"PETITES SOURIS" AUX NOIX

Recette proposée par : kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

25-30 biscuits

Sablés aux noix

125 g de noix

25 - 30 cerneaux de noix

225 g de farine

150 g de beurre froid (en morceaux)

75 g de sucre

3 cas de miel

Astuce du chef

Pour faire le sang, faire un glaçage au sucre glace (20 g) et lait (4 - 5 g) avec du colorant rouge.

Etapes de recette

    Sablés aux noix
  1. Mettre les 125g de noix dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 18/ 0°C
  2. Ajouter tous les ingrédients sauf les cerneaux et lancer le programme EXPERT, 1minutes/vitesse 12/ 0°C
  3. Sortez la pâte et l'étaler afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées
  4. Placer la pâte au congélateur pendant 10 min
  5. Préchauffer votre four à 180°C
  6. Sortir la pâte sablée du frigo, et la façonner en forme de petites souris
  7. Mettre les cerneaux de noix sur chaque souris, afin d'y faire le cerveau
  8. Enfourner à 180°C pendant 10 - 15 min selon la taille et le four
  9. Laissez refroidir sur une grille

"Petites souris" aux noix

1
Sablés aux noix
Mettre les 125g de noix dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 18/ 0°C
2
Ajouter tous les ingrédients sauf les cerneaux et lancer le programme EXPERT, 1minutes/vitesse 12/ 0°C
3
Sortez la pâte et l'étaler afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées
4
Placer la pâte au congélateur pendant 10 min
5
Préchauffer votre four à 180°C
6
Sortir la pâte sablée du frigo, et la façonner en forme de petites souris
7
Mettre les cerneaux de noix sur chaque souris, afin d'y faire le cerveau
8
Enfourner à 180°C pendant 10 - 15 min selon la taille et le four
9
Laissez refroidir sur une grille

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Kilima3 | 03-29-2019 10:53Très bonne recette, juste mettre 90 g de sucre au lieu de 75 g. cuisson 17mins pour moi.

Mariechat | 11-05-2016 12:08Très bonne recetteRien à redire