Pizza chèvre pancetta

Pizza chèvre pancetta

Recette proposée par : Magimix
65 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
1 pizza

6 feuilles de basilic frais

1 c.s. d'origan séché

300 g de fromage de chèvre

10 olives noires

5 ou 6 tomates cerises

30 g de roquette fraîche

10 c.s. de coulis de tomate

80 g de pancetta

0.5 sachet de levure de boulanger

100 ml d'eau

200 g de farine T45

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

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Astuce du chef

Préparez une pizza scarmoza-jambon en remplaçant le chèvre par de la scarmoza et la pancetta par du jambon blanc. Préparez une pizza végétarienne en gardant la base de pizza et le coulis puis en remplaçant la garniture par de la ricotta, de la courgette en tranches, des aubergines grillées et de l'artichaut à l'huile.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8)
2
Placez les ingrédients de la pâte à pizza dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml d'eau
  • 200 g de farine T45
  • 4 pincées de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. d'origan séché
Pizza 01:03:00 / Auto /
3
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
4
Étalez du coulis de tomates sur la pâte en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.
  • 10 c.s. de coulis de tomate
5
Lavez et équeutez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Déposez ensuite la garniture sur la pâte : tomates cerises, fromage de chèvre, origan et olives.
  • 300 g de fromage de chèvre
  • 10 olives noires
  • 5 ou 6 tomates cerises
  • 1 c.s. d'origan séché
6
Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes.
7
Placez la pizza au milieu du four pour 7 minutes.
8
Parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette. Dégustez aussitôt !
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 30 g de roquette fraîche
  • 80 g de pancetta

Tara

J'ai suivi la recette pour la pâte à pizza.J'ai fais 2 pâtes successivement sans rincer la cuve. La deuxième collante. Je ne sais pas si c'est la cause...?

Magali Le Goff

J'ai fait 3 pâtes coup sur coup sans rincer la cuve, mais jai rabattu avec la spatules les petits restes collés sur les bords et c'est reste nickel! J'ai fait une reine ensuite par contre, c'était très Bon!

Celiamicka

Enfin j'ai trouver la recette de pizza !!!! Au top!

Boucrijo

Pour ma part la pâte après cuisson est trop dure Pourquoi ,? Quelqu un peut m aider ? Et me donner une solution

Lolita9378138851

Juste excellente. Pâte faite avec de la levure boulangère spécial pain et pizza (2 sachets). Excellent état pour nous la pancetta cuite quelques minutes au four.

Laure en cuisine

Pâte à pizza top. Recette de être pizza : un gens d'enfants ! Je n'avais pas mis assez de tomates et la pizza était un peu trop cuite. Mais ça devrait être top la prochaine fois.

éloïsedeslandre

Un régal un délice je n ai rien changé c était vraiment top

Manal Ha

Super bonne recette. La pate est vraiment bonne, j'ai mis du thym a la place de l'origan. Et pour la garniture: sauce tomate, moules marinés a l'ail, creme fraiche et parmesan. Juste un delice!

nana88

Réalisation de la pâte a pizza super bonne rien a dire , avoir les autres façon de faire la pâte avec de la levure de boulanger déshydrate et avec 250 g de farine !

Floflo1344

Recette très bonne

amandine_016

avec une pate a pizza ou j'ai rajoute du basilice dans la patte cela a plus a tous

Atarea

niquel, première pâte à pizza maison pour moi, et en plus le dessous n'est pas détrempé. j'ai juste mis la pancetta sur la pizza dans le four, 2 min avant la fin. et j'ai mis moins de chèvre et plus de tomates cerises

Kiki120980

Très bonne pâte à pizza et très bonne pizza tout court !!! A refaire !!!

Boubouche

pourquoi 1h03 au démarrage du programme ? la levée de la pâte se fait elle dans la cuve ?

lea44833

Je ne sais pas quel programme a été utilisé par les autres utilisateurs mais pour ma part j’ai suivi le programme conseillé par l’application à savoir : Pizza. Le résultat est qu’après une heure, la pâte est une GALÈRE à retirer du plat. Le programme montré sur la vidéo est le programme « pain et brioches » et non pas le programme Pizza. Je vous conseille donc de suivre le programme du bouquin !

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La vidéo a été tournée avant que nous ajoutions les nouveaux programmes. Nous remontons votre commentaire à notre équipe recettes.
nïce55254

très bonne j'ai doublé les doses

éloïsedeslandre

un délice je ne m'en lasse pas

autinmichel

top 👍