Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PETIT SALÉ ÉPICÉ AU CHORIZO

Petit salé épicé au chorizo

5/512 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cannelle

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux mi-sec

1 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

1 oignon

2 échalotes

400 g de lentilles vertes du Puy

500 g de palette de porc dessalée

125 g de chorizo doux

Astuce du chef

Si vous devez dessaler votre palette vous-même, laissez-la dans un bain d´eau froide pendant 2 heures, en changeant l´eau régulièrement.

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes puis émincez-les en tranches de 5 mm environ.
    Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et réservez.

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 échalotes

  2. Piquez l'oignon de clous de girofle.
    Découpez la palette de porc en gros cubes de 4 cm.

    2 clous de girofle

    1 oignon

    500 g de palette de porc dessalée

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau et lancez le programme.

    1 L d'eau

    1 oignon

    2 échalotes

    500 g de palette de porc dessalée

    1 bouquet garni

  4. Découpez le chorizo en tranches épaisses.
    Dénoyautez les pruneaux.

    100 g de pruneaux mi-sec

    125 g de chorizo doux

  5. À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et le reste d'eau (elle doit recouvrir les lentilles).

    1 L d'eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    400 g de lentilles vertes du Puy

    125 g de chorizo doux

  6. Poivrez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
    Mélangez de temps en temps à l'aide d'une spatule afin d'avoir une cuisson uniforme.
    Salez au besoin.

    1 c.c. de cumin

    1 c.c. de paprika

    1 c.c. de cannelle

    1 pincée de sel

    100 g d’abricots secs

    100 g de pruneaux mi-sec

Petit salé épicé au chorizo

1
Épluchez les carottes puis émincez-les en tranches de 5 mm environ.
Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et réservez.

200 g de carottes (2 pièces)

2 échalotes

2
Piquez l'oignon de clous de girofle.
Découpez la palette de porc en gros cubes de 4 cm.

2 clous de girofle

1 oignon

500 g de palette de porc dessalée

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau et lancez le programme.

1 L d'eau

1 oignon

2 échalotes

500 g de palette de porc dessalée

1 bouquet garni

4
Découpez le chorizo en tranches épaisses.
Dénoyautez les pruneaux.

100 g de pruneaux mi-sec

125 g de chorizo doux

5
À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et le reste d'eau (elle doit recouvrir les lentilles).

1 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

400 g de lentilles vertes du Puy

125 g de chorizo doux

6
Poivrez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
Mélangez de temps en temps à l'aide d'une spatule afin d'avoir une cuisson uniforme.
Salez au besoin.

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cannelle

1 pincée de sel

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux mi-sec

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

syllla | 14-02-2018 12:541er Petit Salé pour moi , très bon. Attention à ne pas trop charger en épices ( trop de cannelle en ce qui me concerne) et faire des petits morceaux si vous voulez une cuisson rapide...