PETIT SALÉ ÉPICÉ AU CHORIZO

Petit salé épicé au chorizo

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cannelle

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux mi-sec

1 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

1 oignon

2 échalotes

400 g de lentilles vertes du Puy

500 g de palette de porc dessalée

125 g de chorizo doux

Astuce du chef

Si vous devez dessaler votre palette vous-même, laissez-la dans un bain d´eau froide pendant 2 heures, en changeant l´eau régulièrement.

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes puis émincez-les en tranches de 5 mm environ.
    Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et réservez.

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 échalotes

  2. Piquez l'oignon de clous de girofle.
    Découpez la palette de porc en gros cubes de 4 cm.

    2 clous de girofle

    1 oignon

    500 g de palette de porc dessalée

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau et lancez le programme.

    1 L d'eau

    1 oignon

    2 échalotes

    500 g de palette de porc dessalée

    1 bouquet garni

  4. Découpez le chorizo en tranches épaisses.
    Dénoyautez les pruneaux.

    100 g de pruneaux mi-sec

    125 g de chorizo doux

  5. À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et le reste d'eau (elle doit recouvrir les lentilles).

    1 L d'eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    400 g de lentilles vertes du Puy

    125 g de chorizo doux

  6. Poivrez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
    Mélangez de temps en temps à l'aide d'une spatule afin d'avoir une cuisson uniforme.
    Salez au besoin.

    1 c.c. de cumin

    1 c.c. de paprika

    1 c.c. de cannelle

    1 pincée de sel

    100 g d’abricots secs

    100 g de pruneaux mi-sec

Petit salé épicé au chorizo

1
Épluchez les carottes puis émincez-les en tranches de 5 mm environ.
Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et réservez.

200 g de carottes (2 pièces)

2 échalotes

2
Piquez l'oignon de clous de girofle.
Découpez la palette de porc en gros cubes de 4 cm.

2 clous de girofle

1 oignon

500 g de palette de porc dessalée

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau et lancez le programme.

1 L d'eau

1 oignon

2 échalotes

500 g de palette de porc dessalée

1 bouquet garni

4
Découpez le chorizo en tranches épaisses.
Dénoyautez les pruneaux.

100 g de pruneaux mi-sec

125 g de chorizo doux

5
À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et le reste d'eau (elle doit recouvrir les lentilles).

1 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

400 g de lentilles vertes du Puy

125 g de chorizo doux

6
Poivrez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
Mélangez de temps en temps à l'aide d'une spatule afin d'avoir une cuisson uniforme.
Salez au besoin.

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cannelle

1 pincée de sel

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux mi-sec

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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syllla | 14-02-2018 12:541er Petit Salé pour moi , très bon. Attention à ne pas trop charger en épices ( trop de cannelle en ce qui me concerne) et faire des petits morceaux si vous voulez une cuisson rapide...