PIZZA CHÈVRE PANCETTA

Nouvelle recette

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5/542 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

1 pizza

10 c.s. de coulis de tomates

5 ou 6 tomates cerise

300 g de fromage de chèvre

1 c.s. d'origan séché

une dizaine d'olives noires

80 g de pancetta en tranches fines

basilic frais

roquette fraîche

PÂTE À PIZZA :

6 g de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau

200 g de farine

4 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

Etapes de recette

  1. Préparez votre pâte à pizza et préchauffer le four à 220°C (th.7/8). Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à 1 cm du bord. Lavez et équeutez les tomates cerise. Déposez ensuite la garniture : tomates cerise coupées en deux, fromage de chèvre, origan et olives. 
  2. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette. Dégustez aussitôt !

    PATE A PIZZA
  1. Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le rogramme PAIN/BRIOCHE.
  2. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Rabattez la pâte et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
  3. Travaillez la boule avec les doigts: étirez--la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

Pizza chèvre pancetta

1
Préparez votre pâte à pizza et préchauffer le four à 220°C (th.7/8). Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à 1 cm du bord. Lavez et équeutez les tomates cerise. Déposez ensuite la garniture : tomates cerise coupées en deux, fromage de chèvre, origan et olives. 
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Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette. Dégustez aussitôt !

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PATE A PIZZA
Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le rogramme PAIN/BRIOCHE.
2
Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Rabattez la pâte et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
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Travaillez la boule avec les doigts: étirez--la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

nana88 | 09-15-2018 10:17Réalisation de la pâte a pizza super bonne rien a dire , avoir les autres façon de faire la pâte avec de la levure de boulanger déshydrate et avec 250 g de farine !

Manal Ha | 07-25-2018 05:58Super bonne recette. La pate est vraiment bonne, j'ai mis du thym a la place de l'origan. Et pour la garniture: sauce tomate, moules marinés a l'ail, creme fraiche et parmesan. Juste un delice!

Éloïsedeslandre | 05-30-2018 09:03Un régal un délice je n ai rien changé c était vraiment top

Laure en cuisine | 03-02-2018 11:50Pâte à pizza top. Recette de être pizza : un gens d'enfants ! Je n'avais pas mis assez de tomates et la pizza était un peu trop cuite. Mais ça devrait être top la prochaine fois.

Lolita Merceron | 02-23-2018 09:44Juste excellente. Pâte faite avec de la levure boulangère spécial pain et pizza (2 sachets). Excellent état pour nous la pancetta cuite quelques minutes au four.

Boucrijo | 12-17-2017 09:27Pour ma part la pâte après cuisson est trop dure Pourquoi ,? Quelqu un peut m aider ? Et me donner une solution

Celiamicka | 09-30-2017 08:51Enfin j'ai trouver la recette de pizza !!!! Au top!

Magali Le Goff | 09-08-2017 12:45J'ai fait 3 pâtes coup sur coup sans rincer la cuve, mais jai rabattu avec la spatules les petits restes collés sur les bords et c'est reste nickel! J'ai fait une reine ensuite par contre, c'était très Bon!

Tara | 01-10-2016 12:35J'ai suivi la recette pour la pâte à pizza.J'ai fais 2 pâtes successivement sans rincer la cuve. La deuxième collante. Je ne sais pas si c'est la cause...?