Pizza aux asperges et à la ricotta

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 100 min
Repos : 40 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine semi-complète

3 c.s. d'huile d'olive

1 botte d'asperges

100 g de coulis de tomates

250 g de ricotta

1 c.s. de miel

20 g de noisettes concassées

1 c.s. de romarin

1 c.s. de thym

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, 1 c.c. de sel et 2 c.s. d'huile d'olive puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine semi-complète
  • 3 c.s. d'huile d'olive
3Ôtez la pâte du bol et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4Lavez les asperges et retirez leurs pieds. Versez 0,5 L dans le bol inox puis installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme.
  • 1 botte d'asperges
Vapeur | 30:00 / / 110°C
5Prolongez si besoin en relançant le programme.
Vapeur | 10:00 / / 110°C
6Préchauffez votre four à 200 °C. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
7Posez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Étalez le coulis de tomates et répartissez la ricotta dessus. Ajoutez les asperges, 1 c.s. d'huile d'olive et le miel en filet puis saupoudrez de romarin, de thym et de noisettes concassées.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 botte d'asperges
  • 100 g de coulis de tomates
  • 250 g de ricotta
  • 20 g de noisettes concassées
  • 1 c.s. de romarin
  • 1 c.s. de thym
8Enfournez 15 minutes et prolongez la cuisson si nécessaire. Le dessous de la pâte doit être légèrement doré.