POMMES FARCIES FRUITS SECS, CARAMEL

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

25 g de noix

25 g d'amandes grillées et pelées

25 g de noisettes grillées

40 g de beurre froid coupé en dés

1 pincée de cannelle

40 g de sucre de canne

4 pommes Reinette ou Golden

50 g de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le mini bol puis placez-y les noix, les amandes, les noisettes, le beurre, la cannelle et le sucre. Lancez le programme ROBOT, 15 secondes environ.
  2. Lavez les pommes et retirez le centre à l'aide d'un vide-pomme. Placez-les dans le panier vapeur XXL, farcissez-les avec le mélange de fruits secs et nappez de caramel.
  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL, puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 40 minutes / 110 °C.
  4. À la fin du programme, laissez reposer les pommes 5 minutes à l'intérieur du panier vapeur XXL pour qu'elles finissent de caraméliser.

Pommes farcies fruits secs, caramel

1
Installez le bol transparent avec le mini bol puis placez-y les noix, les amandes, les noisettes, le beurre, la cannelle et le sucre. Lancez le programme ROBOT, 15 secondes environ.
2
Lavez les pommes et retirez le centre à l'aide d'un vide-pomme. Placez-les dans le panier vapeur XXL, farcissez-les avec le mélange de fruits secs et nappez de caramel.
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL, puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 40 minutes / 110 °C.
4
À la fin du programme, laissez reposer les pommes 5 minutes à l'intérieur du panier vapeur XXL pour qu'elles finissent de caraméliser.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

0 Commentaire(s)