Poulet à la normande
4 hauts de cuisse de poulet
125 g de champignons de Paris
1 échalote
2 gousses d'ail
50 ml de calvados
150 ml de crème fraîche
25 g de beurre
75 g de mascarpone
1 cube de bouillon de volaille
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- 125 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 125 g de champignons de Paris
- 25 g de beurre
- 50 ml de calvados
- 150 ml de crème fraîche
- 75 g de mascarpone
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 hauts de cuisse de poulet
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
28 comments
Merci pour cette recette, j'essaie tout de suite.
Le résultat est un peu disloqué mais le goût est au RDV. J'ai fait simple avec des nouilles en accompagnement.En revanche pour un débutant tel que moi la recette n'est pas claire. 1h10 de cuisson avec deux temps indiqués : 35 et 10 minutes. J'imagine donc que le premier mijotage est de 25 minutes. Quant au bouchon il n'est pas indiqué s'il faut le remettre ou pas. Ça peut paraître évidant pour certain mais quand on débute c'est un peu perturbant.
Super bon j'ai juste pas mis de calva dans ma préparation n'aimant pas et le résultat est parfait. J'accompagne de haricot vert et super bon merci
N'ayant pas de calvados, je l'ai remplacé par du cognac, résultat satisfaisant.
Très bon goût malgré quelques infos manquantes. J'ai donc fait mijoter la sauce 15 minutes puis j'ai rajouté le poulet pour une cuisson de 30 minutes en remettant le couvercle pour éviter trop d'évaporation de sauce et je l'ai retiré 5 minutes avant la fin.
Super recette, tout le monde adore !
Moi j'ai fait revenir mes cuisses de poulet à la casserole et je les ai rajouté à la recette c'était délicieux
Très bonne recette. Facile a réaliser et savoureuse.
tellement facile, simple... favoris !
A quel moment il faut remettre (ou pas ) le bouchon ?
vraiment excellent! merci! je remplace l'echalotte par un oignon. 2 eme fois que je fais cette recette et tout le monde se régale!
Très bon également avec 1 demi bouteille de cidre brut à la place du calvados. J'ajoute quelques lardons fumés et le tour est joué.
très bonne recette , très bon gout , seul bémol le poulet n’étais pas totalement cuit donc rajouté 10min et une cuisse étais complètement broyé par les hélices donc peut être réduire la vitesse de celles ci.
Excellente recette, cependant, je n'ajouterai le poulet qu'à la fin au moment de servir car tout a été broyé par les hélices
très bonne recette!! je la réalise avec des filets de poulets coupés en dés et je laisse mijoter 15min dans la sauce.
le poulet est toujours ecorche en miette j ai essayer sans le 1a on verras bine sinon c est trop bon
Bonne recette, mais je mettrai moins de calva la prochaine fois, et j'ai épaissi un peu la sauce à la fin de la cuisson avec une cuillere à soupe de farine dans un peu d'eau. A refaire !
bonne recette, j'aurai du les commentaires piur epaissir la sauce.
bonne recette, j'aurai du lire les commentaires pour la sauce un peu trop liquide
Super recette!!simple mise a part que certains haut de cuisses étaient hachées mais très bon😀
recette avec des blancs de poulet coupés en morceaux. Je ferais le mijotage en vitesse 0 la prochaine fois pour que les morceaux restent entiers. Sinon, très bon.
Très bon ! J'ai dû rajouter 10 mn de cuisson aux cuisses de poulet, je n'achète que du bio et qui respecte la vie de l'animal, donc les cuisses sont fermes ;-). A la place de la crème je mets du soja cuisine semi-épais, c'était parfait ! Merci pour ce bon moment de plaisir gustatif !
la sauce est délicieuse !
Très bon! J'ai fait revenir le poulet avant dans une poêle pour éliminer de la graisse. J'ai effectué la recette dans la cocotte Magimix en doublant la recette. A refaire. 🙂
Recette très bonne. J'ai modifié la recette. J'ai fait revenir les morceaux de poulets avant, avec oignons, échalotes. Ensuite, J'ai fait revenir dans le magimix, les champignons avec le beurre. J'ai ensuite suivi la recette en fonction expert, sans le couteau (fonction 0). 5mn avant la fin, j'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena et continué la cuisson avec la fonction 1A. Sauce : délicieuse
Très bon mais à faire à la cocotte pour que la viande ne soit pas déchiqueté.
très bon à refaire
Je n'avais pas de mascarpone j'ai donc remplacé par du fromage aux fines herbes!Délicieux