POTÉE AUVERGNATE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 pièce chou blanc

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 cube de bouillon de légumes

2 pièce saucisses de Montbéliard

150 g de talon de jambon

Etapes de recette

  1. Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ.
    Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.

    1 pièce chou blanc

  2. Égouttez et réservez.
    Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 oignon

  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    150 g de talon de jambon

  4. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm.
    Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, coupez la tomate en petits dés.

    300 g de pommes de terre

    200 g de carottes

    200 g de tomates

  5. Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme.

    2 pièce saucisses de Montbéliard

  6. Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme.

    300 g de pommes de terre

    200 g de carottes

    200 g de tomates

    1 cube de bouillon de légumes

Potée auvergnate

1
Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ.
Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.

1 pièce chou blanc

2
Égouttez et réservez.
Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 oignon

3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de talon de jambon

4
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, coupez la tomate en petits dés.

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

5
Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme.

2 pièce saucisses de Montbéliard

6
Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme.

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 cube de bouillon de légumes

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Nanatho | 08-18-2019 08:11Toute la famille a apprécié. J'ai rajouté 10 min en fin de cuisson, je trouvais les carottes trop croquantes.