PETITS BEIGNETS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Petits beignets

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce de 4 cm de diamètre
Pinceau de cuisine

Pour : 8 personnes

Pâte

120 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

320 g de farine T55

25 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

1 c.c. de sel

Dorure

15 ml de lait

Glaçage

40 g de beurre

40 g de cassonade

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    120 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    320 g de farine T55

    25 g de beurre

    50 g de sucre

    1 œuf

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
    Laissez-la reposer recouverte d'un torchon humide pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
  5. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Dégazez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm.
  6. Découpez avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ des ronds dans la pâte et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Laissez-les reposer 30 minutes sous un torchon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Badigeonnez les beignets de lait avec un pinceau de cuisine et enfournez 10 minutes.

    15 ml de lait

  8. Badigeonnez les beignets de beurre fondu et saupoudrez-les de cassonade.

    40 g de beurre

    40 g de cassonade

Petits beignets

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

120 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

320 g de farine T55

25 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
Laissez-la reposer recouverte d'un torchon humide pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
5
Préchauffez votre four à 190 °C.
Dégazez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm.
6
Découpez avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ des ronds dans la pâte et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez-les reposer 30 minutes sous un torchon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Badigeonnez les beignets de lait avec un pinceau de cuisine et enfournez 10 minutes.

15 ml de lait

8
Badigeonnez les beignets de beurre fondu et saupoudrez-les de cassonade.

40 g de beurre

40 g de cassonade

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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