POULET CHASSEUR

Recette italienne

recipe.picture_alt

5/530 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 carottes (200 g) émincées (2 cm)

1 oignon coupé en 2

50 ml d’huile d’olive

1 branche de romarin

1 gousse d’ail dégermée

100 ml de vin blanc

3 branches de céleri émincées (2 cm)

3 branches de persil

500 g de tomates concassées

2 cuisses de poulet entières

Sel et poivre

Etapes de recette

  1. Placez l’oignon dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13. Rabattez si nécessaire. 
  2. Ajoutez les carottes et les branches de céleri. Versez l’huile et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 120° C.
  3. Ajoutez l’ail, les tomates, le romarin et le vin blanc. Salez et poivrez. Relancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 2A / 95°C.
  4. Pendant ce temps, séparez les hauts de cuisse des cuisses de poulet. Dans une poêle, faites rissoler les cuisses de poulet avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 0 / 95° C.
  6. Parsemez de persil ciselé et servez.

Poulet chasseur

1
Placez l’oignon dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13. Rabattez si nécessaire. 
2
Ajoutez les carottes et les branches de céleri. Versez l’huile et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 120° C.
3
Ajoutez l’ail, les tomates, le romarin et le vin blanc. Salez et poivrez. Relancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 2A / 95°C.
4
Pendant ce temps, séparez les hauts de cuisse des cuisses de poulet. Dans une poêle, faites rissoler les cuisses de poulet avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
5
Ajoutez les morceaux de poulet dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 0 / 95° C.
6
Parsemez de persil ciselé et servez.
© Photographie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

8 Commentaire(s)

Baarth | 04-29-2018 11:30Une recette facile a réaliser. Les carottes sont un peu (trop ) croquantes. Le persil frais apporte un vrai plus en terme de saveurs.

Maminette | 01-06-2018 11:23Première recette avec magimix Suivi exactement la recette, on s'est régalé

Mary79 | 12-28-2017 02:23Délicieux,les carottes étaient un peu croquantes.

Audeline | 12-16-2017 05:07Très bonne recette. Nous nous sentons régalés

sissiencuisine | 10-10-2017 05:03Très bonne recette que j'ai faite avec des blancs de poulets coupés en gros morceaux (pour les enfants c'est plus pratique) et sans branches de céleri. Et avec la fonction robot et le disque à émincer rien de plus simple pour couper les carottes en rondelles en 6s chrono !

Roro77 | 10-08-2017 06:14tres tres bon voir succulant

Impega31 | 07-05-2017 07:55Très bonne recette !

Greg Hy | 05-29-2017 08:39Fait avec escalpes de poulet