Poivrons farcis

Poivrons farcis

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 tomate

1 courgette

1 aubergine

200 g de bœuf haché

200 g de chair à saucisse

40 g de pignons de pin

40 g de raisins secs

1 c.s. de thym

4 poivrons

4 c.c. de riz

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail dégermée dans le bol inox avec de l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Réservez. Lavez puis coupez la tomate, l'aubergine et la courgette en petits cubes. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
Expert 07:00 / 6 / 80°C
3
Dans un plat creux, mélangez la viande, la chair à saucisse, la compotée de légumes, les pignons, les raisins secs et le thym avec l'ail et l'oignon hachés. Salez et poivrez.
  • 200 g de chair à saucisse
  • 40 g de pignons de pin
  • 40 g de raisins secs
  • 1 c.s. de thym
  • 200 g de bœuf haché
4
Lavez les poivrons, coupez leurs chapeaux et épépinez-les.
  • 4 poivrons
5
Préchauffez votre four à 200 °C. Déposez 1 c.c. de riz au fond de chaque poivron et remplissez-les de farce.
  • 4 c.c. de riz
6
Placez les légumes farcis dans un plat à gratin et enfournez 35 minutes environ.

Dworkin

Dans le point 1 il manque la quantité d'huile d'olive

domi64

bonne recette facile à faire

Tizelle

excellent! C'est vraiment très bon! mon compagnon et moi sommes régalés.

Stephane0302810951

Le mélange avec le bœuf n est pas top. Prochaine fois je ne mettrais que de la viande de porc

LéaAjgs

Le riz à mettre au fond des poivrons doit être cuit ?

nicolas6486

faire avec de la viande fraîche

Cathy35

très bon mais le riz n'était pas cuit

Christelle12

Très bonne recette, cependant le riz n'était pas cuit... rajouter un peu le temps de cuisson suivant la grosseur des poivrons.

chefRegis

les poivrons étaient encore croquants. je rajouterais 10min de cuisson la prochaine fois.

ann1966

Pour ma part, parfait, cuisson ok (avec chaleur tournante). Juste un peu de sel rajouté dans la farce.