"PETITES SOURIS" AUX NOIX

Recette proposée par kat35

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

25-30 biscuits

Sablés aux noix

125 g de noix

25 - 30 cerneaux de noix

225 g de farine

150 g de beurre froid (en morceaux)

75 g de sucre

3 cas de miel

Etapes de recette

    Sablés aux noix
  1. Mettre les 125g de noix dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 18/ 0°C
  2. Ajouter tous les ingrédients sauf les cerneaux et lancer le programme EXPERT, 1minutes/vitesse 12/ 0°C
  3. Sortez la pâte et l'étaler afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées
  4. Placer la pâte au congélateur pendant 10 min
  5. Préchauffer votre four à 180°C
  6. Sortir la pâte sablée du frigo, et la façonner en forme de petites souris
  7. Mettre les cerneaux de noix sur chaque souris, afin d'y faire le cerveau
  8. Enfourner à 180°C pendant 10 - 15 min selon la taille et le four
  9. Laissez refroidir sur une grille

"Petites souris" aux noix

1
Sablés aux noix
Mettre les 125g de noix dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 18/ 0°C
2
Ajouter tous les ingrédients sauf les cerneaux et lancer le programme EXPERT, 1minutes/vitesse 12/ 0°C
3
Sortez la pâte et l'étaler afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées
4
Placer la pâte au congélateur pendant 10 min
5
Préchauffer votre four à 180°C
6
Sortir la pâte sablée du frigo, et la façonner en forme de petites souris
7
Mettre les cerneaux de noix sur chaque souris, afin d'y faire le cerveau
8
Enfourner à 180°C pendant 10 - 15 min selon la taille et le four
9
Laissez refroidir sur une grille
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour faire le sang, faire un glaçage au sucre glace (20 g) et lait (4 - 5 g) avec du colorant rouge.

1 Commentaire(s)

Mariechat | 11-05-2016 12:08Très bonne recetteRien à redire