POT-AU-FEU DE CANARD

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

3 carottes (300 g)

2 panais (200 g)

2 branches de céleri

3 pommes de terre (300 g)

1 cube de bouillon de volaille

(sans gluten si allergie ou intolérance)

1 feuille de laurier

500 ml d'eau

1 c.c. de graines de coriandre

4 cuisses de canard confites

½ botte de persil plat

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Épluchez et rincez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre puis coupez-les en bâtonnets ou en cubes de 3 cm environ.
  2. Versez l'eau et le cube de bouillon de volaille dans la cuve, ajoutez-y la feuille de laurier et les graines de coriandre puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
  3. Ajoutez les légumes, salez, poivrez, et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/100°C. Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard et faites dorer les cuisses dans une poêle, côté peau contre le fond de la poêle, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante. À la fin du programme, ajoutez les cuisses de canard dans la cuve et relancez la cuisson en programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
  4. Lavez le persil. Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-le de persil plat haché.

Pot-au-feu de canard

1
Épluchez et rincez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre puis coupez-les en bâtonnets ou en cubes de 3 cm environ.
2
Versez l'eau et le cube de bouillon de volaille dans la cuve, ajoutez-y la feuille de laurier et les graines de coriandre puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C.
3
Ajoutez les légumes, salez, poivrez, et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/100°C. Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard et faites dorer les cuisses dans une poêle, côté peau contre le fond de la poêle, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante. À la fin du programme, ajoutez les cuisses de canard dans la cuve et relancez la cuisson en programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
4
Lavez le persil. Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-le de persil plat haché.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

Astuce du chef

Vous pouvez également servir les cuisses directement dans l’assiette pour conserver le croustillant.

9 Commentaire(s)

Cathmoncoeur58 | 10-15-2018 06:17delicieux!

Chriscoiff | 03-01-2018 05:18Super bon. Pour ma part, 50 min aussi de cuisson car j'ai fais une plus grosse quantité

Agathe08 | 02-17-2018 11:23Divin! Nécessite un peu plus de cuisson que ce qui est indiqué. Mais que c'est bon! Merci pour cette super recette.

Sandrine74 | 01-31-2018 06:37Simple et très bon. Néanmoins, je servirai le canard à l'assiette, recouvert du bouillon et des légumes. La viande est trop fragile, les cuisses se délitent une fois mises dans le cook expert.

Isaroula | 10-28-2017 12:51Facile à faire et excellent

Elma06 | 10-17-2017 05:47Peut être un peu trop de légumes en quantité, la cuisson a donc été plus longue ... environ 50 min Recette très bonne, Jai laissé aussi les cuisses à part pour garder le croustillant

Coco | 10-26-2016 02:53Simple et rapide à faire, j'ai redécouvert le panais, le mariage entre le canard et ces petits légumes est succulant.

Lucien | 06-24-2016 09:46Sublime !Je préfère servir les cuisses directement dans l'assiette pour conserver leur croustillant.Prendre les légumes les plus frais possibles pour les magnifier au contact des cuisses de canard.

Doremi | 02-01-2016 06:34Très bon !