POTAGE ASIATIQUE AUX OEUFS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

1,2 litre d'eau chaude

3 cubes de bouillon miso

1 bâton de citronnelle

1 oignon nouveau

1 piment rouge épépiné

½ oignon rouge

1 c.c. de Maïzena®

2 c.c. de sauce soja

2 c.s. de vinaigre de riz

1 boîte de chair de crabe

½ bouquet de coriandre

3 oeufs battus

100 g de pousses de soja

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, versez l'eau et les cubes de bouillon miso et lancez le programme EXPERT, 10/minutes/vitesse 5/100°C.
  2. Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles de la tige de citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Ciselez la citronnelle et l'oignon nouveau et émincez finement le piment et l'oignon rouge. Diluez la Maïzena® avec un peu d'eau froide,et versez-la dans le bouillon par l'ouverture pendant le programme. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre l'oignon nouveau (réservez-en un quart pour la décoration) et la citronnelle.
  3. À la fin du programme, ajoutez le crabe, la coriandre lavée et ciselée (gardez quelques brins pour la décoration), le piment, l'oignon rouge et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C.
  4. Versez les oeufs battus en omelette par l'ouverture, petit à petit. Relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3/90°C.
  5. Servez bien chaud dans des bols avec des pousses de soja et le reste de l'oignon nouveau et de la coriandre.

Potage asiatique aux oeufs

1
Dans la cuve, versez l'eau et les cubes de bouillon miso et lancez le programme EXPERT, 10/minutes/vitesse 5/100°C.
2
Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles de la tige de citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Ciselez la citronnelle et l'oignon nouveau et émincez finement le piment et l'oignon rouge. Diluez la Maïzena® avec un peu d'eau froide,et versez-la dans le bouillon par l'ouverture pendant le programme. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre l'oignon nouveau (réservez-en un quart pour la décoration) et la citronnelle.
3
À la fin du programme, ajoutez le crabe, la coriandre lavée et ciselée (gardez quelques brins pour la décoration), le piment, l'oignon rouge et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C.
4
Versez les oeufs battus en omelette par l'ouverture, petit à petit. Relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3/90°C.
5
Servez bien chaud dans des bols avec des pousses de soja et le reste de l'oignon nouveau et de la coriandre.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la chair de crabe par des restes de poulet, moins cher. À défaut de cubes de bouillon miso, utilisez des cubes de bouillon de légumes.
Pour une version allégée, n’ajoutez pas d’oeufs.

5 Commentaire(s)

Camilleda | 02-07-2018 08:54J'ai ajouté les ?ufs à la fin cela a produit un précipité crémeux qui n'est pas très appétissant

Tiffany31 | 01-07-2018 08:09Très bon !! J'ai ajouté des nouilles chinoises au moment de l'étape 1

Nicolas Coenen | 12-01-2017 10:10Recette effectuée sans piment. Potage super sympa à manger, très bon goût.. 0 graisse, et très fun pour les végétariens. Par contre n'oubliez de hacher très très finement la citronnelle. À la fin de la cuisson, j?ai mis un sachet de pâte de riz. Excellent! On dirait un ramen !!! Merci pour la recette. Par contre, il y a marqué pour 6 à 8 personnes??? Alors ma conjointe et moi devont compter pour 6 à 8 personnes! On l?a ravagé en 1 repas!

Virginie | 01-06-2017 07:46Un peu trop pimenté mais ça reste un avis personnel. Il s'agit d'une des premières recettes que j'ai expérimenté et c'était très bon, ça change un peu des soupes habituelles

Le corse | 12-14-2015 06:05Miamiam