Pommes de terre à la vapeur

Pommes de terre à la vapeur

Recette proposée par : Magimix
96 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de petites pommes de terre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez aussi utiliser 600 g de pommes de terre pelées et coupées en dés de 3 cm environ. Les temps de cuisson sont donnés pour une certaine quantité, avec de l'eau à température ambiante (environ 20 °C) : ils peuvent varier selon l'épaisseur, la fraîcheur ou la nature des aliments. Vérifiez la cuisson et prolongez le temps si nécessaire.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les pommes de terre entières et avec leur peau dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 600 g de petites pommes de terre
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Si besoin, relancez le programme.
  • 600 g de petites pommes de terre
Vapeur 10:00 / / 110°C

Elliahd

Extra

Aimdy5

Tester la cuisson après 40mn. Sinon bonne façon de cuire les pdt

sylvie9248

j'ai ajouté 10mn

evegn64

ok pour les petites pdt. si plus grande, il faudra rajouter 10 min

laureh33

Plutôt 45-50min de cuisson

Carole Billod

cuire 10 de plus, apres ca depends surememt la grandeur et la marque de pdt

Laurence44700

au bout de 50 mn tout juste cuite finit 10mn à la casserole 😒la prochaine je les éplucherais et couper en 4 !!! pourtant elles étaient pas grosses

thaazzy

Top. J'ai coupé mes pommes de terre en 3. 500gr - 45min. Parfait 👌

Vivie06

ne pas oublier de saler l'eau car les pommes de terre seront alors très fades.

Sleepy95

top

Sylvette07

très bien

Val_Marc

suivi les commentaires en salant l'eau et laissé cuire 40 mn avec 1.2 kg pommes de terres rouges et blanches spéciales vapeur taille moyenne :cuisson parfaite.

jonathan75464

cuisson parfaite

jonathan75464

Cuisson parfaite avec 10 minutes supplémentaires

Garou78

parfait

Elodie1605

top

valou1106

très bonne cuisson

Sandra1970

pour les pommes de terres vapeur il faut laisser le couvercle. Ne pas oublier d’ajouter du sel dans l’eau.

Sandra1970

Il faut laisser le couvercle et ne pas oublier d’ajouter du sel dans l’eau.

keme45

J'ai mis 100g de plus que dans la recette proposée et j'ai utilisé des pommes de terre à la peau rouge de tailles à peu près identiques et c'était super

Céline13390

durée 50 min plutôt que 30 minutes mais objectif atteint ;-)

pascale12740

j’ai suivi les commentaires (10min de plus et sel dans l’eau) et les pdt étaient cuites à point (grenaille)

Phil41

+10 minutes

Anaïs6768

Recette suivie à la lettre. Temps de cuisson comme indiqué sur la recette. Résultat parfait!

Anaïs6768

Recette suivie à la lettre. Temps de cuisson comme indiqué sur la recette. Parfait !

veronique66499

Pomme de terre parfaites

christian21512

cuisson parfaite

annelise62713

Respect durée cuisson, grenailles avec la plure.. Avec du beurre salé....Simple mais délicieux ! J'adore !