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POULET À LA NORMANDE

Recette proposée par : Marcel Matiussi

Poulet à la normande

4/541 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 hauts de cuisse de poulet

125 g de champignons de Paris

1 échalote

2 gousses d'ail

50 ml de calvados

150 ml de crème fraîche

25 g de beurre

75 g de mascarpone

1 cube de bouillon de volaille

Etapes de recette

  1. Épluchez l'échalote et l'ail en le démergeant.
    Lavez les champignons, coupez-les en quartiers réguliers.
    Dans le bol inox, mettez l'ail et l'échalote et lancez le programme. 

    125 g de champignons de Paris

    1 échalote

    2 gousses d'ail

  2. Rabattez les bords, ajoutez le beurre, les champignons et relancez le programme sans le bouchon. 

    125 g de champignons de Paris

    25 g de beurre

  3. Lorsque l'eau de condensation s'est évaporée, ajoutez le calvados puis la crème, le mascarpone et l'assaisonnement.
    Lancez le programme jusqu'à ébullition. 

    50 ml de calvados

    150 ml de crème fraîche

    75 g de mascarpone

    1 cube de bouillon de volaille

  4. Ajoutez les hauts de cuisse de poulet puis relancez le programme.

    4 hauts de cuisse de poulet

  5. Vérifier l'assaisonnement et servir avec, par exemple, des pommes sautées au beurre et du riz créole.

Poulet à la normande

1
Épluchez l'échalote et l'ail en le démergeant.
Lavez les champignons, coupez-les en quartiers réguliers.
Dans le bol inox, mettez l'ail et l'échalote et lancez le programme. 

125 g de champignons de Paris

1 échalote

2 gousses d'ail

2
Rabattez les bords, ajoutez le beurre, les champignons et relancez le programme sans le bouchon. 

125 g de champignons de Paris

25 g de beurre

3
Lorsque l'eau de condensation s'est évaporée, ajoutez le calvados puis la crème, le mascarpone et l'assaisonnement.
Lancez le programme jusqu'à ébullition. 

50 ml de calvados

150 ml de crème fraîche

75 g de mascarpone

1 cube de bouillon de volaille

4
Ajoutez les hauts de cuisse de poulet puis relancez le programme.

4 hauts de cuisse de poulet

5
Vérifier l'assaisonnement et servir avec, par exemple, des pommes sautées au beurre et du riz créole.

13 Commentaire(s)

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seb2314 | 01-03-2020 01:04très bonne recette , très bon gout , seul bémol le poulet n’étais pas totalement cuit donc rajouté 10min et une cuisse étais complètement broyé par les hélices donc peut être réduire la vitesse de celles ci.

lafleurdubien | 01-03-2020 11:11Très bon également avec 1 demi bouteille de cidre brut à la place du calvados. J'ajoute quelques lardons fumés et le tour est joué.

bubulle33 | 22-02-2020 08:12vraiment excellent! merci! je remplace l'echalotte par un oignon. 2 eme fois que je fais cette recette et tout le monde se régale!

chahinez78 | 21-04-2019 02:53tellement facile, simple... favoris !

Laurence Cleca | 09-12-2018 10:11Très bonne recette. Facile a réaliser et savoureuse.

marieclaude | 19-01-2018 04:01Moi j'ai fait revenir mes cuisses de poulet à la casserole et je les ai rajouté à la recette c'était délicieux

Ophélie9856382851 | 19-11-2017 12:19Super recette, tout le monde adore !

IsaAude | 19-12-2016 08:51Très bon goût malgré quelques infos manquantes. J'ai donc fait mijoter la sauce 15 minutes puis j'ai rajouté le poulet pour une cuisson de 30 minutes en remettant le couvercle pour éviter trop d'évaporation de sauce et je l'ai retiré 5 minutes avant la fin.

Filou | 26-08-2016 03:03N'ayant pas de calvados, je l'ai remplacé par du cognac, résultat satisfaisant.

Angelediable | 02-07-2016 06:37Super bon j'ai juste pas mis de calva dans ma préparation n'aimant pas et le résultat est parfait. J'accompagne de haricot vert et super bon merci

TertawaGila | 23-01-2016 09:38Le résultat est un peu disloqué mais le goût est au RDV. J'ai fait simple avec des nouilles en accompagnement.En revanche pour un débutant tel que moi la recette n'est pas claire. 1h10 de cuisson avec deux temps indiqués : 35 et 10 minutes. J'imagine donc que le premier mijotage est de 25 minutes. Quant au bouchon il n'est pas indiqué s'il faut le remettre ou pas. Ça peut paraître évidant pour certain mais quand on débute c'est un peu perturbant.

fabou89 | 17-01-2016 11:06Merci pour cette recette, j'essaie tout de suite.

Delphine | 12-01-2016 06:03Je n'avais pas de mascarpone j'ai donc remplacé par du fromage aux fines herbes!Délicieux