PIZZA CHÈVRE PANCETTA

Nouvelle recette

Pizza chèvre pancetta

5/542 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pizza

Pizza chèvre pancetta

6 feuille de basilic frais

1 c.s. d'origan séché

300 g de fromage de chèvre

5 pièce ou 6 tomates cerises

30 g de roquette fraîche

10 c.s. de coulis de tomates

80 g de pancetta

10 pièce olives noires

Pâte à pizza

10 cl d'eau

200 g de farine T45

4 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

6 g de levure de boulanger

Astuce du chef

Préparez une pizza scarmoza-jambon en remplaçant le chèvre par de la scarmoza et la pancetta par du jambon blanc.
Préparez une pizza végétarienne en gardant la base de pizza et le coulis puis en remplaçant la garniture par de la ricotta, de la courgette en tranches, des aubergines grillées et de l'artichaut à l'huile. 

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8)
  2. Placez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    10 cl d'eau

    6 g de levure de boulanger

  3. Ajoutez les ingrédients suivants puis relancez le programme.

    200 g de farine T45

    4 g de sel

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. d'origan séché

  4. Rabattez la pâte et façonnez-la en boule, puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
    Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
  5. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  1. Étalez du coulis de tomates sur la pâte en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

    10 c.s. de coulis de tomates

  2. Lavez et équeutez les tomates cerises puis coupez-les en deux.
    Déposez ensuite la garniture sur la pâte : tomates cerises, fromage de chèvre, origan et olives.

    300 g de fromage de chèvre

    5 pièce ou 6 tomates cerises

    1 c.c. d'origan séché

    10 pièce olives noires

  3. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes.
  4. Placez la pizza au milieu du four pour 7 minutes.
  5. Parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette.
    Dégustez aussitôt !

    6 feuille de basilic frais

    30 g de roquette fraîche

    80 g de pancetta

Pizza chèvre pancetta

1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8)
2
Placez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

10 cl d'eau

6 g de levure de boulanger

3
Ajoutez les ingrédients suivants puis relancez le programme.

200 g de farine T45

4 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

4
Rabattez la pâte et façonnez-la en boule, puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
5
Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
1
Étalez du coulis de tomates sur la pâte en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

10 c.s. de coulis de tomates

2
Lavez et équeutez les tomates cerises puis coupez-les en deux.
Déposez ensuite la garniture sur la pâte : tomates cerises, fromage de chèvre, origan et olives.

300 g de fromage de chèvre

5 pièce ou 6 tomates cerises

1 c.c. d'origan séché

10 pièce olives noires

3
Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes.
4
Placez la pizza au milieu du four pour 7 minutes.
5
Parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette.
Dégustez aussitôt !

6 feuille de basilic frais

30 g de roquette fraîche

80 g de pancetta

Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

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nana88 | 09-15-2018 10:17Réalisation de la pâte a pizza super bonne rien a dire , avoir les autres façon de faire la pâte avec de la levure de boulanger déshydrate et avec 250 g de farine !

Manal Ha | 07-25-2018 05:58Super bonne recette. La pate est vraiment bonne, j'ai mis du thym a la place de l'origan. Et pour la garniture: sauce tomate, moules marinés a l'ail, creme fraiche et parmesan. Juste un delice!

Éloïsedeslandre | 05-30-2018 09:03Un régal un délice je n ai rien changé c était vraiment top

Laure en cuisine | 03-02-2018 11:50Pâte à pizza top. Recette de être pizza : un gens d'enfants ! Je n'avais pas mis assez de tomates et la pizza était un peu trop cuite. Mais ça devrait être top la prochaine fois.

Lolita Merceron | 02-23-2018 09:44Juste excellente. Pâte faite avec de la levure boulangère spécial pain et pizza (2 sachets). Excellent état pour nous la pancetta cuite quelques minutes au four.

Boucrijo | 12-17-2017 09:27Pour ma part la pâte après cuisson est trop dure Pourquoi ,? Quelqu un peut m aider ? Et me donner une solution

Celiamicka | 09-30-2017 08:51Enfin j'ai trouver la recette de pizza !!!! Au top!

Magali Le Goff | 09-08-2017 12:45J'ai fait 3 pâtes coup sur coup sans rincer la cuve, mais jai rabattu avec la spatules les petits restes collés sur les bords et c'est reste nickel! J'ai fait une reine ensuite par contre, c'était très Bon!

Tara | 01-10-2016 12:35J'ai suivi la recette pour la pâte à pizza.J'ai fais 2 pâtes successivement sans rincer la cuve. La deuxième collante. Je ne sais pas si c'est la cause...?