PIZZA AU PECORINO

Pizza au pecorino

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte à pizza

300 g de farine T65

3 c.s. d'huile d'olive vierge extra

6 g de sel

155 ml d'eau

4 g de levure de bière déshydratée

Garniture

1 oignon

6 pièce tomates cerises

125 g de pecorino râpé

1 poignée de basilic frais

1 pincée d'origan

10 c.s. de purée de tomate

Etapes de recette

  1. Mettez la levure et l'eau dans le bol puis lancez le programme.

    155 ml d'eau

    4 g de levure de bière déshydratée

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine T65

    3 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    6 g de sel

    1 pincée d'origan

  3. Travaillez la pâte et modelez-la jusqu'à obtention d'une boule.
    Mettez-la dans une terrine et couvrez d'un torchon humide.
    Laissez reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
  4. Posez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Travaillez-la avec les mains : étalez-la et frappez-la délicatement avec les doigts pour éliminer les bulles de gaz.
    Pour finir, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  1. Préchauffez votre four à 220 °C.
  2. Étalez la purée de tomate sur la pâte avec le dos d'une cuillère jusqu'à 1 cm du bord de la pizza.
    Installez le bol transparent et le disque éminceur 2 mm et émincez l'oignon en lançant le programme.

    1 oignon

    10 c.s. de purée de tomate

  3. Disposez les tranches d'oignon, les tomates cerises et l'origan sur la pâte.

    1 oignon

    6 pièce tomates cerises

    1 pincée d'origan

  4. Enfournez la pizza dans la partie inférieure du four pendant 8 minutes, puis dans la partie centrale pendant 7 minutes.
  5. Une fois sortie du four, parsemez la pizza de pecorino et de basilic frais.
    Dégustez sans tarder !

    125 g de pecorino râpé

    1 poignée de basilic frais

Pizza au pecorino

1
Mettez la levure et l'eau dans le bol puis lancez le programme.

155 ml d'eau

4 g de levure de bière déshydratée

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine T65

3 c.s. d'huile d'olive vierge extra

6 g de sel

1 pincée d'origan

3
Travaillez la pâte et modelez-la jusqu'à obtention d'une boule.
Mettez-la dans une terrine et couvrez d'un torchon humide.
Laissez reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
4
Posez la pâte sur un plan de travail fariné.
Travaillez-la avec les mains : étalez-la et frappez-la délicatement avec les doigts pour éliminer les bulles de gaz.
Pour finir, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
1
Préchauffez votre four à 220 °C.
2
Étalez la purée de tomate sur la pâte avec le dos d'une cuillère jusqu'à 1 cm du bord de la pizza.
Installez le bol transparent et le disque éminceur 2 mm et émincez l'oignon en lançant le programme.

1 oignon

10 c.s. de purée de tomate

3
Disposez les tranches d'oignon, les tomates cerises et l'origan sur la pâte.

1 oignon

6 pièce tomates cerises

1 pincée d'origan

4
Enfournez la pizza dans la partie inférieure du four pendant 8 minutes, puis dans la partie centrale pendant 7 minutes.
5
Une fois sortie du four, parsemez la pizza de pecorino et de basilic frais.
Dégustez sans tarder !

125 g de pecorino râpé

1 poignée de basilic frais

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