Poulet à la normande

Poulet à la normande

Recette proposée par : Marcel Matiussi
68 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
4 personnes

4 hauts de cuisse de poulet

125 g de champignons de Paris

1 échalote

2 gousses d'ail

50 ml de calvados

150 ml de crème fraîche

25 g de beurre

75 g de mascarpone

1 cube de bouillon de volaille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez l'échalote et l'ail en le démergeant. Lavez les champignons, coupez-les en quartiers réguliers. Dans le bol inox, mettez l'ail et l'échalote et lancez le programme.
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez les bords, ajoutez le beurre, les champignons et relancez le programme sans le bouchon.
  • 125 g de champignons de Paris
  • 25 g de beurre
Expert 10:00 / 1A / 110°C
3
Lorsque l'eau de condensation s'est évaporée, ajoutez le calvados puis la crème, le mascarpone et l'assaisonnement. Lancez le programme jusqu'à ébullition.
  • 50 ml de calvados
  • 150 ml de crème fraîche
  • 75 g de mascarpone
  • 1 cube de bouillon de volaille
Mijotage 15:00 / 1A / 95°C
4
Ajoutez les hauts de cuisse de poulet puis relancez le programme.
  • 4 hauts de cuisse de poulet
Mijotage 35:00 / 1A / 95°C
5
Vérifier l'assaisonnement et servir avec, par exemple, des pommes sautées au beurre et du riz créole.

Delphine

Je n'avais pas de mascarpone j'ai donc remplacé par du fromage aux fines herbes!Délicieux

fabou89

Merci pour cette recette, j'essaie tout de suite.

TertawaGila

Le résultat est un peu disloqué mais le goût est au RDV. J'ai fait simple avec des nouilles en accompagnement.En revanche pour un débutant tel que moi la recette n'est pas claire. 1h10 de cuisson avec deux temps indiqués : 35 et 10 minutes. J'imagine donc que le premier mijotage est de 25 minutes. Quant au bouchon il n'est pas indiqué s'il faut le remettre ou pas. Ça peut paraître évidant pour certain mais quand on débute c'est un peu perturbant.

Angelediable

Super bon j'ai juste pas mis de calva dans ma préparation n'aimant pas et le résultat est parfait. J'accompagne de haricot vert et super bon merci

Filou

N'ayant pas de calvados, je l'ai remplacé par du cognac, résultat satisfaisant.

IsaAude

Très bon goût malgré quelques infos manquantes. J'ai donc fait mijoter la sauce 15 minutes puis j'ai rajouté le poulet pour une cuisson de 30 minutes en remettant le couvercle pour éviter trop d'évaporation de sauce et je l'ai retiré 5 minutes avant la fin.

Ophélie9856382851

Super recette, tout le monde adore !

marieclaude

Moi j'ai fait revenir mes cuisses de poulet à la casserole et je les ai rajouté à la recette c'était délicieux

Laurence Cleca

Très bonne recette. Facile a réaliser et savoureuse.

chahinez78

tellement facile, simple... favoris !

katiaburgaud

A quel moment il faut remettre (ou pas ) le bouchon ?

bubulle33

vraiment excellent! merci! je remplace l'echalotte par un oignon. 2 eme fois que je fais cette recette et tout le monde se régale!

lafleurdubien

Très bon également avec 1 demi bouteille de cidre brut à la place du calvados. J'ajoute quelques lardons fumés et le tour est joué.

seb2314

très bonne recette , très bon gout , seul bémol le poulet n’étais pas totalement cuit donc rajouté 10min et une cuisse étais complètement broyé par les hélices donc peut être réduire la vitesse de celles ci.

Anne-Claire887503485

Excellente recette, cependant, je n'ajouterai le poulet qu'à la fin au moment de servir car tout a été broyé par les hélices

isabelle79

très bonne recette!! je la réalise avec des filets de poulets coupés en dés et je laisse mijoter 15min dans la sauce.

mélika1795

le poulet est toujours ecorche en miette j ai essayer sans le 1a on verras bine sinon c est trop bon

Scarpoupou

Bonne recette, mais je mettrai moins de calva la prochaine fois, et j'ai épaissi un peu la sauce à la fin de la cuisson avec une cuillere à soupe de farine dans un peu d'eau. A refaire !

Loic4460324061

bonne recette, j'aurai du les commentaires piur epaissir la sauce.

Loic4460324061

bonne recette, j'aurai du lire les commentaires pour la sauce un peu trop liquide

saraju

Super recette!!simple mise a part que certains haut de cuisses étaient hachées mais très bon😀

laurence2869

recette avec des blancs de poulet coupés en morceaux. Je ferais le mijotage en vitesse 0 la prochaine fois pour que les morceaux restent entiers. Sinon, très bon.

nadine86597

Très bon ! J'ai dû rajouter 10 mn de cuisson aux cuisses de poulet, je n'achète que du bio et qui respecte la vie de l'animal, donc les cuisses sont fermes ;-). A la place de la crème je mets du soja cuisine semi-épais, c'était parfait ! Merci pour ce bon moment de plaisir gustatif !

Cricri18

la sauce est délicieuse !

Gratine

Très bon! J'ai fait revenir le poulet avant dans une poêle pour éliminer de la graisse. J'ai effectué la recette dans la cocotte Magimix en doublant la recette. A refaire. 🙂

denis4999

Recette très bonne. J'ai modifié la recette. J'ai fait revenir les morceaux de poulets avant, avec oignons, échalotes. Ensuite, J'ai fait revenir dans le magimix, les champignons avec le beurre. J'ai ensuite suivi la recette en fonction expert, sans le couteau (fonction 0). 5mn avant la fin, j'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena et continué la cuisson avec la fonction 1A. Sauce : délicieuse

cathy84

Très bon mais à faire à la cocotte pour que la viande ne soit pas déchiqueté.

remi83143

très bon à refaire