-02-2018 09:56Recette faite comme l'a indiqué mapiededk avec une cuillère en plus de farine pour épaissir un peu plus la sauce mais recette excellente un régal pour la petite famille!!

Sandrine Penel | 12-30-2017 01:05Excellente recette la petite famille à adoré, concernant l'étape 7 pour ma part j'ai rajouté la viande que j avais fait revenir avec le chorizo à la poêle,et j ai relancé le programme mijotage 15 min,je l'ai servi avec de la semoule

Matthieu Lemée | 12-18-2017 06:50Ou est le lard dans la préparation ?

Brice Marchand | 12-14-2017 08:57Excellent ! La famille l'a dévoré.

Flinch | 12-03-2017 11:47Tout mettre dans la cuve s?est parfait et facile

yayamer | 08-21-2017 01:37Délicieux mais on peut tout mettre dans la cuve que de faire cuire à part le poulet!

Mapiededk | 05-10-2017 07:40La sauce est excellente. Il suffit de faire dorer ses morceaux de poulet avant d'ajouter tous les ingrédients de la sauce, tout peut mijoter ensemble dans le grand bol et on met la crème à la fin. C'est succulent.

Mg19330 | 05-08-2017 02:17Bon mais je ne vois pas l'utilité d'utiliser du lard

Lamorgatte85 | 04-23-2017 08:27Sauce un peu trop liquide à mon goût

Titepiu | 04-05-2017 08:04Recette au top!!!!

Claude vanadium13 | 03-24-2017 09:30Recette mal expliquée surtout pour le poulet qui ne se met pas dans la cuve. Sinon c'est très bon

Giny | 01-18-2017 08:49Très bon, à refaire ...

Telefonica | 01-16-2017 07:13Recette totalement incompréhensible... Du lard dans les ingrédients mais pas dans la recette, le poulet dans la cuve ou dans la poêle on ne sait pas...

Cacouil29 | 01-07-2017 04:56Très bonne recette, toute la famille a adoré, je l'ai accompagné de riz. Repas complet.

Tellou | 01-04-2017 04:42Je me suis trompée j'ai mis la viande en même temps que les autres ingrédients sauf la farine et la crème, et bien c'était bien cuit ! Plat très copieux un peu lourd mais occasionnellement c'est sympa !!!!!

VBGOM | 12-04-2016 01:53Très bonne recette, merci, à servir avec de la semoule