Pizza Balls chorizo & mozarella

Pizza Balls chorizo & mozarella

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
10 pièces

250 g de farine

140 ml d'eau tiède

0.5 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

1 c.c. d'huile d'olive

150 g de billes de mozzarella

50 g de chorizo

150 g de coulis de tomate

20 g de gruyère râpé

1 c.c. d'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez tous les ingrédients de la pâte puis lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 140 ml d'eau tiède
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
3
Préchauffez votre four à 200 °C.
4
À l'aide d'un verre rond, découpez 10 disques dans la pâte à pizza. Coupez le chorizo en petits dés.
  • 50 g de chorizo
5
Étirez délicatement les disques avec vos mains et commencez à les garnir en déposant 1 c.c. de coulis de tomate, quelques dés de chorizo, une bille de mozzarella et un peu de gruyère râpé.
  • 150 g de billes de mozzarella
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de gruyère râpé
  • 150 g de coulis de tomate
6
Repliez les 4 côtés de la pâte puis déposez la pizza ball sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répétez l'opération avec les autres disques.
7
Badigeonnez, au pinceau, les balls d'huile d'olive, puis enfournez pour 20 à 25 min.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
8
Servez aussitôt.

Niloc80

Délicieux, personnellement j'ai ajouté de l'origan

Clearmoon

Très bon

catline

excellent !

Laurène2185681851

juste une tuerie !! merci pour cette recette

Nanalou

recette qui a ravi petits comme grands! j'ai ajouté de l'origan et fait en version royale et aussi au chèvre! excellent! par contre j'ai préféré les plier en chausson, c'était top aussi et super mimi !merci pour cette recette

kas3051

bechamel trop epaisse

Gadi76

bon mais assaisonnez la pâte à pizza car un peu fade. heureusement le chorizo relève le goût

carla2063

Super bon!

sabrina98833

parfait, il faut reussir a prendre le coup de main pour façonner les balls mais une fois reussi la recette est super et on peut la decliner avec plein de garnitures différentes

nanaka

la pâte est fade et presque toutes les balle de sont ouvertes, pourtant très bien scellées.bref, je ne referai pas cette recette

Julie-Ana

Pâte un peu fade. Déclinée en mini pizza en diversifiant les ingrédients. Ne pas hésiter à assaisonner davantage la pâte . Déclinaison d' environ 15 /20 mini pizzas .