PETITS BEURRES NANTAIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 24 petits beurres

100 g de sucre

50 g de beurre

50 g de beurre salé

250 g de farine

1 c.c. de levure chimique

Etapes de recette

  1. Placez le beurre et le sucre avec 50 ml d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de sucre

    50 g de beurre

  2. Relancez le programme.
  3. Laissez refroidir dans le bol une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.

    250 g de farine

    1 c.c. de levure chimique

  5. Réservez la pâte, enveloppée de film alimentaire, au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
    Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurres et enfournez 10 à 12 minutes.

Petits beurres nantais

1
Placez le beurre et le sucre avec 50 ml d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de sucre

50 g de beurre

2
Relancez le programme.
3
Laissez refroidir dans le bol une dizaine de minutes.
4
Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.

250 g de farine

1 c.c. de levure chimique

5
Réservez la pâte, enveloppée de film alimentaire, au réfrigérateur pendant 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurres et enfournez 10 à 12 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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KeepCookCakeItEasy | 02-06-2019 04:07Parfait. Le vrai goût des petits beurre.