Pesto

Pesto

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

2 gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan

50 g de pignon de pin

100 ml d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

délicieux avec des pâtes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le basilic. Détachez les feuilles et séchez-les soigneusement. Pelez la gousses d'ail, coupez-la en 2 et retirez le germe central.
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
2
Placez dans la mini cuve munie du couteau métal l'ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan, le poivre et la fleur de sel.
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de pignon de pin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Donnez 10 pulsions environ jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4
Ajoutez l'huile d'olive en un mince filet par l'ouverture en laissant tourner l'appareil.
  • 100 ml d'huile d'olive