Petit salé épicé au chorizo

Petit salé épicé au chorizo

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cannelle

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux mi-sec

1 L d'eau

2 carottes

1 oignon

2 échalotes

400 g de lentilles vertes du Puy

500 g de palette de porc dessalée

125 g de chorizo doux

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Astuce du chef

Si vous devez dessaler votre palette vous-même, laissez-la dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau régulièrement.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes puis émincez-les en tranches de 5 mm environ. Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et réservez.
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
2
Piquez l'oignon de clous de girofle. Découpez la palette de porc en gros cubes de 4 cm.
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 500 g de palette de porc dessalée
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau et lancez le programme.
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 L d'eau
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 500 g de palette de porc dessalée
  • 2 carottes
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
4
Découpez le chorizo en tranches épaisses. Dénoyautez les pruneaux.
  • 100 g de pruneaux mi-sec
  • 125 g de chorizo doux
5
À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et le reste d'eau (elle doit recouvrir les lentilles).
  • 0.5 L d'eau
  • 400 g de lentilles vertes du Puy
  • 125 g de chorizo doux
6
Poivrez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une spatule afin d'avoir une cuisson uniforme. Salez au besoin.
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’abricots secs
  • 100 g de pruneaux mi-sec
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 55:00 / 1A / 95°C

syllla

1er Petit Salé pour moi , très bon. Attention à ne pas trop charger en épices ( trop de cannelle en ce qui me concerne) et faire des petits morceaux si vous voulez une cuisson rapide...

rosadeleen

très bon mais ne pas mettre le bouquet garni ou alors changer les pales pour y mettre le batteur a la place l'histoire de ne pas avoir des morceaux de feuilles et de brindilles de thym disséminés dans le plat c'est très désagréable

zoelie

très goûteux comme plat

gilbert69955

Doubler le temps de cuisson sinon morceaux de viande trop fermes, les miens avaient été coupés en morceaux plus petits que conseillés.

richard44230

pas trop de cannelle,oui, mais ça c'est dans tous les plats, la cannelle prend le dessus sur tout. Il faut bien 15mns de plus à 105/110 ° pour que les lentilles soient correctement cuitent..... tout juste. Autrement le mélange des saveurs est Extra🙂

cendrine98108

Bon en goût . rajouter 15 min de cuisson pour les lentilles. la recette est plutôt faite pour 6 personnes que pour 4 . je l ai faite avec du chorizo fort .