PETITS BEURRES NANTAIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 24 PETITS BEURRES

100 g de sucre

50 g de beurre

50 g de beurre salé

250 g de farine

3 g de levure chimique

Etapes de recette

  1. Placez le beurre et le sucre avec 50 ml d'eau dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 3 / 45 °C.
  2. Relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 3 / 100 °C.
  3. Laissez refroidir dans le bol une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez la farine et la levure et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, vitesse 5. Réservez la pâte, enveloppée de film alimentaire, au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm. Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurre et enfournez 10 à 12 minutes.

Petits beurres nantais

1
Placez le beurre et le sucre avec 50 ml d'eau dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 3 / 45 °C.
2
Relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 3 / 100 °C.
3
Laissez refroidir dans le bol une dizaine de minutes.
4
Ajoutez la farine et la levure et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, vitesse 5. Réservez la pâte, enveloppée de film alimentaire, au réfrigérateur pendant 2 heures.
5
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm. Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurre et enfournez 10 à 12 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

KeepCookCakeItEasy | 06-02-2019 04:07Parfait. Le vrai goût des petits beurre.