POT-AU-FEU DE CANARD

Pot-au-feu de canard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de pommes de terre (3 pièces)

4 pièce cuisses de canard confites

0,5 bouquet de persil plat

1 c.c. de graines de coriandre

0,5 L d'eau

300 g de carottes (3 pièces)

2 branche de céleri

200 g de panais (2 pièces)

1 pièce cube de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

1 g de laurier

Astuce du chef

Vous pouvez également servir les cuisses directement dans l’assiette pour conserver le croustillant.

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre.
    Coupez-les en cubes de 3 cm environ.

    300 g de pommes de terre (3 pièces)

    300 g de carottes (3 pièces)

    2 branche de céleri

    200 g de panais (2 pièces)

  2. Dans le bol inox, versez l'eau et le cube de bouillon, la feuille de laurier et les graines de coriandre.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de graines de coriandre

    0,5 L d'eau

    1 pièce cube de bouillon de volaille

    1 g de laurier

  3. Ajoutez les légumes dans le bol inox puis salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    300 g de pommes de terre (3 pièces)

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    300 g de carottes (3 pièces)

    2 branche de céleri

    200 g de panais (2 pièces)

  4. Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard.
    Faites dorer les cuisses dans une poêle côté peau, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.

    4 pièce cuisses de canard confites

  5. Ajoutez les cuisses de canard dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    4 pièce cuisses de canard confites

  6. Lavez le persil et hachez-le.
    Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-en sur la préparation.

    1 bouquet de persil plat

Pot-au-feu de canard

1
Épluchez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre.
Coupez-les en cubes de 3 cm environ.

300 g de pommes de terre (3 pièces)

300 g de carottes (3 pièces)

2 branche de céleri

200 g de panais (2 pièces)

2
Dans le bol inox, versez l'eau et le cube de bouillon, la feuille de laurier et les graines de coriandre.
Lancez le programme.

1 c.c. de graines de coriandre

0,5 L d'eau

1 pièce cube de bouillon de volaille

1 g de laurier

3
Ajoutez les légumes dans le bol inox puis salez et poivrez.
Lancez le programme.

300 g de pommes de terre (3 pièces)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

300 g de carottes (3 pièces)

2 branche de céleri

200 g de panais (2 pièces)

4
Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard.
Faites dorer les cuisses dans une poêle côté peau, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.

4 pièce cuisses de canard confites

5
Ajoutez les cuisses de canard dans le bol inox.
Lancez le programme.

4 pièce cuisses de canard confites

6
Lavez le persil et hachez-le.
Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-en sur la préparation.

1 bouquet de persil plat

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

11 Commentaire(s)

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Tocando | 08-13-2019 11:15simple et excellent

stephaniebarrois | 12-25-2018 08:10excellent !!!!

Cathmoncoeur58 | 10-15-2018 06:17delicieux!

Chriscoiff | 03-01-2018 05:18Super bon. Pour ma part, 50 min aussi de cuisson car j'ai fais une plus grosse quantité

Agathe08 | 02-17-2018 11:23Divin! Nécessite un peu plus de cuisson que ce qui est indiqué. Mais que c'est bon! Merci pour cette super recette.

Sandrine74 | 01-31-2018 06:37Simple et très bon. Néanmoins, je servirai le canard à l'assiette, recouvert du bouillon et des légumes. La viande est trop fragile, les cuisses se délitent une fois mises dans le cook expert.

Isaroula | 10-28-2017 12:51Facile à faire et excellent

Elma06 | 10-17-2017 05:47Peut être un peu trop de légumes en quantité, la cuisson a donc été plus longue ... environ 50 min Recette très bonne, Jai laissé aussi les cuisses à part pour garder le croustillant

Coco | 10-26-2016 02:53Simple et rapide à faire, j'ai redécouvert le panais, le mariage entre le canard et ces petits légumes est succulant.

Lucien | 06-24-2016 09:46Sublime !Je préfère servir les cuisses directement dans l'assiette pour conserver leur croustillant.Prendre les légumes les plus frais possibles pour les magnifier au contact des cuisses de canard.

Doremi | 02-01-2016 06:34Très bon !