Potage asiatique aux œufs

Potage asiatique aux œufs

Recette proposée par : Magimix
39 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 personnes

100 g de pousses de soja

1 boîte de chair de crabe

2 c.s. de vinaigre de riz

0.5 bouquet de coriandre

2 c.c. de sauce soja

1.2 L d'eau chaude

1 piment rouge

3 œufs battus

1 bâton de citronnelle

3 cubes de bouillon miso

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

0.5 oignon rouge

1 oignon nouveau

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Astuce du chef

Pour une version plus économique, remplacez la chair de crabe par des restes de poulet que vous éfilocherez. À défaut de cubes de bouillon miso, utilisez des cubes de bouillon de légumes. Pour une version allégée, n'ajoutez pas d'oeufs.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez l'eau et les cubes de bouillon miso. Lancez le programme. Diluez la fécule de maïs (Maïzena®) avec un peu d'eau froide et versez-la dans le bol inox par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 1.2 L d'eau chaude
  • 3 cubes de bouillon miso
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 10:00 / 5 / 100°C
2
Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles de la tige de citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Ciselez la citronnelle et l'oignon nouveau puis émincez finement le piment épépiné ainsi que l'oignon rouge.
  • 1 piment rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 oignon nouveau
3
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'oignon nouveau (réservez-en un quart pour la décoration) et la citronnelle au bol inox pendant le fonctionnement du programme.
  • 2 c.s. de vinaigre de riz
  • 2 c.c. de sauce soja
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 oignon nouveau
4
À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 1 boîte de chair de crabe
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 0.5 oignon rouge
Expert 05:00 / 3 / 90°C
5
Battez les œufs en omelette puis versez-les dans le bol par l'ouverture, petit à petit. Lancez le programme.
  • 3 œufs battus
Expert 00:30 / 3 / 90°C
6
Servez le potage bien chaud dans des bols avec des pousses de soja et les restes d'oignon nouveau.
  • 100 g de pousses de soja

Le corse

Miamiam

Virginie

Un peu trop pimenté mais ça reste un avis personnel. Il s'agit d'une des premières recettes que j'ai expérimenté et c'était très bon, ça change un peu des soupes habituelles

Nicolas Coenen

Recette effectuée sans piment. Potage super sympa à manger, très bon goût.. 0 graisse, et très fun pour les végétariens. Par contre n'oubliez de hacher très très finement la citronnelle. À la fin de la cuisson, j?ai mis un sachet de pâte de riz. Excellent! On dirait un ramen !!! Merci pour la recette. Par contre, il y a marqué pour 6 à 8 personnes??? Alors ma conjointe et moi devont compter pour 6 à 8 personnes! On l?a ravagé en 1 repas!

Tiffany31

Très bon !! J'ai ajouté des nouilles chinoises au moment de l'étape 1

camille6509

J'ai ajouté les ?ufs à la fin cela a produit un précipité crémeux qui n'est pas très appétissant

maranck

Très bon. J'ai suivi à la lettre un régal

Fifine0203

Super bon. Suivre la recette à la lettre

Sygo51

Excellent, manquant de citronnelle j'ai remplacé par de la racine de gingembre émincée.

Sygo51

Manquant de citronnelle, je l'ai remplacée par un émincé de racine de gingembre. Excellent !

Souleygirl

Déçu de la recette ! vraiment ! aucun goût ! j'ai l'habitude de faire des soupes asiatique et on en est loin

Judith0o0

très bonne recette ! par contre je fais un œuf mollet que je coupe en deux et dépose à la fin dans le potage.

MymiBoubou

très bonne soupe, toutefois quantité de cube bouillon à revoir car assez salée quand même.

zoelie

c’est ma 1ere recette et c'est excellent j’ai rajouté à la fin 1/4 de feuille algues de yaki nori.

tchipio

moi je ne mets pas de fécule de maïs et je remplace la citronnelle par du gingembre et le miso par du simple bouillon bœuf. un régal !

Mélanie3650384061

très bon mais peut-être moins de Piment pour moi et un cube de bouillon de bœuf à rajouter pour donner plus de profondeur.

Lissou

bonne mais trop.salee a mon goûté. j ai remplacé le miso par un.bouillon de volaille. j ajouterai des champignons asiatiques la.prochaine fois