PIZZA BALLS

chorizo & mozarella

recipe.picture_alt

5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

10 Pizza Balls

Pâte à pizza

250 g de farine

14 cl d'eau tiède

1/2 sachet de levure boulangère

1/2 c.à.c de sel

1 c.à.c d'huile d'olive

Garniture

1 sachet de billes de mozzarella

50 g de chorizo

150 g de coulis de tomates

gruyère râpé

huile d'olive

Etapes de recette

    La pâte
  1. Dans la cuve, versez la farine, le sel et la levure boulangère puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE, 1 minute.
  2. Versez l'eau tiède et la cuillère à café d'huile d'olive et appuyez sur AUTO.
  3. Rabattez la pâte et travaillez la légèrement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Laissez la reposer 1 heure sous un linge propre.
  5. Au bout du temps de pause, travaillez-la sur un plan de travail en étalant avec un rouleau à pâtisserie. 
    Pizza balls
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. A l'aide d'un verre rond, découpez 10 disques dans la pâte à pizza.
  3. Coupez le chorizo en petits dés.
  4. Etirez délicatement les disques avec vos mains et commencez à garnir en déposant 1 cuillère à café de coulis de tomate, quelques dés de chorizo, une bille de mozzarella et un peu gruyère râpé. 
  5. Repliez les 4 côtés de la pâte puis déposez la pizza balls sur une plaque recouverte de papier cuisson.Répétez l'opération avec les autres disques. 
  6. Badigeonnez, au pinceau, les balls d'huile d'olive puis enfournez pour 20 à 25 min.
  7. Servez aussitôt.

Pizza Balls

1
La pâte
Dans la cuve, versez la farine, le sel et la levure boulangère puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE, 1 minute.
2
Versez l'eau tiède et la cuillère à café d'huile d'olive et appuyez sur AUTO.
3
Rabattez la pâte et travaillez la légèrement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
4
Laissez la reposer 1 heure sous un linge propre.
5
Au bout du temps de pause, travaillez-la sur un plan de travail en étalant avec un rouleau à pâtisserie. 
1
Pizza balls
Préchauffez le four à 200 °C.
2
A l'aide d'un verre rond, découpez 10 disques dans la pâte à pizza.
3
Coupez le chorizo en petits dés.
4
Etirez délicatement les disques avec vos mains et commencez à garnir en déposant 1 cuillère à café de coulis de tomate, quelques dés de chorizo, une bille de mozzarella et un peu gruyère râpé. 
5
Repliez les 4 côtés de la pâte puis déposez la pizza balls sur une plaque recouverte de papier cuisson.Répétez l'opération avec les autres disques. 
6
Badigeonnez, au pinceau, les balls d'huile d'olive puis enfournez pour 20 à 25 min.
7
Servez aussitôt.

Astuce du chef

Suggestion de dégustation: a déguster avec les doigts.

1 Commentaire(s)

Morgan Colin | 08-18-2018 04:13Délicieux, personnellement j'ai ajouté de l'origan