Petits beurres nantais
100 g de sucre
50 g de beurre
50 g de beurre salé
50 ml d'eau
250 g de farine
1 c.c. de levure chimique
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- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre salé
- 50 ml d'eau
- 250 g de farine
- 1 c.c. de levure chimique
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
9 comments
ne pas depasser 2mm ils gonflent pas mal et j'ai mis un peu plus en temps de cuisson pour qu'ils soient bien dorés.
au top
on parle de 2* 50 g de beurre dans les ingredients et dans le deroulé de la recette il n'y en a plus que 50...
Dans les ingredients, il est note 50g de beurre et 50g de beurre salé puis seulement 50g dans la recette. combien de beurre faut il prevoir ?
Dans le livre Cuisine des terroirs, il est bien mentionné les deux types de beurre dans les ingrédients. 50 g de chaque. Puis, dans le déroulement de la recette, il est question de mettre « le beurre » en phase 1, donc les 2 catégories en une seule fois... Bonne suite!
Bonjour, Ma pâte est complètement friable, j'ai pourtant bien suivi la recette. Des pistes de pourquoi s'est loupé? Et comment rattraper ça? Merci
Recette top, rien à dire. Comme je n'ai pas de beurre salé je mets entre 2 et 3g de sel. ATTENTION à ne pas oublier l'eau à l'étape 1.
Recette tip top. J'ajoute du sucre vanillé pour le goût, avec plus que 90g de sucre. Je parfume aussi à la cannelle ou tout autre parfum pour varier.
Parfait. Le vrai goût des petits beurre.