POT-AU-FEU DE CANARD

Pot-au-feu de canard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de pommes de terre (3 pièces)

4 cuisses de canard confites

0,5 bouquet de persil plat

1 c.c. de graines de coriandre

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

0,5 L d'eau

300 g de carottes (3 pièces)

2 branches de céleri

200 g de panais (2 pièces)

1 cube de bouillon de volaille

Astuce du chef

Vous pouvez également servir les cuisses directement dans l´assiette pour conserver le croustillant.

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre.
    Coupez-les en cubes de 3 cm environ.

    300 g de pommes de terre (3 pièces)

    300 g de carottes (3 pièces)

    2 branches de céleri

    200 g de panais (2 pièces)

  2. Dans le bol inox, versez l'eau et le cube de bouillon, la feuille de laurier et les graines de coriandre.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de graines de coriandre

    0,5 L d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    1 feuille de laurier

  3. Ajoutez les légumes dans le bol inox puis salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    300 g de pommes de terre (3 pièces)

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    300 g de carottes (3 pièces)

    2 branches de céleri

    200 g de panais (2 pièces)

  4. Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard.
    Faites dorer les cuisses dans une poêle côté peau, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.

    4 cuisses de canard confites

  5. Ajoutez les cuisses de canard dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    4 cuisses de canard confites

  6. Lavez le persil et hachez-le.
    Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-en sur la préparation.

    0,5 bouquet de persil plat

Pot-au-feu de canard

1
Épluchez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre.
Coupez-les en cubes de 3 cm environ.

300 g de pommes de terre (3 pièces)

300 g de carottes (3 pièces)

2 branches de céleri

200 g de panais (2 pièces)

2
Dans le bol inox, versez l'eau et le cube de bouillon, la feuille de laurier et les graines de coriandre.
Lancez le programme.

1 c.c. de graines de coriandre

0,5 L d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1 feuille de laurier

3
Ajoutez les légumes dans le bol inox puis salez et poivrez.
Lancez le programme.

300 g de pommes de terre (3 pièces)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

300 g de carottes (3 pièces)

2 branches de céleri

200 g de panais (2 pièces)

4
Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard.
Faites dorer les cuisses dans une poêle côté peau, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.

4 cuisses de canard confites

5
Ajoutez les cuisses de canard dans le bol inox.
Lancez le programme.

4 cuisses de canard confites

6
Lavez le persil et hachez-le.
Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-en sur la préparation.

0,5 bouquet de persil plat

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

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jaunasse243 | 14-01-2020 07:29parfait avec 10 minutes de plus lors de la cuisson des légumes.

Tocando | 13-08-2019 11:15simple et excellent

stephaniebarrois | 25-12-2018 08:10excellent !!!!

Cathmoncoeur58 | 15-10-2018 06:17delicieux!

Chriscoiff | 01-03-2018 05:18Super bon. Pour ma part, 50 min aussi de cuisson car j'ai fais une plus grosse quantité

Agathe08 | 17-02-2018 11:23Divin! Nécessite un peu plus de cuisson que ce qui est indiqué. Mais que c'est bon! Merci pour cette super recette.

Sandrine74 | 31-01-2018 06:37Simple et très bon. Néanmoins, je servirai le canard à l'assiette, recouvert du bouillon et des légumes. La viande est trop fragile, les cuisses se délitent une fois mises dans le cook expert.

Isaroula | 28-10-2017 12:51Facile à faire et excellent

Elma06 | 17-10-2017 05:47Peut être un peu trop de légumes en quantité, la cuisson a donc été plus longue ... environ 50 min Recette très bonne, Jai laissé aussi les cuisses à part pour garder le croustillant

Coco | 26-10-2016 02:53Simple et rapide à faire, j'ai redécouvert le panais, le mariage entre le canard et ces petits légumes est succulant.

Lucien | 24-06-2016 09:46Sublime !Je préfère servir les cuisses directement dans l'assiette pour conserver leur croustillant.Prendre les légumes les plus frais possibles pour les magnifier au contact des cuisses de canard.

Doremi | 01-02-2016 06:34Très bon !