"PETITES SOURIS" AUX NOIX

Recette proposée par : kat35

Halloween "Petites souris" aux noix Cook Expert Magimix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 30 biscuits

150 g de noix

225 g de farine

150 g de beurre froid

75 g de sucre

3 c.s. de miel

Astuce du chef

Pour faire le sang, faites un glaçage au sucre glace (20 g) et lait (4-5 g) avec du colorant rouge.

Etapes de recette

  1. Mettez 125 g de noix dans le bol inox (réservez les cerneaux restants) et lancez le programme.

    150 g de noix

  2. Coupez le beurre en morceaux.
    Ajoutez tous les ingrédients sauf les cerneaux réservés et relancez le programme.

    225 g de farine

    150 g de beurre froid

    75 g de sucre

    3 c.s. de miel

  3. Sortez la pâte et étalez-la afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées.
  4. Placez la pâte au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Sortez la pâte sablée du frigo et façonnez-la en forme de petites souris.
    Mettez un cerneau de noix sur chaque souris, afin de faire le cerveau.

    150 g de noix

  7. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes (selon la taille et le four).
  8. Laissez refroidir sur une grille.

"Petites souris" aux noix

1
Mettez 125 g de noix dans le bol inox (réservez les cerneaux restants) et lancez le programme.

150 g de noix

2
Coupez le beurre en morceaux.
Ajoutez tous les ingrédients sauf les cerneaux réservés et relancez le programme.

225 g de farine

150 g de beurre froid

75 g de sucre

3 c.s. de miel

3
Sortez la pâte et étalez-la afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées.
4
Placez la pâte au congélateur pendant 10 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Sortez la pâte sablée du frigo et façonnez-la en forme de petites souris.
Mettez un cerneau de noix sur chaque souris, afin de faire le cerveau.

150 g de noix

7
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes (selon la taille et le four).
8
Laissez refroidir sur une grille.

2 Commentaire(s)

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Kilima3 | 29-03-2019 10:53Très bonne recette, juste mettre 90 g de sucre au lieu de 75 g. cuisson 17mins pour moi.

Mariechat | 05-11-2016 12:08Très bonne recetteRien à redire