POTÉE AUVERGNATE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 chou blanc

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 cube de bouillon de légumes

2 saucisses de Montbéliard

150 g de talon de jambon

Etapes de recette

  1. Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ.
    Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.

    1 chou blanc

  2. Égouttez et réservez.
    Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 oignon

  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    150 g de talon de jambon

  4. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm.
    Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, coupez la tomate en petits dés.

    300 g de pommes de terre

    200 g de carottes

    200 g de tomates

  5. Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme.

    300 g de pommes de terre

    200 g de carottes

    200 g de tomates

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme.

    2 saucisses de Montbéliard

Potée auvergnate

1
Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ.
Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.

1 chou blanc

2
Égouttez et réservez.
Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 oignon

3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de talon de jambon

4
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, coupez la tomate en petits dés.

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

5
Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme.

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 cube de bouillon de légumes

6
Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme.

2 saucisses de Montbéliard

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

13 Commentaire(s)

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georges3386 | 19-04-2020 05:04Au bout des 2 fois 20 mn les carottes n'étaient pas cuites et les pommes de terre à peine. 2 solutions soit couper les carottes plus fines soit mettre à 110 degres

georges3386 | 19-04-2020 05:03Au bout des 2 fois 20mn les carottes n'étaient pas cuites et les pommes de terre à peine

Fiofelice | 06-03-2020 02:54a quel moment on remet le chou blanc ?

Marzena | 24-02-2020 08:26c'est bon

laëtitia9057 | 16-02-2020 02:39délicieux mais par contre il faut cuire au moins 1h.

Elody_18 | 13-02-2020 08:50c'etait bon mais je ne suis pas sur que la vraie poté auvergnate soit comme cela. De plus il faut effectivement faire cuire plus longtemps le choux et dans la derniere partie de cuisson jai rajouter du choux a cuire avec le reste des ingredients. pour finir je trouve le nombre de legumes et de viande/saucisses est un peu juste pour 5 personnes donc heureusement que nous n'etions pas 6.

Clairesmile | 26-01-2020 10:31a quel moment doit on ajouter le chou ?

Joëlle3402318751 | 19-01-2020 07:15Très bonne recette. Cela doit toute fois cuire deux fois plus longtemps que ce qui est indiqué. Personnellement, je l'ai réalisée avec le pétrin XL en mode expert 1A pour que les aliments soient mélangés durant la cuisson.

DelphJeh | 16-01-2020 03:19cuisson non homogene malgre 20 minute de cuisson supplementaires.

sandrine2685 | 15-01-2020 09:06super bon j'ai fais quelque modification remplacé la saucisse par de la palette demi sel et cuit 40 mn sans les pomme de terre et pas de tomate

agathe8684 | 14-01-2020 07:38Très bon j'ai ajusté à ma façon et ai mis beaucoup moins d'eau.

dasilva6962 | 07-12-2019 05:06très bon, la prochaine fois je rajouterai du temps de cuisson pour le choux

Nanatho | 18-08-2019 08:11Toute la famille a apprécié. J'ai rajouté 10 min en fin de cuisson, je trouvais les carottes trop croquantes.