Pizza aux asperges et à la ricotta

Pizza aux asperges et à la ricotta

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 40 min
1 pizza

500 g d'asperges

100 g de coulis de tomates

250 g de ricotta

1 c.s. de miel

20 g de noisettes concassées

1 c.s. de romarin

1 c.s. de thym

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. sel

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine t80

150 ml eau

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez les ingrédients de la pâte à pizza puis lancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. sel
  • 300 g de farine t80
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 ml eau
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Lavez les asperges et retirez leurs pieds. Versez 0,5 L dans le bol inox puis installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme.
  • 500 g d'asperges
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Prolongez si besoin en relançant le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
5
Posez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Étalez le coulis de tomates et répartissez la ricotta dessus. Ajoutez les asperges, 1 c.s. d'huile d'olive et le miel en filet puis saupoudrez de romarin, de thym et de noisettes concassées.
  • 100 g de coulis de tomates
  • 250 g de ricotta
  • 20 g de noisettes concassées
  • 1 c.s. de romarin
  • 1 c.s. de thym
  • 1 c.s. de miel
  • 500 g d'asperges
6
Enfournez 15 minutes et prolongez la cuisson si nécessaire. Le dessous de la pâte doit être légèrement doré.