POULET À LA NORMANDE

Recette proposée par Marcel Matiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 beaux hauts de cuisse de poulet

125 g de champignons de Paris

1 échalote

2 gousses d'ail

5 cl de calvados

15 cl de crème fraiche

25 g de beurre

75 g de mascarpone

1/2 berlingot de marmite fond de veau

Etapes de recette

  1. Éplucher l'échalote, l'ail et le dégermer. Laver les champignons, les couper en quartiers réguliers. Dans la cuve, mettre l'ail et l'échalote, lancez le programme EXPERT:15 secondes/vitesse 13.
  2. Rabattre les bords, ajouter le beurre, les champignons et cuire sans bouchon en programme EXPERT: vitesse 1A/10 minutes/110 °C.
  3. Lorsque l'eau de constitution est évaporée, ajouter le cognac puis la crème, le mascarpone et l'assaisonnement. En fonction MIJOTAGE à 100 °C donner une bonne ébullition.
  4. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et, toujours en MIJOTAGE, 35 minutes.
  5. Vérifier l'assaisonnement et servir avec, par exemple, des pommes fruits sautées au beurre et du riz créole.

Poulet à la normande

1
Éplucher l'échalote, l'ail et le dégermer. Laver les champignons, les couper en quartiers réguliers. Dans la cuve, mettre l'ail et l'échalote, lancez le programme EXPERT:15 secondes/vitesse 13.
2
Rabattre les bords, ajouter le beurre, les champignons et cuire sans bouchon en programme EXPERT: vitesse 1A/10 minutes/110 °C.
3
Lorsque l'eau de constitution est évaporée, ajouter le cognac puis la crème, le mascarpone et l'assaisonnement. En fonction MIJOTAGE à 100 °C donner une bonne ébullition.
4
Ajouter les hauts de cuisse de poulet et, toujours en MIJOTAGE, 35 minutes.
5
Vérifier l'assaisonnement et servir avec, par exemple, des pommes fruits sautées au beurre et du riz créole.
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9 Commentaire(s)

Laurence Cleca | 12-09-2018 10:11Très bonne recette. Facile a réaliser et savoureuse.

marieclaude | 01-19-2018 04:01Moi j'ai fait revenir mes cuisses de poulet à la casserole et je les ai rajouté à la recette c'était délicieux

Ophélie Mauger | 11-19-2017 12:19Super recette, tout le monde adore !

IsaAude | 12-19-2016 08:51Très bon goût malgré quelques infos manquantes. J'ai donc fait mijoter la sauce 15 minutes puis j'ai rajouté le poulet pour une cuisson de 30 minutes en remettant le couvercle pour éviter trop d'évaporation de sauce et je l'ai retiré 5 minutes avant la fin.

Filou | 08-26-2016 03:03N'ayant pas de calvados, je l'ai remplacé par du cognac, résultat satisfaisant.

Angelediable | 07-02-2016 06:37Super bon j'ai juste pas mis de calva dans ma préparation n'aimant pas et le résultat est parfait. J'accompagne de haricot vert et super bon merci

TertawaGila | 01-23-2016 09:38Le résultat est un peu disloqué mais le goût est au RDV. J'ai fait simple avec des nouilles en accompagnement.En revanche pour un débutant tel que moi la recette n'est pas claire. 1h10 de cuisson avec deux temps indiqués : 35 et 10 minutes. J'imagine donc que le premier mijotage est de 25 minutes. Quant au bouchon il n'est pas indiqué s'il faut le remettre ou pas. Ça peut paraître évidant pour certain mais quand on débute c'est un peu perturbant.

fabou89 | 01-17-2016 11:06Merci pour cette recette, j'essaie tout de suite.

Delphine | 01-12-2016 06:03Je n'avais pas de mascarpone j'ai donc remplacé par du fromage aux fines herbes!Délicieux