Petites souris aux noix

Petites souris aux noix

Recette proposée par : kat35
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Repos : 10 min
25 pièces

150 g de noix

225 g de farine

150 g de beurre froid

75 g de sucre

3 c.s. de miel

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Astuce du chef

Pour faire le sang, faites un glaçage au sucre glace (20 g) et lait (4-5 g) avec du colorant rouge.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez 125 g de noix dans le bol inox (réservez les cerneaux restants) et lancez le programme.
  • 150 g de noix
Expert 00:30 / 18 / __°C
2
Coupez le beurre en morceaux. Ajoutez tous les ingrédients sauf les cerneaux réservés et relancez le programme.
  • 225 g de farine
  • 150 g de beurre froid
  • 75 g de sucre
  • 3 c.s. de miel
Expert 01:00 / 12 / __°C
3
Sortez la pâte et étalez-la afin d'avoir une épaisseur de 1 cm, entre deux feuilles sulfurisées légèrement farinées.
4
Placez la pâte au congélateur pendant 10 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Sortez la pâte sablée du frigo et façonnez-la en forme de petites souris. Mettez un cerneau de noix sur chaque souris, afin de faire le cerveau.
  • 150 g de noix
7
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes (selon la taille et le four).
8
Laissez refroidir sur une grille.

Mariechat

Très bonne recetteRien à redire

Kilima3

Très bonne recette, juste mettre 90 g de sucre au lieu de 75 g. cuisson 17mins pour moi.