POTÉE AUVERGNATE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

500 g de chou blanc

1 oignon

150 g de talon de jambon

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de pommes de terre

200 g de carottes

200 g de tomates

1 bouillon de légumes

2 saucisses de Montbéliard

Etapes de recette

  1. Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ. Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 100 °C. Égouttez et réservez.
  2. Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30 secondes / vitesse 1A / 110 °C.
  4. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm. Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, et coupez la tomate en petits dés. Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 0 / 100 °C.
  5. Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 0 / 100 °C.

Potée auvergnate

1
Coupez le chou en lamelles de 1 cm de large environ. Rincez-le et placez-le dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 100 °C. Égouttez et réservez.
2
Placez l'oignon préalablement pelé et coupé en deux dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et le talon de jambon coupé en petites lanières puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30 secondes / vitesse 1A / 110 °C.
4
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm. Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 1 cm, et coupez la tomate en petits dés. Ajoutez les légumes dans le bol inox avec 0,5 L d'eau et le bouillon de légumes puis lancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 0 / 100 °C.
5
Ajoutez les saucisses de Monbéliard coupées en rondelles dans le bol inox et relancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 0 / 100 °C.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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