Petits beurres nantais

Petits beurres nantais

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
24 pièces

100 g de sucre

50 g de beurre

50 g de beurre salé

50 ml d'eau

250 g de farine

1 c.c. de levure chimique

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre et le sucre avec l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de beurre salé
  • 50 ml d'eau
Expert 01:30 / 3 / 45°C
2
Relancez le programme.
Expert 00:30 / 3 / 100°C
3
Laissez refroidir dans le bol une dizaine de minutes.
4
Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 5 /
5
Réservez la pâte, enveloppée de film alimentaire, au réfrigérateur pendant 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm. Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurres et enfournez 10 à 12 minutes.

KeepCookCakeItEasy

Parfait. Le vrai goût des petits beurre.

FamillePanda

ne pas depasser 2mm ils gonflent pas mal et j'ai mis un peu plus en temps de cuisson pour qu'ils soient bien dorés.

Fabienne2810

au top

chousi18

on parle de 2* 50 g de beurre dans les ingredients et dans le deroulé de la recette il n'y en a plus que 50...

Maam35

Dans les ingredients, il est note 50g de beurre et 50g de beurre salé puis seulement 50g dans la recette. combien de beurre faut il prevoir ?

chatita

Dans le livre Cuisine des terroirs, il est bien mentionné les deux types de beurre dans les ingrédients. 50 g de chaque. Puis, dans le déroulement de la recette, il est question de mettre « le beurre » en phase 1, donc les 2 catégories en une seule fois... Bonne suite!

Lucie_Omar

Bonjour, Ma pâte est complètement friable, j'ai pourtant bien suivi la recette. Des pistes de pourquoi s'est loupé? Et comment rattraper ça? Merci

Clément0292292851

Recette top, rien à dire. Comme je n'ai pas de beurre salé je mets entre 2 et 3g de sel. ATTENTION à ne pas oublier l'eau à l'étape 1.

mariecailloux

Recette tip top. J'ajoute du sucre vanillé pour le goût, avec plus que 90g de sucre. Je parfume aussi à la cannelle ou tout autre parfum pour varier.