POTÉE AUVERGNATE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/524 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 chou blanc

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 cube de bouillon de légumes

2 saucisses de Montbéliard

150 g de talon de jambon

Etapes de recette

  1. Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ.
    Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.

    1 chou blanc

  2. Égouttez et réservez.
    Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 oignon

  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    150 g de talon de jambon

  4. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm.
    Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, coupez la tomate en petits dés.

    300 g de pommes de terre

    200 g de carottes

    200 g de tomates

  5. Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme.

    300 g de pommes de terre

    200 g de carottes

    200 g de tomates

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme.

    2 saucisses de Montbéliard

Potée auvergnate

1
Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ.
Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.

1 chou blanc

2
Égouttez et réservez.
Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 oignon

3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de talon de jambon

4
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, coupez la tomate en petits dés.

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

5
Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme.

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 cube de bouillon de légumes

6
Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme.

2 saucisses de Montbéliard

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Marzena | 24-02-2020 08:26c'est bon

laëtitia9057 | 16-02-2020 02:39délicieux mais par contre il faut cuire au moins 1h.

Joëlle3402318751 | 19-01-2020 07:15Très bonne recette. Cela doit toute fois cuire deux fois plus longtemps que ce qui est indiqué. Personnellement, je l'ai réalisée avec le pétrin XL en mode expert 1A pour que les aliments soient mélangés durant la cuisson.

sandrine2685 | 15-01-2020 09:06super bon j'ai fais quelque modification remplacé la saucisse par de la palette demi sel et cuit 40 mn sans les pomme de terre et pas de tomate

agathe8684 | 14-01-2020 07:38Très bon j'ai ajusté à ma façon et ai mis beaucoup moins d'eau.

dasilva6962 | 07-12-2019 05:06très bon, la prochaine fois je rajouterai du temps de cuisson pour le choux

Nanatho | 18-08-2019 08:11Toute la famille a apprécié. J'ai rajouté 10 min en fin de cuisson, je trouvais les carottes trop croquantes.